홈 > 취미 > 취미
취미

모니터 지름 !!

갓트리버 24 702 7 0

인터픽셀 IPQ2731 QHD 144Hz 모니터 질렀습니다 이런 저런 고민 많이 했는데 결국 QHD144로 선택 했습니다

사진을 이렇게 이쁘게 찍고 싶었는데 아이폰7이라 한계가 있네요 ㅠㅠ 그래서 일단 좀 빌려왔습니다

뒷 모습은 볼일은 없지만 나름 간지나게 생겼습니다 빨간색으로 불도 들어옵니다

오른쪽 모니터는 FHD 144 tn패널 모니터 라서 색감이 확실히 차이 나긴 하지만 그래도 봐줄만 합니다 그런데 QHD와 FHD라서 양쪽 화면 표현되는 사이즈가 전부 달라서 살짝 어색하네요 곧 적응 하겠죠 ㅎㅎ

그리고 혹시 프레임 안나오나 걱정했는데 옵치는 제가 하는 옵션으론 QHD 200프레임 고정 충분합니다

원래는 모니터암으로 설치 하려고 했는데 아직 도착을 안해서 다음엔 모니터암으로 깔끔하게 설치 후 에 잘 정리해서 올릴게요

24 Comments
본좌는무적 2019.03.09 12:25  
와 부럽다 ㅠㅠ 난아직 와사비망고 fhd 쓰는데 ㅠㅠ

럭키포인트 65 개이득

갓트리버 2019.03.09 12:36  
[@본좌는무적] 요즘 모니터들 저렴한것도 진짜 퀄리티 좋더라고요 놀랐습니다 ㄷㄷ

럭키포인트 590 개이득

불량우유 2019.03.09 12:35  
커브드부럽....이상하게 커브드만 쓰면 멀미가 나서 못씀 ㅠ
몰입감 쩐다던데 ㅠ

럭키포인트 541 개이득

갓트리버 2019.03.09 13:17  
[@불량우유] 27인치 짜리라 별 차이 못 느끼고 있습니다 ㅎㅎ;;오히려 조금 어색해요 가운데가 쏙 들어가 있어서
nworm 2019.03.09 12:39  
듀얼모니터 간지 ㄷㄷ

럭키포인트 136 개이득

갓트리버 2019.03.09 14:28  
[@nworm] 듀얼 모니터 한번 쓰면 절대 한 개만 못 쓰겠더라고요 ㅠ
김세정 2019.03.09 14:34  
저는 커브드 체질에안맞아서 너무극혐임...

럭키포인트 603 개이득

갓트리버 2019.03.09 21:07  
[@김세정] 저도 피방에서 처음 봤을땐 너무 큰걸 봐서 그랬는데 27인치는 별로 안느껴져요
파오리퍄퍄 2019.03.09 15:00  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 1,165 개이득

똥따까리 2019.03.09 15:25  
근데 144hz모니터 좋음?
난 그냥 50인치 uhd tv를 4k로 게임하는데~ 144ghz살만함?

럭키포인트 619 개이득

갓트리버 2019.03.09 21:08  
[@똥따까리] 주사율 높으면 확실히 부드러워요 요즘 사람들이 144에 미쳐 있는 이유가 있습니다
fps게임에선 실력까지 차이날 정도에요
찹쌀너구리 2019.03.09 16:14  
이야 헤드셋도 무선인가요?

럭키포인트 2,294 개이득

갓트리버 2019.03.09 21:09  
[@찹쌀너구리] 아니에요 ㅋㅋ g430 유선입니다 보이드 프로 무선 사려다 그냥 저거 샀어요
전국구칼잡이 2019.03.09 17:01  
선생님  듀얼모니터의 장점이 뭔가요?
제가 apex 랑 롤, 배그 하는데 FHD 면 충분한가요?

럭키포인트 1,378 개이득

갓트리버 2019.03.09 21:13  
[@전국구칼잡이] 듀얼모니터의 장점은 그냥 뭘 하면서 딴짓 할 수 있으니 좋아요 ㅋㅋ 전 일 할때도 창을 여러개 띄워놓고 하다보니 듀얼 아니면 답답 하더라고요 근데 그래픽 사양이 딸리면 듀얼로 했을때 게임 프레임이 살짝 떨어지긴 하는데 그닥 차이 없어요
전국구칼잡이 2019.03.09 21:57  
[@갓트리버] 듀얼이면 겜하다가 마우스 이동되지 않나요?
갓트리버 2019.03.09 21:59  
[@전국구칼잡이] 창모드로 하면 넘어갑니다 전체화면 모드로 하면 알탭 해야지 넘어가요 ㅎㅎ
전국구칼잡이 2019.03.09 22:14  
[@갓트리버] ㄳㄳ
주윤발 2019.03.09 18:45  
찰카닥 풀옵으로 볼숭ㄱㅆ나요

럭키포인트 2,848 개이득

갓트리버 2019.03.09 21:14  
[@주윤발] 아뇨 ㅜㅜ 2년 더 된 컴터라 무립니다
물반고기반 2019.03.09 21:43  
듀얼 모니터로 할려면....그냥모니터 두개 사서 설정만 해주면 되나요 ???

럭키포인트 1,745 개이득

갓트리버 2019.03.09 21:56  
[@물반고기반] 넵 보통 그래픽카드에 꼽는곳이 3개 이상 있는데 그냥 거기다 꼽고 해상도만 설정 해주면 됩니다
킁킁킁 2019.03.09 22:01  
글카 뭐쓰세여?
1080ti 쓰는데 240Hz를 한번 사볼까 싶은데..

럭키포인트 2,328 개이득

갓트리버 2019.03.09 22:03  
[@킁킁킁] 1080 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 저도 처음엔 240으로 가려고 했는데 제가 체감을 못하는거 같아서 해상도를 높혔네요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목