홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

김장하고 돼지고기 삶음

호빵맨 13 502 10 1
김장하는걸 못찍었네
우리집은 비계를 별로 안좋아해서
퍽퍽살 목살로 삶음

13 Comments
고찡찡 2019.12.01 12:34  
김치랑 먹으면 퍽퍽살도 촉촉하지요

수고 많으셨어요 !

럭키포인트 35,711 개이득

호빵맨 2019.12.01 17:24  
[@고찡찡] 감사합니다!ㅋㅋ

럭키포인트 42,083 개이득

칩수 2019.12.01 12:54  
뭐 넣고 얼마동안 삶았어요?

럭키포인트 26,044 개이득

호빵맨 2019.12.01 17:40  
[@칩수] 양파한개, 통마늘 한움큼, 생강다진거 1티스푼정도, 카누 커피가루 1봉, 돼기고기살때 준 월계수잎, 된장 아빠숟갈로 2개?, 대파 한개, 울집 뽕나무로 물 끓여먹는데 그거 5개정도 넣고 걍 대충 이정도면 익었겠지 할때까지 펄펄 끓였습니다 ㅋㅋ
중간중간 젖가락으로 찔러보세요!ㅋㅋ
쥬리 2019.12.01 12:59  
헐 비추누름 ㅜㅜ김장가온나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,463 개이득

호빵맨 2019.12.01 17:41  
[@쥬리] 조또 아쉬운게 집에선 술을 못먹음 ㅜㅜ
취향 2019.12.01 13:08  
맛있겠어요!

럭키포인트 29,510 개이득

호빵맨 2019.12.01 17:42  
[@취향] 냄새도 하나도 안나고 김치도 맛있게 잘 돼서 맛있게 먹었습니다ㅋㅋ
유정연 2019.12.01 14:20  
각방맨

럭키포인트 10,050 개이득

호빵맨 2019.12.01 17:42  
[@유정연] 원룸에 혼자 자취해서 강제 각방맨임
불량우유 2019.12.01 14:25  
목살도 잘삶으면 야들야들 쫄깃담백 굿 ㅋ

럭키포인트 24,839 개이득

호빵맨 2019.12.01 17:43  
[@불량우유] 삶은고기는 비계를 별로 안좋아해서
목살 개 꿀!ㅋㅋ
아이엔율 2019.12.02 02:40