홈 > 취미 > 취미
취미

중국 차 판매한다고 했었는데 기억하려나 ㅎㅎ

호모나세상에게이뭐야 25 713 4 0
하아.. 얼른 판매하고싶었는데 개인사정으로 이사를 급히 할 일이 생겨서 집알아보고 이사하느라 자꾸 늦어지네 ㅠㅠ 뭐하나 문제없이 하려고 수입식품판매관련 서류들도 꼼꼼히 챙기다보니 빨리가 안되네 ㅎㅎ 이게 그냥 아 식품팔아야겠다 하고 뚝딱 팔 수 있는게아니라 이것저것 할게 많더라 ㅎㅎ

그래도 거의 끝나가고 차 테스트도 거의 끝냈어 ㅎㅎ 테스트 결과, 병차처럼 전통적인 종류는 준비해서 마시기 번거롭고 그래서 차라리 간편하게 티팟에 띵 넣고 여러번 우려마실수 있는 미니푸얼차를 먼저 수입해보려고해.

미니푸얼도 블렌딩된게 여러가지인데 자스민, 연잎, 장미, 찹쌀(이건 다시한번 판매자에게 물어보려고), 푸얼숙차, 푸얼생차 등등 다마셔본 결과 자스민, 연잎, 찹쌀 일단 봐뒀어. 지금 거래하려는 업체가 좋은게, 인공적으로 장난쳐서 안만들다보니 향이 심심하면서 은은하게나 ㅎㅎ  양은 작아보여도 저정도 양으로 많이 우려낼 수 있어 ㅎㅎ

또 베이스가되는 푸얼찻잎이 좋아서 맛도좋고. 여튼 쫌만 더 기다려줘 ㅎㅎ 이제 업체랑 연락해서 가격 등등 결정나면 팔아볼게 ㅎㅎ 사진은 미니푸얼 생긴모습이고 내린사진이야 ㅎㅎ

25 Comments
김세정 2019.01.31 18:47  
나는 차를 좋아하거나 자주먹진않지만 선물용으로 좋을거같음

럭키포인트 2,942 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.31 18:48  
[@김세정] 좋지 ㅎㅎ 차 좋아하는분들께 더 좋고 ㅎㅎ

럭키포인트 767 개이득

장사셧제 2019.01.31 18:50  
사라졋나 햇더니 아직 준비중이군요

정식판매 하시면 구매하게씀니다.

럭키포인트 4,115 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.31 18:52  
[@장사셧제] 감시합니당~~ 요새 이사때문에 진짜 아무것도 못했네요 ㅠㅠ..
늑대 2019.01.31 18:57  
준비열심히하고계시네요! 외람된말이지만 혹시 판매하게되시면
찻잔+유리컵같은 것도 판매하실 계획이 있나요? 전용잔 까지는 아니더라해도 사진처럼 저런 잔에 마셔야 뭔가 기분이나는것같아서요 ㅎㅎ

럭키포인트 2,212 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.31 20:06  
[@늑대] 좋은 말씀 감사합니다~ ㅎㅎ 저는 아무래도 판매할 목적으로 테스트를 하다보니 차의 색깔도 봐야해서 유리잔에 사용습니다만! 저는 개인적으로 개완(요걸로 차를 만들어내면 뭔가 느낌이 좋아요)이나 도자기 티팟(유리 티팟은 꽃차나 허브티가 잘 어울리는거 같아요. 찻잎이 우러나는 경우는 유리 티팟처럼 다 보이는것보다(뭔가 탁해보인다고해야할까요~ 물론 홍차 종류 같은 경우는 차의 색이 워낙 예뻐서 유리 티팟 추천합니다.)에 찻잔도 도자기 찻잔(홍차 종류는 유리잔!)이 잘 어울리는거 같아요. 이야기가 옆으로 샜는데, 결론적으로는 찻잔 및 유리잔 등 판매할 계획 있습니다 ㅎㅎ 또한 차를 우려내는데 필요한 각종 도구들도 중국엔 진짜 기품있고 좋은게 무궁무진하거든요. 그런것들도 들여와서 판매할 생각이구요 ㅎㅎ 물론 차부터 판매할게 목적이어서 빠른 시일내에 판매한다는것은 조금 무리라고 생각하지만요! 늑대님께 또 말씀드리고싶은것이, 유리재질은 씻으면 향이나 맛 같은게 다 날아가잖아요? 그게 장점이긴한데, 티팟이나 찻잔 중에는 한번 만들면 그 차의 향이나 맛이 티팟이나 찻잔에 배어서 항상 그 차만 내려야 하는 도구들이 있더라구요 ㅎㅎ 중국 사람들은 이런 도구들을 '기른다'라고 하더군요! 동물을 기르듯 자신이 좋아하는 차로 자신의 도구를 기른다고 하더라구요 ㅎㅎ 아마 아실수도있을거라 생각되요! 제 생각엔 늑대님께서는 뭔가 자신만의 도구들을 만들고싶어하시는거같아서 생각나서 말씀드려봤습니다 ㅎㅎ
늑대 2019.02.01 19:37  
[@호모나세상에게이뭐야] 아직 차에대한 깊이가 깊지가않아서 이런부분까지는 알지 못했네요 ㅎㅎ
그저 색깔을 보기위함인줄로만알고.. 중국을 가보진 않았지만 도구에 대한것들이나 차에대한 지식을
알고 모르고 차이는 천지차이네요 많이 배워갑니다
자극충 2019.01.31 19:19  
중국차래서 북기은상인줄.. 키킼ㅋㅋ

럭키포인트 351 개이득

조인19세 2019.01.31 19:35  
[@자극충] ㅋㅋ키킼

럭키포인트 2,878 개이득

자극충 2019.01.31 19:41  
[@조인19세] ♥라뷰
호모나세상에게이뭐야 2019.01.31 20:06  
[@자극충] 잘되면 북기은상꺼도 한번 팔아볼게 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이주빈 2019.02.01 13:17  
[@자극충] 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켄보600ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,403 개이득

부산 2019.01.31 19:30  
형님 정식판매때 구매사이트 알려주실수있나요 구매하고싶습니다

럭키포인트 3,716 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.01.31 20:08  
[@부산] 네네! 품질 좋은 차들로 준비중이니 정식 판매하게되면 문 활짝 열어놓을게요 ㅎㅎ 꼭 놀러오세요!!
준삼 2019.01.31 20:48  
아이쿠야 그 차가 이  차였구나 ㅋㅋ

럭키포인트 4,571 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.02.01 13:32  
[@준삼] 기다려 북기은상 차도 팔아본다!! ㅋㅋㅋ
다리가죠아 2019.01.31 21:06  

럭키포인트 718 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.02.01 13:33  
[@다리가죠아] 쫌만 기달려용 ㅋㅋ
알갠나 2019.01.31 21:08  
커피는 취급안하시는지

럭키포인트 4,011 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.02.01 13:35  
[@알갠나] 커피도 좋긴한데.. 커피는 알갠나님이 더 잘 아시듯이 볶은것은 3일만 지나도 핸드드립시 티가 팍나다보니.. 원두도 생각은 하고 있지만(저는 개인적으로 멕시코 알투라 좋아하거든요 ㅎㅎ) 일단 차부터 판매해보고 나중에 또 좋은 업체 알아보고 원두도 판매하겠습니다 ㅎㅎ
코독한미식가 2019.02.01 04:49  
호모나 세상에 게이뭐람!
우리나라 청년층은 차주전자를 안써서 많이 구매할까? 워낙 인스턴트식에 익숙해있어서 티백같은 게 더 무난히 팔릴것같은뎅 나만해도 그렇구 난 티백 살랭

럭키포인트 2,616 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.02.01 13:39  
[@코독한미식가] 맞아! 차주전자 안쓰고 티백 많이 마시긴 해. 그래서 크게 나오는 병차 종류는 제외하고.. 그나마 간편하게 먹기 좋은 미니푸얼을 생각하고있던거였어 ㅎㅎ 티백종류도 여러개 마셔봤는데 음.. 이건 뭐 어쩔 수 없는거지만 티백은 정말 병차나 미니푸얼 등을 못따라와 맛이 ㅠㅠ.. 그냥 호로록 쉽게 마시는 정도이고, 자스민 섞은거 이런건 아무래도 티백은 여러번 우려먹는게 아니다보니 너무 향이 쎄고.. 티백도 몇개 봐둔건 있어 ㅎㅎ 근데 맛있는 푸얼티를 마시게하고싶어서 티백보다는 먼저 미니푸얼을 연결해보는거야 ㅠ.ㅠ.. 요새는 소확행 이런게 유행이기도하고, 집에서 혼자 혹은 지인이랑 소소하게 차 여러번 우려내면서 마시는 느낌도 좋지 않을까 ㅎㅎ
알새우칩 2019.02.01 11:11  
오오 차 정말 좋아하는데 오랜만에 개집와서 차 관련 글을 볼줄은 몰랐네요. 혹시 대만차를 판매하실 계획은 없으신가요? 그리고 유리다기 저렴한걸로 구성해서 잎차 스타터팩 같은 느낌으로 세트구성해서 팔아도 괜찮을거 같아요

럭키포인트 3,587 개이득

호모나세상에게이뭐야 2019.02.01 13:44  
[@알새우칩] 좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ 일단 판매 방식이 구매대행이지만 일반적으로 그냥 사이트에서 구매하는 방식이 아니라 저희가 마셔보고 좋은것만 선별하여 판매자와 연락한 뒤, 공장 상태 및 각종 품질 관련 증서 확인하여 품질 및 배송 책임 약속 후 팔려고 하다보니.. 대만차도 판매하려면 또 마셔보고 판매자와 연락을 해봐야겠지요!(솔직히 쉽게 한다고 하면 그냥 대만에서 파는 차 소개해서 바로 팔아도 되겠지만요!) 그렇기 때문에 까다롭게 고르다보니.. 뭘 판매하려고하면 오래걸리네요 ㅜ.ㅜ.. 대만 차는 아직 잘 몰라서 공부하고 마셔보고 리스트에 올려놓도록 하겠습니다! 스타터팩 아주 좋은 말씀이에요! 안그래도 저는 그냥 떼다 파는게 아니라 판매자랑 연락해서 패키지 등 커스터마이징으로 팔거여서 스타터팩도 이야기해볼 생각입니다 ㅎㅎ
알새우칩 2019.02.01 13:46  
[@호모나세상에게이뭐야] 다판이나 잔도 취급하면 좋을거 같습니다. 앞으로 올리시는 글 지켜볼게요 ㅎㅎㅎㅎ
오늘의 인기글
제목