홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

100만원 짜리 컴퓨터 본체 견적

갓트리버 42 566 5 0

100만원 좀 넘지만 요즘 블프라 할인하는 제품들이 몇개 있어서 따로 구매하면 100만원에 맞게 구매 할 수 있습니다

그리고 램 값 아직까지 엄청 착하네요 전 10만원 넘을때 샀었는데.... 흑

또 아마존에서 블프 때문에 이것저것 할인 하고 있습니다 10테라 짜리 외장하드가 160불 이더군요

42 Comments
아기가생겨버려요 2019.11.28 21:49  
내장하드 안써영?

럭키포인트 165 개이득

에이케이뽀리쎄븐 2019.11.28 21:56  
[@아기가생겨버려요] ssd 500기가 달면 됬죠 뭐 ...

럭키포인트 49,422 개이득

갓트리버 2019.11.28 22:13  
[@아기가생겨버려요] 요즘 SSD가 저렴하다보니 하드를 안다는 분들이 많더라고요 안달면 조용하기도 하고
혹시나 방주가 필요하면 그때 구입하시면 됩니다 ㅎㅎ

럭키포인트 46,929 개이득

왕민아 2019.11.28 22:28  
[@아기가생겨버려요] 블프로 웬디 블루 2테라 180달러뜸
파오리퍄퍄 2019.11.28 21:59  
하드 링크좀 알수잇을까요?

럭키포인트 20,229 개이득

갓트리버 2019.11.28 22:14  
[@파오리퍄퍄] https://www.amazon.com/dp/B07G3QMPB5/ref=twister_B07XV347SD?_encoding=UTF8&psc=1

이건데 직배는 아직 확인 안해봤습니다 ㅎ

데탑에 쓰실거면 적출해서 쓰셔도 돼요
파오리퍄퍄 2019.11.28 22:38  
[@갓트리버] 감사합니다!
호야호야해 2019.11.29 08:26  
[@갓트리버] 이거 보고 지름;;;;

럭키포인트 7,533 개이득

갓트리버 2019.11.29 08:36  
[@호야호야해] 저도 아마존 쿠폰이 있어서 10테라 질렀어요... ㅋㅋ 그냥 두고두고 쓰려고ㅎㅎ
유정연 2019.11.28 22:21  
굿

럭키포인트 20,382 개이득

왕민아 2019.11.28 22:27  
잘만 650 보다 fsp 600 이 더낫다고 생각.

케이스는 j240도 갠찮다고 생각.

그리고 터프 450보단 320 ex 쓰는게 낫다고생각

럭키포인트 39,296 개이득

갓트리버 2019.11.28 22:38  
[@왕민아] 잘만 650 지금 이벤트 중이라 4만원대고 후기가 좋아서 넣음

케이스는 전면 매쉬를 선호해서 저걸로 했음
친구꺼 예전에 맞추면서 봤는데 괜찮았음 저가격대 케이스 중에

3500이면 모를가 3600이면 그래도 전원부 괜찮은게 좋을거 같아서 찾다가 괜찮은게 터프라 하여 선택함
왕민아 2019.11.28 22:42  
[@갓트리버] 320ex 3600x 까지 오버 커버가능해보이던데요 뭐 3600인데 오버 터트릴사람은 애초에 알아서 살거고 3600정도면 오버 안터트리고도 ex로 충분히 커버리지될거 같은데요... 뭐 전면 메싀라면 j240도 전면 측흑입아닌가요? 메쉬로 되어잇을텐뎅...
갓트리버 2019.11.28 22:57  
[@왕민아] 네 친구가 100만원 짜리 컴퓨터좀 맞춰달라고 해서 저렇게 짰어요 짠김에 올려봤네요
오버는 제가 세팅 해주려고 하고 있어서 일단 터프로 넣었습니다 라이젠은 안써봐서 일단 최대한 안전빵으로다가
j240은 사진으로 봤는데 앞쪽이 막혀 있는데 발열 해소 괜찮나요?
왕민아 2019.11.28 23:11  
[@갓트리버] 전 주변지인들 죄다 j240으로 달아줘서. 그리고 오버 링스돌리고 안정화끝까지할거아니면 라이젠 쓰지마세여............ 뭐 극한의 오바를 하실건아니지만 오버안정화까지 해줄꺼면 세월아 내월아...........
왕민아 2019.11.28 23:11  
[@갓트리버] 그리고 행쇼가 요즘엔 많이 괜찮아졌나요? 전 행쇼는 한번도.. 그리고 써볼생각도 해본적도... 컴퓨존이 최고..
갓트리버 2019.11.28 23:17  
[@왕민아] 친구가 가격 좀더 낮춰 달라고 하면 케이스에서 빼봐야 겠네요 그럼

오버 일단 국민 오버 정도만 생각 하고 있고 안정화도 일단 해보긴 해야죠 ㅎㅎ

일단 행쇼가 가격이 제일 착해서 고르는데 업체를 잘 골라야 괜찮은거 같아요 전 싸게 해달라면 행쇼 아니면 그냥 블루아이티 같은곳에서 주문하네요

컴퓨존은 워낙 악명이 높아서 꺼려지더군요 부품 가지고 장난질을 많이 했다고해서.... 옛날엔 친구놈이 등급이 높아서 자주 애용했었는데
왕민아 2019.11.28 23:43  
[@왕민아] 5년째 컴퓨존 쓰고있지만 부품가지고 장난질친다는 느낌받아본적도없고 직접 겪으신것도아니시자나요...?

물론 판매가가 비싼사이트인건 맞지만 장사 뭐같이하는 용팔이보단 100배나은곳같아요
갓트리버 2019.11.28 23:52  
[@왕민아] 네 전 안당해봤어요 솔직히 당했어도 몰랐을거 같기도 하고요 다른 컴퓨터 관련 커뮤니티에 좀 많이 올라오길래 일단 피하고 있습니다

구글에 컴퓨존 부품 만 쳐도 재활용, 바꿔치기, 돌려막기 이런게 뜰 정도에요
왕민아 2019.11.29 00:11  
[@왕민아] 완제에서 나오는거말하는거겠죠? 부품만사서는 그런일있을리가없었을텐데요
갓트리버 2019.11.29 05:39  
[@왕민아] 일단 제일 유명한 사건이 초기불량으로 새제품 보내준다고 했는데 전부 중고제품을 보내고 커뮤에 이슈가 되니깐 그때서야 제대로 해줬어요

근데 이게 이슈 후 에도 여러번 발생하다보니 이미지가 급 안좋아진거 같군요
개짋왕 2019.11.28 23:00  
요즘 라이젠이 대세인가?

럭키포인트 37,357 개이득

갓트리버 2019.11.28 23:08  
[@개짋왕] 가격대에 맞게 인텔하고 라이젠 골라 가시면 될거 같아요
라이젠 덕분에 선택의 폭이 상당히 넓어져서 좋네요
표햄 2019.11.29 00:06  
횽 200만원 짜리 내줄수 있나요? 라이젠으로요

럭키포인트 41,215 개이득

갓트리버 2019.11.29 05:40  
[@표햄] 용도, 모니터 스펙 알려주면 가능함
표햄 2019.11.29 06:12  
[@갓트리버] 모니터빼고 본체가격만 200따리이고요
게임 및 누님들 감상용 입니다^^;;
개강아지 2019.11.29 16:45  
[@표햄] 누나~ 나죽어~~....ㅎㅎ;

럭키포인트 12,869 개이득

표햄 2019.11.29 18:11  
[@개강아지] 누나~ 거긴 아흑~~♥
갓트리버 2019.11.29 17:24  
[@표햄] 오늘 짜서 보내드릴게욤 ㅋㅋ
표햄 2019.11.29 18:02  
[@갓트리버]
표햄 2019.11.29 18:10  
[@갓트리버] 횽 하드는 아마존꺼 살거임^^
갓트리버 2019.11.30 07:26  
[@표햄]

일단 200만원에 최대한 맞춰봤는데 가격을 더 낮춰서 가성비로 가려면 2070슈퍼로 낮추면 좋고, SSD를 좀 저렴한걸로 가거나, 직구를 해도 좋고

가격을 좀 더 올리면 쿨러를 일체형 수냉으로 가거나 케이스를 제대로 된걸로 맞추셔도 됩니다(프렉탈, 판텍스, 쿨마 등등)

그리고 혹시 몰라서 이 견적 이곳저곳에 올려 물어보고 있으니 태클 들어오면 다시 수정해 드릴게요 ㅎ
한번더해요 2019.11.29 10:08  
브론즈파워는 좀.. 나같으면 파워에 6만원정도는 더 투자햇을듯

럭키포인트 44,630 개이득

갓트리버 2019.11.30 07:28  
[@한번더해요] 브론즈 인증 받기도 상당히 까다로운 편이라 인증 있는것만으로도 상당히 괜찮은 파워에요 물론 10만원짜리 골드 파워를 달면 좋지만 추후 재사용을 하거나 부품 업그레이드를 꾸준히 할게 아니라면 과하다 생각되네요
한번더해요 2019.11.30 09:20  
[@갓트리버] 3600마티스에 2060super면 부품업글해서 쓸 요량이 클거같은데..
개피 2019.11.29 11:17  
갓트님 2080ti 슈퍼 나온다고 루머 떴던데 진짜 나올까여...?
존버를 탈지 2080ti 새로 하나 장만할지 고민 중인디

럭키포인트 4,520 개이득

왕민아 2019.11.29 12:37  
[@개피] 황회장 통수는 언제까지나 돈을 위한건데 2080ti나올라면 tu102 컷칩인 2080ti 보다 tu102풀칩으로 나와야하는데 그럼 풀칩인 타이탄 싸대기때리는 격임.

타이탄 팀킬하는 200만원대 ti슈퍼..
왕민아 2019.11.29 12:38  
[@개피] 어 핸드폰 파신 개피님이시네. 얼마나 핸드폰을 깨끗하게 쓰셧는지 어머니 쓰시라고 드렷는데 잘쓰면서 매우좋아하십니다.

다시한번 싸게주셔서 감사합니다~~^^
개피 2019.11.29 21:23  
[@왕민아] 어우... 감사드립니다 ㅠ 그래도 유일하게 살짝 밑부분 스크래치냈던 폰인데 잘봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
갓트리버 2019.11.29 17:26  
[@개피] 솔직히 통수를 많이 쳐서 나올 수 도 있다고 생각하는데 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

필요하시면 빠르게 지르는게 답입니다
개피 2019.11.29 21:47  
[@갓트리버] 라이트닝z 팔아버린걸 너무 후회 중입니다...
가나다fkfkfk 2019.11.29 18:48  

럭키포인트 45,827 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목