홈 > 취미 > 취미
취미

대구 막창집이나 맛집 추천좀

갓ㅇ미나 19 272 3 0
금요일에 대구 갈 예정인데 야 이건 먹어야한다

+ 야 이건 빨뚜랑 먹어야지 하는것들좀

19 Comments
누렁이빌런 2019.03.13 23:08  
안지랑 ㄱ

럭키포인트 2,847 개이득

B급인생 2019.03.13 23:22  
안지랑곱창골목이 유명한디

다른 지역에 비해 크게 맛있는건지는 모름.

맛은 있음

럭키포인트 648 개이득

아재 2019.03.13 23:25  
점심 중화비빔밥 조지고
저녁에 안지랑 가서 막창+ 염통꼬치 조지고

헛헛한 느낌 들면 뭉티기 잘하는집 찾아 들어가서 2차 조지면됨
그리고 담날 대구에 나름 유명한 짬뽕집들 많이 있으니까 대충 골라서 해장해주면 1박2일 끝

럭키포인트 2,204 개이득

갓ㅇ미나 2019.03.13 23:32  
안지랑 아무곳이나 가도 맛있음??

럭키포인트 2,799 개이득

맹구 2019.03.14 00:22  
[@갓ㅇ미나] 걍 다 거기서 거기임ㅇㅇ

럭키포인트 1,232 개이득

먹방 2019.03.14 00:03  
뭉티기 먹고싶어

럭키포인트 2,388 개이득

갓ㅇ미나 2019.03.14 00:08  
[@먹방] 뭉티기 맛남?
먹방 2019.03.14 00:11  
[@갓ㅇ미나] 쫄깃한 육사시미

그리고 무슨 양념장있음
애플 2019.03.15 18:31  
[@먹방] 왕거미식당이나 진미식육식당

럭키포인트 575 개이득

쓰래빠 2019.03.14 00:22  
안지랑 엣날에는 점포 다 밖으로 나와있었고 연탄불로 구워서 분위기도 있고 괜찮았는데 지금은 다 가스불에 테이블 안으로 들어가있음.
그래도 유명은 하니까 가도 상관없음. 타지에서 처음오면 골목 앞쪽에 많이 가는데 앞쪽 가게 들어가지말고 편의점 나올때까지 계속 걸으셈. 거기부터 시작임. 그리고 뭉티기는 평일에만 팔기 때문에 주말에는 못먹을 가능성이 큼. 그리고 북성로 불고기 골목이나 반고개 무침회 골목도 괜찮음. 짬뽕은 진흥반점이 제일 유명한데 휴무일 파악하고 가길바람. 백종원이 중화비빔밥먹으러 온 수봉반점도 있는데 중화비빔밥은 대구지역 어디나 거기서 거기고 거긴 원래 짬뽕맛집임. 그리고 낮에 서문시장 갈만 함. 요새 야시장으로 유명한데 내가 봤을땐 여느 다른 야시장과 다를바 없어보임. 토속 야시장 느낌 받고 싶으면 차라리 밤에 칠성시장을 가는게 좋음. 밤에 해산물 포차 많이 생김. 자주가는 맛집 있긴한데 메뉴가 타지역에도 있는 메뉴니까.. 그래도 대구 왔으면 특색 있는걸 먹어보길 바람. 김광석 거리도 소소하게 잘해놨더라. 동인동 찜갈비 골목도 있는데 맛은 충분히 있음, 그러나 가격이 너무나 창렬임. 1인분에 만팔천원인가.. 타지 사람밖에 안가는 골목으로 전락함. 재밌게 놀다가길

럭키포인트 1,486 개이득

갓ㅇ미나 2019.03.14 00:28  
[@쓰래빠] 와 개꿀팁 ㄳㄳ

금요일에 가는거라 뭉티기도 도전해봐야겠네요
이중구 2019.03.14 00:39  
[@갓ㅇ미나] 대구 토박이 31년 토박이로써
동인동 찜갈비 비추 차라리 동인동 찜갈비 골목 입구서
시청 쪽 위로 조금 올라가다 보면 좁은 골목길 안에 김치찜 맛집 하나 있음 요즘엔 바빠서 잘안가서 모르겠는디
줄서서 먹는 집

럭키포인트 1,672 개이득

이중구 2019.03.14 00:45  
[@갓ㅇ미나] 대구광역시 중구 동덕로 168-2 여기 김치찜이 원조임
1인분 8000원인가? 그래요
요즘엔 다른데 체인점 많이 생겨났다는데
그리고 대구에서 조금 벗어나면 영천이란 지역에
영화식당이라는 육회집 있음 거기 육회도 추천합니다.
대구에도 아들인지 친척인지 운영하긴 하는데 본점보다 못하다는 평 들어서 본점가서 늘 먹음
짬뽕은 진흥 수봉 대동 반점이 탑3인데
개인적으론 대동반점이 제일 나음
그리고 방촌역 부근에 궁전화로 라고 생긴지 얼마 안된
신생집인데 이베리코 흑돼지 파는 집인데 맛있다고 입소문 슬슬 타는 집이라 추천 저도 가서 먹어봤는데 맛있음
아재 2019.03.14 00:56  
[@이중구] 한옥집 김치찜 배달돼서 개꿀
애니삐 2019.03.14 11:55  
[@쓰래빠] 대구맛집ㅇㄷ

럭키포인트 1,528 개이득

우주 2019.03.14 00:36  
짬뽕, 중화비빔밥, 막창 중에 하나 선택해서 먹으셈

곱창은 안지랑이지만.. 요즘 다 가스불이라 맛있긴 한데 조금 아쉬움ㅋㅋ 내가 자주 가는 특정 상호 언급하자면 '다막' 여기가 맛있음. 만약 안지랑 갈거면 골목 초입 말고 안쪽으로 쭉~ 들어가서 드셈ㅎㅎ 맛은 거의 다 비슷함

중화요리는 대구에 맛집이 많고 유명하니 직접 골라보길 추천

잘 알려진 찜갈비나 무침회는 타지에서 더 유명한거 같기도 하고ㅋㅋ 난 잘모르겠음

럭키포인트 2,689 개이득

후에에엥 2019.03.14 01:19  
대구 막창은 서구청 쪽에 구공탄 막창 맛있어요. 한번 초벌해서 나와서 먹기도 편해요

럭키포인트 1,041 개이득

여린심장 2019.03.14 02:17  
[@후에에엥] 서구쪽에서 구공탄 막창은 옛날부터 유명해서 서대구전화국 건너편에 있었는데 그쪽으로 옮기고 가격도 좀 올랐고 요즘도 사람은 많더만 주말에는 기다려야 할정도니..

럭키포인트 921 개이득

홍구님 2019.03.14 09:58  
대구 복주막창, 진해막창, 경남막창
자연산회는 산꼼파, 형제수산, 후포회수산
뭉티기랑 오드레기는  극동구이
중국집 연경반점, 영생덕, 화청궁
북성로 연탄불고기는 어딜가나 다 똑같음.
적당한 가격에 나름 맛집으로 유명한 집들임.
지금 당장 생각나는건 여기뿐이구만.

럭키포인트 2,291 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목