홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

혼트놈인데, 이지바 vs 일자 바벨로우, 이두삼두 뭐살까요!

감별사 12 443 1 0
형냐들
집에 5kg아령 하나있는데요

하고싶은건 바벨로우, 데드리프트 등(용어가 이게맞나)을 하고싶거든요

한 20kg짜리 살려하는 데,

이지바를 살까요 일자바를 살까요??

12 Comments
맑음 2020.02.11 20:33  
존경...!!!!

럭키포인트 703 개이득

감별사 2020.02.13 22:42  
[@맑음] 감ㅅ사힙니다~~
감별사 2020.02.11 20:34  
그그 어깨위로 올리는그것도 할려고여

럭키포인트 6,625 개이득

드르르륵 2020.02.11 21:03  
일자바 사세요 이지바는 팔 조질때 말고는 안씀

럭키포인트 8,369 개이득

감별사 2020.02.13 22:42  
[@드르르륵] 감사답니다
빵꾸똥꾸 2020.02.11 23:40  
(남자분이라는 전제하에)이지바보다는 일자바를 사야쥬
근디 ㅋㅋ데드리프트 하는데 20키로는 너무 가벼워요
20키로 바 얘기하시는거죠??

럭키포인트 8,471 개이득

감별사 2020.02.13 22:43  
[@빵꾸똥꾸] 네맞아여~~ 근데 바벨컬용으로도 쓰고 겸용이요~~
빵꾸똥꾸 2020.02.13 22:49  
[@감별사] 저희집에 벤치랑 일자바 80키로 원판이 있는데
ㅎㅎ6개월 정도 쓰고 잘 안쓰게 되더라구요 ㅎㅎ
차라리 쪼매 돈 드려서 무게 조절되는 덤벨을 사시는게 더 좋을듯해요
하나에 40키로까지 조절되는거 사면 두쪽에 80이니 충분할듯
녹색괴물둘리 2020.02.12 06:38  
바벨 추천하는데 20키로 데드리프트 하기엔 가벼우실텐데요

럭키포인트 9,064 개이득

[@녹색괴물둘리] 감사핮니다~~
헬린2 2020.02.13 12:13  
바벨로우나 데드할거면 당연히 일자바 사야함.
이지바로는 할수있는 운동한계가있지만
일자바는 20키로 정도면 손목부담 거의 없이 모든운동가능함.

럭키포인트 45,581 개이득

감사돱니당
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목