홈 > 취미 > 취미
취미

스팀 게임 모으시는 분?

우씌 39 293 1 0

스팀겜 모으는 분 계십니까?

CD로 게임 사서 하다가 스팀을 알게 되고 게임을 스팀으로 받게 된지 2년밖에 안 돼서 아직 그렇게 많지는 않는데

이것도 또 모으다보니 라이브러리 채우는 재미가 있네요

물론 사놓고 플레이 해보지도 않은 게 더 많지만 ㅠㅠ

요즘엔 디스아너드2 하고 있는데 재밌네요 ㅎㅎ

전 스팀 레벨이 이제 7밖에 안 되는데 렙 높으신 분들이은 몇렙이신가요?

39 Comments
복복티 2018.05.30 11:14  
언더테일 재밌나요 10살된 아들이 있는데 언더테일 설치해달라고해서 고려중인데 폭력 선정성같은건 어느정도인지ㅠㅠ

럭키포인트 141 개이득

우씌 2018.05.30 11:16  
[@복복티] 재밌긴 한데 한 중학생 정도면 괜찮을 것 같네요 ㅠ
도트 그래픽이라 막 잔인하고 그러진 않은데 10살은 너무 어린 것 같아서

럭키포인트 200 개이득

복복티 2018.05.30 11:30  
[@우씌] 답변 고맙습니다
LINKINPARK 2018.05.30 11:24  
난 아직 150개도 안됨 ㅠ

럭키포인트 42 개이득

우씌 2018.05.30 11:31  
[@LINKINPARK] 저도 안됨 ㅋㅋㅋ
자제가안됩니다 2018.05.30 11:24  
글옵이 없다니!

럭키포인트 69 개이득

우씌 2018.05.30 11:31  
[@자제가안됩니다] 고인물을 넘어선 썩은 물......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응딩이 2018.05.30 11:28  
위자드오브래전드 안하냐

럭키포인트 391 개이득

우씌 2018.05.30 11:32  
[@응딩이] 오 첨 들어보는데 잼씀?
LINKINPARK 2018.05.30 11:34  
[@우씌] 요즘 게임 방송에서 많이 하는 게임임
엔터더건전 류의 게임임
우씌 2018.05.30 11:36  
[@LINKINPARK] 엌ㅋㅋ 그것도 첨들어봄 ㅋㅋㅋㅋ
LINKINPARK 2018.05.30 11:38  
[@우씌] 헐ㅋㅋ 로그라이크 인디게임 좋아하면 모를 수가 없는데
좋아하는 게임 취향이 이쪽이 아닌가보구만
우씌 2018.05.30 11:39  
[@LINKINPARK] 이번 기회에 함 알아봐야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
응딩이 2018.05.30 11:37  
[@우씌] 유투브로 한번 봐봐 ㅋㅋㅋ
나도 해볼까 싶음 ㅋㅋ
우씌 2018.05.30 11:37  
[@응딩이] ㅇㅋㅇㅋ 찾아봐야겠다 ㅋㅋ
RideOnTime 2018.05.30 11:41  
2년됐는데 200개 좀 넘게있음ㅋㅋ안할거같은 게임은 사지말자고 했는데도 저정도네여. 만약에 라이브러리에 게임 모으는거 자체를 취미로 했으면 번들 많이 사서 2000개 넘겼을듯ㅋㅋ

럭키포인트 142 개이득

LINKINPARK 2018.05.30 11:43  
[@RideOnTime] ㅋㅋ 나도 언제부턴가 하려고 사는게 아니고 라이브러리 등록용으로 사고 있음
안사려고 노력 중임
우씌 2018.05.30 11:43  
[@RideOnTime] 기간은 저랑 비슷한데 많으시네요 ㄷㄷ
저도 아예 안 할 것 같은 게임은 험블번들에서 뿌려도 어지간해선 안 받는데
막상 이렇게 모아보니 이제 공짜는 받아볼까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
RideOnTime 2018.05.30 11:52  
[@우씌] 공짜면 받아는 놨어요ㅋㅋㅋ전 험블 먼슬리 1년 구독해서 한달에 3개정도 할만한거 등록하고, 험블번들이나 파나티컬에서 번들 괜찮은거 뜨면 사고, 가끔 국내쇼핑몰에서 패키지 재고떨이로 파는거 사서 등록하고 하니까 스팀에서 직접 안사도 조금씩 느네요ㅋㅋ
우씌 2018.05.30 11:54  
[@RideOnTime] 패키지 재고떨이가 진짜 꿀인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
나름 이름 좀 있는 게임들 싸게 팔면 할 생각 없다가도 후다닥 지르고 ㅋㅋㅋ
printer 2018.05.30 11:47  
저는 좀있으면 할인기간 온다고 해서 준비 중이에요 스나이퍼 엘리트3 한개 밖에 없어요 ㅜ  게임을 잘안해서요 ㅎ
콜옵 월드워2, 에펨, 배그, 지티에이5 살려구요. 한번도 해본적없어서 ㅎㅎ

럭키포인트 283 개이득

우씌 2018.05.30 11:49  
[@printer] 저도 다음 세일기간 때엔 GTA5 사려고 합니다 ㅋㅋ 배그는 사긴 했는데 해보니 제 취향이 아니라 재미가 없더라구요 ㅠ
꾸르륵아파 2018.05.30 12:10  
전 이제 겨우 게임 8개 정도 밖에 없는데... 돈스타브 / 배그 / 하이지 / 글옵 등등.. 부럽습니다 ㅠ

럭키포인트 331 개이득

우씌 2018.05.30 12:14  
[@꾸르륵아파] 전 온라인보단 싱글 게임 위주로 하다보니 ㅠㅠ 하나 깨면 계속 사게 되네요 ㅎㅎ
파오리퍄퍄 2018.05.30 12:11  
스트리머임?

럭키포인트 466 개이득

우씌 2018.05.30 12:13  
[@파오리퍄퍄] 그냥 집에서 겜 하는 게 취미 ㅋㅋ
mbongcokr 2018.05.30 12:11  
90개 있움 실제로 플래이 한건 30개정도인듯

럭키포인트 357 개이득

우씌 2018.05.30 12:13  
[@mbongcokr] 대부분 스팀은 사놓고 구경하는 게 더 많은 듯 ㅋㅋ
Firebat 2018.05.30 12:24  
문명 재미만 보려고 처음 사서 했는데 600시간째 문명만 하네요...

럭키포인트 155 개이득

우씌 2018.05.30 12:28  
[@Firebat] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴까봐 저는 사놓곤 아직 켜보지도 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼계 2018.05.30 13:28  
스팀레벨은 게임갯수에 따라 오르는게 아니라 뱃지 보아서 제작하면 오르는거로 알고있는데

럭키포인트 130 개이득

우씌 2018.05.30 13:42  
[@삼계] 헐 첨알았음.....
삼계 2018.05.30 15:17  
[@우씌] 스팀 레벨은 친구창 맥스 늘리는용도라서 사실상 필요없음
우씌 2018.05.30 15:26  
[@삼계] 헐 그런 용도인 것도 몰랐음.... 스팀 친구 10명도 안 되는데 ㅋㅋㅋㅋ
알투베 2018.05.30 15:40  
띵작많네

럭키포인트 98 개이득

우씌 2018.05.30 15:51  
[@알투베] 이왕 돈 쓰는 거 띵작 위주로 ㅋㅋ
알투베 2018.05.30 17:00  
[@우씌] 혹시 울펜슈타인2 한패없이 할만해요?? 다렉에서 산게 아니라 한패못해서 라이브러리에 썩혀두고있는데
우씌 2018.05.30 17:06  
[@알투베] 아무래도 최근 울펜 시리즈는 스토리도 꿀잼이라 한패가 필수라 생각됩니다
저도 그래서 다렉에서 바로 사가지구 ㅠ
알투베 2018.05.30 20:32  
[@우씌] 다렉이 다 좋은데 한패 독점하면 유저한패는 나오지도 못하니까 좀 그럼 이번에 데드셀도 유통권먹고 한패 만들어서 배포한다던데 스팀에서 산 사람들은 한패 제공 되려나 모르겠음
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목