홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

[스포] 영화의 향기를 찾아서-존윅4

플랑크톤 6 306 4 0
안녕하세요. ‘영화의 향기를 찾아서’ 입니다.

이번 시간에는 존윅 4에 나온 파리 로케들을 찾아가보겠습니다.

참고로 존윅4가 나오기 전에 다녀온 것이므로 영화의 그 구도로 찍지는 못했다는 점을 양해 부탁드립니다.

1. 베르사유 궁전

빌 스카드가드의 아지트처럼 나오는 곳입니다. 실제로 베르사유 궁전을 의미하는지까지는 모르겠지만 외관상 이곳인듯?

2. 트로카데로 광장

존윅이랑 빌 스카드가드가 맞짱뜨기로 하고 카드를 뽑았던 곳입니다. 실제로는 사람도 존나 많고 잡상인들과 수상할정도로 수상한 흑인 소매치기단이 많은 곳입니다.

3. 오페라 가르니에

빌 스카드가드의 아지트? 중 하나입니다. 부하들의 배치가 좃간지났던 곳입니다. 요즘에는 오페라 극장으로 실사용 되는지는 잘 모르겠고 공사중이어서 건물샷이 아쉬웠습니다.

4. 개선문

여기서 사람들을 존내 죽임

5. 사크레쾨르 대성당

존윅이 죽은곳입니다ㅠㅠ(진짜로 죽었는지는 몰?루) 실제로는 흑인팔찌단이 호시탐탐 손목을 잡아채려고 하는데 저는 190에 120이라 그런지 몰라도 주먹인사 한번 하고 보내줬습니다.. 근데 동양인 여자들이 꽤 잡혀있었음. 혹시라도 가시면 눈깔고 튀시길.. 다굴깐다는 소문도 있음. 참고로 가시려면 오후에 가는게 태양 방향 때문에 사진이 이쁘게 나와요

이 외에도 많은 곳들이 있었지만 영화를 보기 전에 갔다온지라ㅠㅠ 사진을 안 찍어둔 곳들이 많네요..!

마지막은 오딘 옹이 돌아가신 세븐시스터즈 사진으로..(여긴 파리 아님)

그럼 20000

6 Comments
비쟈크타르 2023.05.18 16:10  
근데 진짜 쥐 많나요?

럭키포인트 27,017 개이득

플랑크톤 2023.05.18 16:14  
[@비쟈크타르] 제가 갔을 때는 겨울이어서 쥐들을 직접 보1지는 못했는데 쥐 존나 많을듯.. 여름되면 걍 길에 돌아다닐거 같긴해요

럭키포인트 27,068 개이득

우넘 2023.05.19 10:05  
[@플랑크톤] 겨울잠쥐군요

럭키포인트 24,129 개이득

호오오옹이 2023.05.19 20:11  
[@비쟈크타르] 지하에 많더라구요

럭키포인트 13,234 개이득

엘리아 2023.05.18 21:05  
존윅4 재밌나요?

럭키포인트 821 개이득

플랑크톤 2023.05.19 10:30  
[@엘리아] 전 3가 나은듯 ㅠ