홈 > 취미 > 취미
취미

게이너 보충제 부작용?인지 질문요

살아있다는것은 14 664 0 0

게이너 보충제를 사서 먹고있는데 (비스트프로) 먹은지 5일정도 됐거든요?

전엔 신타6 오리지날 먹었는데 이건 설사만 있고 먹고난 뒤 아무느낌 안났는데

이번에 산 비스트프로는 먹으면 온몸에 힘이 빠진다고 해야하나? 진이 빠지는건가 먹고나면 무조건 그런 느낌이 와요 (운동 후든 그냥 먹을 때든)

설사?도 나오긴하는데 설사라고 보긴 뭐하고 ㄸ이 잘나온다고 해야하나 뭐 여튼 그건 불편한 점이 아닌데

먹으면 온몸에 힘이 빠지는건 무슨 현상이죠? 부작용인가요? 참고로 피부에 뭐 나고 그런건 없습니다.

14 Comments
먹방 2018.05.27 18:48  
임종직전 증상입니다..

럭키포인트 208 개이득

살아있다는것은 2018.05.27 19:14  
[@먹방]

럭키포인트 127 개이득

opggvtuccw 2018.05.27 18:53  
게이너 부작용같진 않은데
게이너 자체가 좋은건 아니라더라
차라리 프로틴에 미숫가루 타먹으래

럭키포인트 285 개이득

살아있다는것은 2018.05.27 19:15  
[@opggvtuccw] 아 그래? 살찌울려고 게이너사봤는데 이런 증상때문에 ㅜㅜ 고마웡
붉은눈의백룡 2018.05.27 20:04  
저는 운동할때보충제같은거안먹고
그냥 삶은계란 닭가슴살 이런것만 ㅠㅠ 그런거먹으면 피부도안좋아지는느낌

럭키포인트 238 개이득

살아있다는것은 2018.05.27 20:06  
[@붉은눈의백룡] 계란이나 닭가슴살 먹어도 효과가 있나요?

뭐 사실 보충제먹어도 크게 효과는 안보이긴합니다만ㅎㅎ;;
붉은눈의백룡 2018.05.27 21:10  
[@살아있다는것은] 뭐 엄청난 몸짱되시는거면 모르겠는데 저는그냥 건강한근육 정도면되서 ㅠㅠ
불량우유 2018.05.27 20:22  
설사는 유청단백질 분해가 안되서 그런거같고
먹고서 힘빠지는건 모르겠네
오히려 게이너면 먹고나서 더부룩한게 정상일건데;;

럭키포인트 9 개이득

18색크 2018.05.27 21:00  
혹시 혈당이 순간적으로 올랐다가 바로 저혈당 온거 아니냐?

럭키포인트 105 개이득

히사시부시리네 2018.05.27 21:41  
요즘 보충제 가격을 모르겠으나 한 10년전쯤까지 매달 40ㅡ50만원씩 단백질이며 아미노산이며 부스터에 간보호제 등등 사먹을정도로 먹어본 경험상
설사는 윗댓글처럼 분해가안되거나 본인한테안맞거나같구요.힘이 빠지는건 공복에 마시고 그런거라면 이것도 윗분댓처럼 혈당문제인듯한데 전문지식이없어서 모르겠..

보충제 끊은지 오래라 요즘 나오는게 어떤지모르겠는데 전 그당시 웬만한거 다먹어보고 젤 잘 맞는거 먹었음.게이너는 당시 사료라 불리던 옵티멈 같이 운동하던 친구꺼먹어보고 바로 뱉어버리고 게이너 근처도안감..
단백질은 신타6 몬스터밀크 마요플렉스였나..이 3가지만 돌려먹었구요.

설사 연속 두세번이상 하는건 담부터 안먹었구요.

게이너 먹어도 운동 못따라가면 배,허리 살만찌는데 게이너는 갠적으로 별로 추천안하고
차라리 아미노산이랑 카제인 단백질 추천함.
살찌우고싶으면 그냥 자연식으로 잘먹는게 건강에도 좋을듯요.

비스트프로 뭔가 검색해보니 국산이네요.
요즘 국산 질 좋아졌나요?전 국산은 쓰레기취급하는터라..가격도 2.3키로정도에 8정도하네요ㄷㄷ
신타6나 몬스터밀크 큰사이즈 통 하나에 8ㅡ9만원 쯤 했던거같은데..

럭키포인트 444 개이득

개집넷 2018.05.28 09:53  
[@히사시부시리네] 요즘 부쩍 힘이 달려서 부스터 한 번 먹어보려고 하는데 괜찮을까여? 제품 하나만 부탁 드려연

럭키포인트 411 개이득

히사시부시리네 2018.05.28 10:14  
[@개집넷] 끊은지 10년은 된 터라 요즘 나오는걸 몰라서 추천드리기 애매하지만 일단 참고만 하세요.
부스터도 본인한테 좀 맞는게 있으실텐데 이것저것 샘플도 구해서 먹어보고
저같은 경우는 그 당시 bsn(신타6제조회사) 노익스플로드 이거 주로 먹었어요.
부스터도 두세달 먹고 먹은 기간만큼 안먹고,안먹는 기간에는 애니멀스택이였나 아미노산캡슐 겁나 큰거 1서빙 각각 포장되어 들어있는거 먹었던거 같네요.

근피로때문이라면 글루타민+bcaa 제품만 먹어도 괜찮아요.
개집넷 2018.05.28 11:11  
[@히사시부시리네] 많은 도움 되었습니다 감사합니다
아임 2018.05.30 09:11  
그거 간 안좋아져요 먹지마세ㅣ요
계란으로도 효과볼수있음요

럭키포인트 19 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목