홈 > 취미 > 취미
취미

수제 후라이드 치킨

한효주 22 779 8 0

안녕하세요~ 

며칠 전, 연어요리 글을 올리면서 조만간 치킨을 만들겠다고 글을 올렸었는데요.

어제 염지를 해놓고 오늘 퇴근 하자마자 달려와서 튀겼습니다! 

맛이나, 비쥬얼이이 프랜차이즈 치킨 못지않게 맛있어서 후기올려요. 

(그리고 튀기면서 어릴 적 시장에서 팔던 가마솥 닭다리 등.. 옛 생각이 나서 좋았어요) 

닭은 롯데마트에서 파는 냉동닭다리를 사용했어요. 요리하기 하루 전 날 염지를 했숩니당. 

우유에 재워놓은 다음 다진 마늘, 소주, 소금, 후추 등을 넣고 냉장고에 하루 재워놨어요. 

퇴근할때 빨리 치킨 튀기고 싶은 마음에 후다닥 달려왔습니당~ 

(마리텔에서 백종원 아조씨가 알려줬었나?) 봉지안에 치킨파우더랑 카레가루를 조금 넣고 닭은 넣은 다음 쒜킷한 다음 튀겼어요. 

결론을 말하자면, 프랜차이즈 안 부럽게 정말 맛있다! 입니당 살도 야들야들하고 제가 입맛이 좀 싼 편이라

염지자체를 일부러 간을 좀 쎄게했는데 그래서 더 맛있었어요! 

+ 비용은 닭다리(10개입인데 8개만 사용), 치킨파우더만 구입하였고 나머지 재료들은 집에 있던터라 

총 만2~3천원 정도 들었던거 같아요ㅎ 

그럼 오늘 하루, 다가오는 주말 잘 보내시고 

다들 새해복 많이 받으세요 ^^

22 Comments
호랑이형님 2019.01.04 22:29  
와 비주얼 좋네요 집에서 해먹어 보고 싶은데 튀긴후에 기름이 감당이 안될것 같아요

그리고 소주가 왜 없죠??왜??

럭키포인트 2,815 개이득

한효주 2019.01.04 22:31  
[@호랑이형님] 확실히 기름처리만 잘하면 될거같아여!
그리고 소주 대신 블랑 맥주, 콜라 곁들여서 먹었어요ㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,844 개이득

불량우유 2019.01.04 22:30  
정성추 ㄷㄷ
 근데 왜 맥주가 없죠?

럭키포인트 3,687 개이득

한효주 2019.01.04 22:32  
[@불량우유] 사진보시면 블랑 맥주있어요!
치킨에 맥주가 빠질 수 없죵ㅎㅎㅎ
불량우유 2019.01.04 22:33  
[@한효주] 눈이 호구라 콜라두개로봤네요 ㄷㄷ
한효주 2019.01.04 22:34  
[@불량우유] 색깔이 색깔인만큼 콜라와 펩시처럼 착각할 수도 있겠군요 ㄷㄷ
모리아티 2019.01.04 22:33  
우엌... 제대로네요...

럭키포인트 3,442 개이득

한효주 2019.01.04 23:06  
[@모리아티] 출근할때부터 설랬습니다!
퇴근 할 때 빨리 집가서 치킨 튀겨야한다니까 대표님도 웃으셨네요 ㅎ
호빵맨 2019.01.04 22:48  
캬 그 정성에 박수를!

럭키포인트 2,314 개이득

한효주 2019.01.04 23:06  
[@호빵맨] 감사합니다! 새해복 많이 받으세요~ ㅎ
유정연 2019.01.04 22:55  
나랑 결혼하면 될듯?

럭키포인트 18 개이득

한효주 2019.01.04 23:24  
[@유정연] 시로요오옷...
안지영 2019.01.04 23:07  
와 뒷처리 힘드실듯 ㄷㄷㄷㄷ;;

럭키포인트 1,697 개이득

한효주 2019.01.04 23:23  
[@안지영] 생각보다 뒷처리 안힘들었어요! 기름만 비닐에 넣어서 냉동보관해두고 그게 끝인거같아요ㅎㅎ
MARVEL 2019.01.04 23:24  
그럼 나랑 결혼할래?

럭키포인트 4,405 개이득

한효주 2019.01.05 02:49  
[@MARVEL] 실헝요 ㅠ
부자 2019.01.05 00:13  
와 비주얼 ㄷㄷ근데 남은 기름은 어떻게해요?

럭키포인트 2,029 개이득

한효주 2019.01.05 02:31  
[@부자] 키친타월 이용해서 흡수시켜서 버려용
스테픈커리 2019.01.05 00:48  
오우! 치킨파우더까지 썼네 ㅋㅋㅋㅋ
이 정도면 튀김기 하나 사도 되겠음 ㅋㅋ 나도 튀김기 샀는데 개만족임
걍 쿠팡에서 치킨아트 5만원인가 4만원인가 짜리삼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,951 개이득

한효주 2019.01.05 02:48  
[@스테픈커리] 튀김기면 채 달려있는 그거 말씀하시는건가요? 튀김기 있으면 정말 편할꺼 같네용..!
최고의 맛은 튀김이라고 생각하지만, 자주하는 편은 아니라 고민은 되네요..ㅠ
BBBIG 2019.01.05 02:16  
아니 이건 맛이 문제가 아니고 난 저 기름이 항상 두려움

으뜨케 처리하심?

럭키포인트 2,791 개이득

한효주 2019.01.05 02:31  
[@BBBIG] 봉투 안에 키친타월 넣고 흡수시키는 식으로 버리거나, 적은 양이면 변기를 이용하기도 합니다;
오늘의 인기글
제목