홈 > 취미 > 취미
취미

머스크형이 쏜 스타링크 트레인 찍어봤습니다

어제밤에 별보려고 망원경 세팅하다가 무심코 하늘쳐다봤는데 스타링크 트레인이 북두칠성을 가로지르고 있어서 폰으로 후다닥 찍어봤습니다

말로만 들었지 실제로 본 건 처음이라 신기했네요ㅎㅎ

스타링크 위성들이 기차처럼 줄지어 가는걸 스타링크 트레인이라고 합니다

5 Comments
해린 05.04 11:42  
스타링크 때문에 지상에서 별관측 어렵다던데 어떤가용?

럭키포인트 4,942 개이득

아스날입니다 05.04 12:45  
[@해린] 천문학자들 연구목적으로 관측할때나 일반인들이 천체망원경으로 사진 촬영을할때는 방해가 좀되긴하는데요
(그래도 요즘엔 스마트폰 전자성도 어플이 잘되어 있고 거기에 몇월몇일몇시몇분에 내가 찍고자하는 대상에 위성이 지나가는지 안지나 가는지 다 확인할 수 있습니다)
단순히 망원경통해서 눈으로 관측하는거는 방해라기보단 하나의 재미요소가 추가되는거 같습니다
별, 은하, 성운, 성단등 관측하다가 옆에 위성 지나가면 또 하나의 구경거리가 추가되거든요

럭키포인트 28,283 개이득

정열맨 05.04 16:43  
와!!신기하네요~

럭키포인트 29,748 개이득

워너비 05.05 03:49  
오오 너무신기하당

럭키포인트 23,010 개이득

호박고구마빌런 05.05 21:07  
진짜 신기하네
저게있으면 세상이망해도 인터넷 가능한가

럭키포인트 27,235 개이득

오늘의 인기글