홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

부상 후 한달만에 헬스장...그리고 눈뽕

헬린2 26 926 9 0

오랜만에 글쓰네요

스쿼트 180*3으로 나름 고중량 훈련중이었는데 

옆에서 바벨친 수능끝난 고딩때문에 허리랑 왼쪽 아킬레스가 나가서 거의 한달가량 운동을 쉬었다가

어제부터 쩔뚝거리면서라도 헬스장 다시나갔네요

지방 살짝 걷어내면서도 한창 중량이 늘고있어서 재밌었는데

중량은 당연히 말도못하게 줄었을거같고 지방도 엄청나게 꼈네요

키는 여전히 170이고 몸무게는 85정도로 부상 전하고 1~2키로 정도밖에 차이는 안나는데 근육이 많이 빠진거같네요

부상 전 스 200 벤 110 데 200 였는데 스쿼트.데드는 앞으로도 2달은 무리이지 않을까싶습니다.

벤치도 다리 땅에 못박아서 벤치위에 올려두고 하는중입니다.

혹시 요추 끝부분 나가신분들 재활운동 아시는거 있나요

최근 몸사진인데 확실히 원래있던 지방에 지방이 더 끼니까 흉물스럽네요

Best Comment

BEST 1 우씌  
성님... 고추 보여주십쇼...!
26 Comments
츤데레너부리 2020.02.13 12:37  
형님 지리겠습니다

럭키포인트 4,927 개이득

불량우유 2020.02.13 12:40  
몸 다 낫기전에 운동하시면 다친부분에 고질적으로 부상이 반복될수있으니 정형외과한번 가보시는걸 추천드림

체형이 듬직하네요 하앍....

럭키포인트 11,665 개이득

헬린2 2020.02.13 14:21  
[@불량우유] 병원 다니고있는데
운동 안하니까 답답해서 견딜수가없네요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,523 개이득

쥬리 2020.02.13 12:48  
굵고아름다워..

럭키포인트 27,060 개이득

Wendy 2020.02.13 12:59  
와이씨 안기고싶다

럭키포인트 47,000 개이득

[@Wendy] ......거절합니다
쿠팡맨 2020.02.13 13:21  
와 등빨 장난없눼여...

럭키포인트 2,138 개이득

[@쿠팡맨] 아직 멀었죠...돼지인데 저정도면
빵꾸똥꾸 2020.02.13 13:45  
강제디로딩..
무게 없이 자세 고반복 운동 말고는 답 없어보입니다만..
음..쓸데없이 글을 써보자면
물론 옆에서 바벨을 처서 부상을 입었을껍니다.
휴식타이밍이 너무 타이트하지 않았나??그래서 부상이 더 오지 않았나 싶어요.
제가 그랬거던요..
벤치 드는거 좋아해서 일주일에 3일씩 진짜 고중량고반복으로 미친듯이 들다가
어느순간 어꺠와 등 사이가 너무 아파서 잠도 못자고 한달동안 죽을뻔했었습니다.
그 이후로 회복하는데 6개월 정도 걸렸고 당연히 벤치 예전에 100키로 10곱10을 했었는데
이제는못해요..오곱오도 힘들어요..대충 무게 20키로 정도 떨어진듯합니다.
양쪽 불균형??이 어느순간 한쪽 과부하가 터지면서 이사단이 났다 생각이 들었습니다.
충분히 휴식하고
처음부터 다시 돌아간다 생각하시고 180*3회 할수 있다 하셨으니 100*20회를 되는 몸을 만들어보시는걸 추천합니다.
저는 지금 벤치 60*20*5 천천히 무게를 올릴 생각입니다....그냥 잡소리였습니다.

럭키포인트 18,975 개이득

헬린2 2020.02.13 14:23  
[@빵꾸똥꾸] 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 휴식도 엄청 중요하죠. 한참 고민하던차에 다쳐서 강제휴식하게 되니까
안그래도 쫄보처럼 운동했는데 더 조심하게 되더라구요. 운동도 저중량으로 그립바꿔가면서 이것저것 시도해보구요ㅋㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2020.02.13 14:58  
[@헬린2] ㅎㅎ네 저도 한참 유투브 운동법에 빠져서 미친듯이 운동했는데
내가 보고 있는 유투버는 그 무수한 많은 운동자들중에서 실패하지 않은 사람인걸
간과했었습니다. 나만의 운동법과 실패하지 않는 법을 만들어가는게 중요한거 같애요.
벼가 익어가듯..겸손해지는중..득근하세요~
슬랜더매냐 2020.02.13 14:01  
개쎄보이네

럭키포인트 17,949 개이득

헬린2 2020.02.13 14:23  
[@슬랜더매냐] 그렇지않습니다 헬린이입니다.
초이니 2020.02.13 14:43  
단속반이십니까

럭키포인트 21,581 개이득

헬린2 2020.02.13 16:19  
[@초이니] 단속반 되려면 멀었습니다ㅋㅋ
우씌 2020.02.13 15:25  
성님... 고추 보여주십쇼...!

럭키포인트 3,371 개이득

헬린2 2020.02.13 16:19  
[@우씌] 샤워실로 오세요
누룽지애비 2020.02.13 15:52  
그 새끼 어떻게 했음

럭키포인트 30,681 개이득

헬린2 2020.02.13 16:21  
[@누룽지애비] 그 자리에서 온갖 개쌍욕을 쌍욕을 하고
관장님이랑 형님들와서 괜찮냐고 했는데
솔직히 아직도 분이 안풀림...ㅅㅂ
상식적으로 옆으로도 잘 안지나가는걸 바벨 제대로 쳐서 지금 한달을 이고생한거 생각하면....앞으로도
스쿼트나 데드는 두달정도는 안해야될거같구요
누룽지애비 2020.02.13 16:52  
[@헬린2] 살인미수 한 육십키로 정도 들게 한 다음 똑같이 해보.지이 새끼야 니가 한 짓이 방금 얼마나 위험 했는지 아냐며
장삼봉 2020.02.13 16:38  
닉값 못하시긴 ..

럭키포인트 913 개이득

헬린2 2020.02.13 22:01  
[@장삼봉] 완전 닉값인데....
녹색괴물둘리 2020.02.13 18:34  
광배 진짜 넓으시네요
광배운동 주로 뭐하세요?

럭키포인트 40,827 개이득

헬린2 2020.02.13 22:03  
[@녹색괴물둘리] 별로 그렇진않지만 칭찬 감사하구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
넓이 운동은 풀업하고 랫풀만 합니다ㅋㅋㅋㅋ랫풀 바를 거의 끝부분 잡고 와이드하게 하는걸 좋아합니다
그리고 시티드로우. 바벨로우로 두께 운동 좀 해주고요
촵촵 2020.02.13 19:07  
업혀보고싶다

럭키포인트 26,674 개이득

헬린2 2020.02.13 22:03  
[@촵촵] 거절하겠습니다
오늘의 인기글
제목