홈 > 취미 > 취미
취미

정말 힘드는 일주일 이네요ㅠㅠ

술쟁이 27 341 22 0
퇴사하고 짐 챙기고 집에 왔습니다...
입사 일주일 만에 퇴사네요
택시를 타고 집에 오는 길에 나를 도와준 모든 분들에게 미안함에 죽을까도 생각을 하고 미친듯이 속이 아려오는게 눈물이 흐르더라구요
어른들의 시선에는 이런 제가 의지박약하고 나약하며 요즘 애들이라며 욕하겠지만 맞는 말 입니다. 그게 저입니다
어디가서 열심히 할 수 있을지는 저도 모르는데 죽고 싶은거 만큼은 열심히 할것같네요...
이러면서 죽지도 못해 평생 병만 더 키워오겠지만요 다시 여러 병들이 미친듯이 오고 있으니 속에 있는 어느 한부분이라도 풀고 싶어 이렇게 끄적여 봤습니다. 이 글을 보고 불쾌하시고 기분이 나쁘시다면 사과 드립니다. 욕하시는건 상관 없습니다. 단지 미리 사과 하고 싶어서요..ㅎㅎ
제가 좋아하고 응원하는 수지입니다. 글만 올리면 밍밍 할것같아서 같이 올려둘게요ㅎㅎ

Best Comment

BEST 1 고찡찡  
어려운 결정과 무언가를 포기하는 것도 용기입니다.
위로받고자 도움을 구하는 글을 쓰는 것도 용기입니다.
도와준 분들에게 미안함이 드는 것은 고마움을 갚고 싶어하는 좋은 마음이 있기 때문입니다.

당신은 이미 충분한 재능과 잠재력을 가지고 있습니다.
한 번의 결과로 앞으로의 모든 일들을 평가하지 않기를 바랍니다.

이번일이 아픈만큼 성장할 것 이고, 다음은 더 좋은 선택을 할 것입니다.

지금은 아프지만 나는 더 나은 사람이 될 거에요.
27 Comments
파오리퍄퍄 2019.09.21 20:49  
말뿐이지만 힘내세요 좋은날 올겁니다

럭키포인트 65 개이득

술쟁이 2019.09.22 10:14  
[@파오리퍄퍄] 감사합니다ㅠㅠ

럭키포인트 1,256 개이득

김안타 2019.09.21 21:03  
헤매고 있다고 길을 잃은건 아니야 힘내라

럭키포인트 4,337 개이득

술쟁이 2019.09.22 10:15  
[@김안타] 감사합니다ㅠㅠ
쥬리 2019.09.21 21:04  
힘내 인생은 파도와 같은것이야 올라갈때가 있으면 또 내려갈때도 잇는법 응원할게

럭키포인트 1,244 개이득

[@쥬리] 감사합니다ㅠㅠ
빵꾸똥꾸 2019.09.21 21:29  
나이가 들면서 느낍니다.
마지막은 생각했던것보다 정말 더 마지막이지만
실패는 내가 생각했던 실패보다 쪼금 덜 실패라고
실패는 어느정도의 성공을 준다고.
앞으로 나아가면 되는것이니 힘내세용~

럭키포인트 1,203 개이득

[@빵꾸똥꾸] 감사합니다ㅠㅠ
고찡찡 2019.09.21 21:38  
어려운 결정과 무언가를 포기하는 것도 용기입니다.
위로받고자 도움을 구하는 글을 쓰는 것도 용기입니다.
도와준 분들에게 미안함이 드는 것은 고마움을 갚고 싶어하는 좋은 마음이 있기 때문입니다.

당신은 이미 충분한 재능과 잠재력을 가지고 있습니다.
한 번의 결과로 앞으로의 모든 일들을 평가하지 않기를 바랍니다.

이번일이 아픈만큼 성장할 것 이고, 다음은 더 좋은 선택을 할 것입니다.

지금은 아프지만 나는 더 나은 사람이 될 거에요.

럭키포인트 4,059 개이득

미국 2019.09.21 21:46  
[@고찡찡] ㄷㄷㄷㄷㄷ조언킹
다리사이그곳에 2019.09.22 00:27  
[@고찡찡] 미안한 마음이 드는게 고마움을 갚고싶어하는 좋은 마음이 있기 때문............크 캬 진찌 띵언이네요
도대체 이런 문구는 어디서 배우나요?

럭키포인트 1,571 개이득

술쟁이 2019.09.22 10:16  
[@고찡찡] 감사합니다ㅠㅠ
제이와이피 2019.09.21 21:40  
마음껏 토로해라. 공감가는사람 많다

럭키포인트 2,602 개이득

술쟁이 2019.09.22 10:17  
[@제이와이피] ㅠㅠ
유정연 2019.09.21 21:41  
동상 ... 무슨일이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,418 개이득

술쟁이 2019.09.22 10:19  
[@유정연] 너무 힘들었는데 다들 응원해줘서 괜찮아 진것같아요ㅎㅎ..
미국 2019.09.21 21:46  
무슨일이 있었는지 모르지만 힘내 다 경험이라 생각하고
한단계 더 도약할수있는 발판이라 생각해

럭키포인트 2,468 개이득

[@미국] 감사합니다ㅠㅠ
정열맨 2019.09.22 00:04  
힘내세요!!오르막이 있으면 내리막도 있는법..인생사 새옹지마...인생은 관뚜껑 덮기 전까지 모른다...화이팅!!

럭키포인트 4,529 개이득

[@정열맨] 감사합니다ㅠㅠ
미주사랑 2019.09.22 02:22  
다 있을 수 있는 일입니다
입사나 퇴사는 인생의 아주 극히 일부분이에요 아무 것도 아니라는 거죠
지금부터라도 하나하나 열심히 하시면 그게 도와주신 다른 분들에게 기쁨을 주는 겁니다
친구든 커뮤니티든 이런 감정 토로하고 공감하기 위한 존재들 아니겠습니까 꼭 기만 자랑질만 받아주는 존재들이 아니에요
뱉어내시고 털어내시고 뭐든 다시 시작하면 됩니다 화이팅!!

럭키포인트 679 개이득

술쟁이 2019.09.22 10:18  
[@미주사랑] 감사합니다ㅠㅠ
유정연 2019.09.22 22:45  
댓글내용 확인
술쟁이 2019.09.22 23:34  
[@유정연] 댓글내용 확인
유정연 2019.09.22 23:50  
[@술쟁이] 댓글내용 확인
호빵맨 2019.09.24 00:06  
지금이 바닥이라 생각하면 올라갈일만 남았다
오래살진 않았지만 진짜 죽으란법은 없다는 말이 정말 와닿는 순간이 많았습니다

럭키포인트 1,853 개이득

술쟁이 2019.09.24 00:18  
[@호빵맨] 감사합니다ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목