홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

애증의 게임 싸펑 95시간 후기

다샤 7 578 1 0

오늘도 열심히 보조퀘를 하는중 아라사카 근처에서 퀘스트가 끝났고

마침 근처에 퀘가 또 있길레 가봤더니 도인 이라는 npc가 명상BD를 틀어주더군요

스킵도 안되고 새소리까지 들리는 BD였습니다 정말 말 그대로 명상이더군요

퀘스트 이름에 첫번쩨 라는 단어가 들어가는걸 보니

연계퀘스트인거 같은데 하면 할 수록 재미를 느끼지만 아직도 남아있는 버그때문에 미묘한 기분입니다

명상을 끝내고 좀 뒤져보다가 첫번쩨 스샷위치에 가보니 보라등급 스나이퍼 라이플하나와 무기제작서 하나를 얻었습니다

개집에 싸펑글을 올리기 시작했을때 바늘찾기 퀘스트가 안깨진다 라는 글을 올렸었죠

1.0.5패치까지 왔지만 아직도 저는 그 퀘스트가 깨지지 않고 있습니다

위 스샷은 다른지역 보조퀘 올클리어를 하고 얻은 스팀업적 인데 0.2%라니

깨지지 않는 퀘스트가 참 아쉽네요

이건 어제 뚫은 업적인데 이거 거짓말이더군요

분명 "모두" 라고 나와있지만 맨 위의 장소에가니 

새로운 단말기가 있었고 맵에도 새롭게 포인트가 찍혔습니다

날마다 새롭고 날마다 현타오는 이상한 게임이네요

메인퀘보다 보조퀘가 더 흥미롭고..

플탐이 50시간정도 찍었을때까지만 해도 구매하는걸 비추천하는 입장이었는데

지금은 나름 괜찮은거 같습니다

피파21은 사놓고 50시간밖에 안한거에 비하면 훨씬 낫네요

7 Comments
하지원 2020.12.21 09:10  
이정도면 마른오징어 국물도 빼먹은 수준 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 19,676 개이득

다샤 2020.12.21 09:12  
[@하지원] @하지원 아직도 1회차 ㄷㄷ

럭키포인트 1,530 개이득

하지원 2020.12.21 10:09  
[@다샤] @다샤 ㄷㄷㄷㄷ
삼계 2020.12.21 10:34  
메인퀘 보다 서브퀘 질이 더높은 이상한 겜..

럭키포인트 26,265 개이득

다샤 2020.12.21 12:27  
[@삼계] @삼계 저도 하면 할수록 같은 생각입니다
그 방대한 맵에 수 많은 보조퀘스트, 숨겨놓은 장소들, 의미심장한 샤드까지 메인보다 서브가 훨씬 게임을 차지하는 비중이 높은거 같네요
우엑 2020.12.21 21:22  
위처3도 메인퀘 안 하고 서브퀘 하다 질려 안 했는데 ㅎㅎ 비슷한가 보네요.

럭키포인트 4,914 개이득

똥거북 2020.12.22 10:48  
그럼 메인퀘를 출시전에 급하게 수정한건감?

럭키포인트 16,180 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목