홈 > 취미 > 취미
취미

컴퓨터 9년만에 바꿨습니다

우씌 23 828 12 0

I5 2500에서 i7-6700k 거의 출시하자마자 지르고

지금까지 쭈우우욱 쓰다가 지난달 말에 갑자기 컴퓨터가 전원을 눌러도 켜지지 않게 되었습니다

그래서 조금씩 드래곤볼을 모으다가 지난주 토요일에 드디어 본체 완성을 했네요

글카, 팬 7개, HDD, SSD는 그냥 전에 쓰던 거를 바로 이식 했습니다

거기에 M.2 990PRO 2테라, P41 2테라를 더 추가를 했네요

글카도 쓰던 3080 그냥 빼서 바로 달았습니다

CPU는 7950X3D로 갈까 하다가 그냥 7800X3D로 갔습니다

어차피 뭐 작업 할 것도 아니고 겜만 하는 PC겜충이라 ㅎㅎㅎ

사실 수냉도 달 필요 없지만 허세어 덕후답게 싹 다 커세어로 도배를 했습니다

수냉쿨러, 팬, 케이스, 키보드, 마우스, 헤드셋, 헤드셋 거치대 등등 죄다 커세어네요

그리고 컴터 바꾼 김에 모니터도 삼성 오디세이 G7 32인치로...!

이제 컴터 부품은 더 안 지르고 있다가 5080, 5080TI 나오면 그거나 바로 질러야겠습니다!

23 Comments
띵디디딩띵딩딩 05.14 15:46  
게임 뭐해용??

럭키포인트 12,873 개이득

우씌 05.14 15:47  
[@띵디디딩띵딩딩] 전 스팀겜 중에 거의 싱글겜만 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
컴터 만들고나선 사놓고 안 하던 플래그테일 레퀴엠 플레이 중입니다!

럭키포인트 18,147 개이득

실버서퍼 05.14 16:07  
맙소사.. 대박
전 노트북충이라서 며칠전에 그램 프로 17인치 질렀는데 말입니다.

럭키포인트 22,070 개이득

우씌 05.14 16:11  
[@실버서퍼] 저도 대학생 때 쓰던 그램 아직도 쓰고 있습니다요! ㅋㅋ
Synchronize 05.14 16:15  
도미에 도미라니... 회도 돔만 먹는다더니. 실례지만 핏자 한판만...

럭키포인트 8,400 개이득

우씌 05.14 16:21  
[@Synchronize] 도미램을 진지하게 고려했었지만
가격이 어마무시하기에...
시금치램에 커세어 램쿨러로 가렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ
해린 05.14 16:19  
자 이제 플스도 지르시면 됩니다
돈은 10개월 할부 하면 어떻게든 내겠죠 뭐

럭키포인트 20,472 개이득

우씌 05.14 16:25  
[@해린] 차도 수리해야해서 더는 무리데스요 ㅜㅜ
이유경 05.14 17:59  
허세어의 장점 고장나 수리 불가면 1대1로 교환해준다 수냉3년된거 고장나 AS신청하니 단종 되었다고 같은급 신형으로 그냥 보내줌

럭키포인트 3,915 개이득

우씌 05.14 18:31  
[@이유경] 와 아직 고장나본적이 없어서 몰랐는데
그런 장점이....!
파오리퍄퍄 05.14 21:20  
개집 풀옵 가능한가요

럭키포인트 12,506 개이득

우씌 05.14 21:27  
[@파오리퍄퍄] 쉽지 않습니다 ㄷㄷ
갓지효 05.14 22:36  
저정도면 빠따 10자루 값이랑 동일한가요?
(약 389만원)

럭키포인트 27,338 개이득

우씌 05.14 22:46  
[@갓지효] 재활용한 부품값 빼고 330정도 들었으니 빠따가 더 비싸네요 ㄷㄷㄷㄷ
열두시반 05.20 15:46  
[@갓지효] 빠따 겁나 비쌌구나 ㄷㄷ

럭키포인트 21,164 개이득

워너비 05.14 23:19  
와... 이쁜거보소 ㅋㅋ

럭키포인트 13,850 개이득

우씌 05.14 23:45  
[@워너비] 돈 쓴 보람이 있네요
감사합니다
didrkf 05.15 07:34  
와 9년이면 엄청나네요 새컴터 하시면 성능체감 엄청나실듯

럭키포인트 24,175 개이득

우씌 05.15 08:10  
[@didrkf] 조립하느라 고생했지만 진짜 뿌듯합니다 ㅋㅋ!
감사합니다!
자동화 05.15 09:55  
이게섻스지 이건 섻스가 맞다

럭키포인트 7,379 개이득

우씌 05.15 10:51  
[@자동화]
고매 05.16 23:48  
딱 게집 전용 머신이네

럭키포인트 24,855 개이득

우씌 05.17 10:19  
[@고매] 개집 풀옵은 불가능 ㅠㅠ
오늘의 인기글