홈 > 취미 > 취미
취미

주관적인 명작 만화책 추천 45

너굴너굴맨 5 581 4 0

오늘부터 우리는

평범했던 주인공(일본) 2명이 고등학생이 되면서(한명은 전학) 헤어스타일을 바꾸고 깡패생활을 하는 학원 물.

상남2인조와 비슷해서 같은 작가 아닌가 싶은데 작가가 다르고 상남 2인조 보다 먼저 나옴. 실제로 상남2인조 연재 시 표절 의혹도 있었다고 함.

내용은 상남2인조 보다 건전하지만 재미는 꿀리지 않음. 

5 Comments
EXID 2017.12.08 00:04  
재미는 꿀리지 않는 수준이 아니라 코믹 양아치 학원물은 오늘부터 우리는 미만 잡임 거의 모든 코믹학원물의 원조이자 그 스토리와 개그를 따라올수 있는 만화가 존재 하지 않음 특히 미츠하시와 이마이의 개그 콤비는 모든 개그만화를 통틀어도 이길수가 없을정도임
크로우즈나 상남2인조 같은 학원 폭력물+코믹 학원물을 좋아하는 사람이라면 빼놓지 않고 봐야할 명작중에 하나라고 생각함
너굴너굴맨 2017.12.08 00:12  
[@EXID] 크로우즈를 아시는군요 그것도 조만간 올리도록 하겠습니다.
좋은 의견 감사합니다
엠봉성님 2017.12.08 00:17  
이마이 진짜 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미츠하시가 맨날 갈구는데 진짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 401 개이득

엠봉 2017.12.08 17:21  
이작가거 다 재밋던데 ㅋㅋ

럭키포인트 405 개이득

욜ㄹ로 2017.12.08 19:40  
이거 명작임
오늘의 인기글
제목