홈 > 취미 > 취미
취미

[도움요청]200상당 본체 세팅 좀 도와주세요 ㅠㅠ

미쿠 20 502 0 0

[도움요청]200상당 본체 세팅 좀 도와주세요 ㅠㅠ

모니터 키보드 스피커 마우스 같은 기타용품은 따로 제외한

본체만 200 정도 쏟아볼까합니다.

진짜 컴퓨터 핵바보.. 

조립은 물론 윈도우도 깔줄모름..

피씨방 게임충인데.. 

배그좋아합니다..

윈도우 정품 넣어진걸로.. 완성품으로 살까해요..

그냥 돈 쬐금 더 주더라도 

호구만 안당하고 싶은 심정입니다. 

완성형 피씨 살려고하는데 어디에서 사야할지조차 몰라서요 ㅠㅠ 

선뱃님들이 보시기에 적당하게 이정도 사면 호갱아니야 여기서 주문해 

사이트정보나 링크좀 남겨주실수없을까요... 

하루종일 여기저기 돌아보는데 암만봐도 모르겟네요 ㅠㅠ 

그렇다고 다른분들이 세팅해놓은거 대로 해볼까하는데 

조립도 못하고.. 윈도우도 못깔고 노답.. 충 

그리고 그게 합리적인 세팅인지도 확인할줄을 몰라서요 ㅠㅠ 

부탁드립니다

20 Comments
원빈닮음 2019.01.09 14:58  
하.. 내 주변 지인이면 진짜 맞춰주고싶다..

200만원이면 나도 조립하는거 좀 재밌어해서 이거사고 저거사고 하느라 재밌게 맞춰줄수있는데 ㅠ

럭키포인트 427 개이득

미쿠 2019.01.09 14:59  
[@원빈닮음] 제 친구였음 좋겠네요..

럭키포인트 3,682 개이득

원빈닮음 2019.01.09 14:59  
[@미쿠] 지금 갖고계신 컴퓨터로는 배그를 못하시나요? 좀더 버티실수는없으세요?
먹방 2019.01.09 15:03  
[@원빈닮음] 둘이 썸이신가요?

럭키포인트 289 개이득

원빈닮음 2019.01.09 15:27  
[@먹방] 질투인가요?
안유진 2019.01.09 15:06  
나도 해주고싶다 어디삼?
아조씨랑 조립칭구할랩??

럭키포인트 2,855 개이득

JULAIN 2019.01.09 15:07  
다나와에서 돈 좀 더주면 조립해서 배달해주고 윈도우도 깔아주고 AS도 해주니 완제품사는거보다 조립컴 알아보시는게 낫지 않을까요?
200만원이면 상당히 좋게 세팅 가능할거 같네요

럭키포인트 1,520 개이득

포카리스웨트으 2019.01.09 16:48  
[@JULAIN] 저도 이 방법을 추천합니당

럭키포인트 4,833 개이득

고민 2019.01.09 15:11  
다나와에서 골라잡는게 편하긴함 호환성체크도해주고

럭키포인트 513 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2019.01.09 15:22  
청년백수PC 라는 네이버카페 추천

집컴이랑 일부 회사컴 여기서 맞췄음 상담도 친절하고 깔끔하심

럭키포인트 2,084 개이득

커리 2019.01.09 15:39  
삼보컴퓨터 어떠신지요

럭키포인트 4,736 개이득

안유진 2019.01.09 15:43  
[@커리] 컴터는 뉴텍이지
히사시부시리네 2019.01.09 17:07  
지금 산다면 다나와 조립 완본체 걍 대충 보고 사는수밖에없을듯하고.
(나도 전문가 수준은 아니지만 늘 부품 하나하나 사서 조립해서 쓰긴함.)
좀 더 존버해서 라이젠 3000번대 나오면 사는게 좋을듯함.
나도 1세대 라이젠때부터 쓰레드리퍼라고 암튼 그거 사고싶어서 늘 망설였는데.이번 3000세대 나오면 컴 조립예정.
참,그리고 갠적으로 존버하면 글카도 2060나오고 나면 1070 1080 글카 중고가격도 좀 더 내릴듯하니 지금 당장 급한거아니면 두세달 뒤에 사는거 추천...

럭키포인트 2,141 개이득

승옥 2019.01.09 19:50  
[@히사시부시리네] 라이젠 젠2 오늘밤 공개인데 한국 들어오고 가격 안정화 되려면 아직 몇개월 더걸림... 2060은 어제 발표 했는데 게임으론 1070ti 씹어 먹음 그래서 2060이 용산 프리미엄만 아니면 제일 가성비될듯
히사시부시리네 2019.01.09 22:08  
[@승옥] 과연 3700x가 449달러에 12c24t인지 그거만 알고싶음..
지금은 집에 5820k(첨 나오자마자 구매해서 거진 cpu만 70?80?이였나..)랑 선물받은 1700 두대 쓰고있긴한데 슬슬 바꿔야하나싶기도하고
카더라대로만 나와주면 글카도 글코 바꾸기 딱일듯 함.
다만 언제나 그랬듯 댓글처럼 082가 문제..
정 안되면 특가할때 아마존이든 뉴에그든 기다리는수밖에ㅠ
콘샐 2019.01.09 18:34  
완제품사지말고 조립컴파는데서 다조립해서 완제품만들어주는데 굳이왜..

럭키포인트 3,178 개이득

승옥 2019.01.09 19:36  
취게에 올림

럭키포인트 2,283 개이득

개그가좋다 2019.01.09 20:21  
컴퓨존추천함~ 5년 지난 컴퓨터도 관리 해줌~

럭키포인트 2,952 개이득

김태연 2019.01.09 20:46  
일단 돈 쬐끔 더 주고 호구 안당하려는 마인드부터가 이미 호구인데ㅋㅋ

럭키포인트 4,202 개이득

건물 2019.01.10 00:47  
걍 컴갤에 대충 견적 아무렇게나 주워서 짜놓고 200견적 이륙 씹가능? 이렇게 글 함 올리삼

럭키포인트 3,723 개이득

오늘의 인기글
제목