홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

스텔라 블레이드 간략후기

해린 14 915 4 0

요즘 핫한 스텔라 블레이드 간략 후기입니다. 스토리 흐름상 아마 중간쯤 정도 한거 같아요. 

소울류 게임으로 알려졌는데, 막상 플레이 해보니 갓오브워에 더 가까운거 같습니다.

난이도는 스토리 모드보다 일반 모드를 추천합니다. 

스토리: 3/5   케릭터들이 단조롭고 스토리 흐름 역시 좀 뻔하게 흘러 갑니다. 

액션: 5/5  콤보들이 다양하고 반격기술도 많으며 스타일리쉬 합니다. 

볼륨: 4/5  서브퀘들이 많아서 게임의 볼륨은 부족하지 않습니다. 하지만 크게 흥미롭지 않고 일일퀘 같이 느껴집니다.  

당장할만한 게임이 전혀 없다면 정가 구매도 나쁘지 않습니다만 1~2만원이라도 할인할때 사면 더 좋을거 같습니다. 

79,000원은 좀 비싼감이 있습니다. 

14 Comments
우씌 05.06 16:53  
Pc버전은 2~3년 정도 뒤에나 가능하다는데 ㅠㅠ

럭키포인트 6,655 개이득

해린 05.06 17:29  
[@우씌] 저도 PC게임만 하다 콘솔 독점 때문에 하나 구입해서 쓰고 있어요
9월에 플스5 프로 나오니까 존버 하시든지 아니면 중고로 플스5 구매하는것도 좋습니다~

럭키포인트 20,365 개이득

rang 05.06 19:19  
데모해봤는데 내가 똥손 오브 똥손인지라
초반 보스같은놈에게 버티질 못해서 구매는 포기하고 언젠가 수년후 구독제로 풀리면 해봐야할듯 ㅜㅜ

럭키포인트 3,446 개이득

해린 05.06 20:14  
[@rang] 헛 저는 첫트에 깼는데.. 스토리 모드로 하면 몹이 약해지니깐 괜찮으실듯 합니다
rang 05.06 21:15  
[@해린] 데모를 첨부터 다시 해봐야겠군요
주말에 재도전 해볼께요 감사합니다
세상억까 05.08 00:44  
이거 하나때문에 플스5 구입했습니다.
3회차 하고 있는데 일부러 보스 안깨면서 엄청 아껴먹고 있습니다.

럭키포인트 19,119 개이득

해린 05.08 09:48  
[@세상억까] 저는 블링크 쓰는 감을 아직도 못잡고 있어요 ㅠ
rorirori 05.08 07:33  
볼륨이 그 볼륨이었구나

럭키포인트 24,322 개이득

해린 05.08 09:48  
[@rorirori] 다른 볼륨도 빵빵 합니다
무한도전 05.08 17:07  
액션이 괜찮죠 ㅋㅋ
저는 이브 옷갈아입히는 것도 재밌엇어요 ㅋㅋ
원래 수집요소같은거 잘 안하는데
의욕이 생기더라구요 ㅋㅋ

럭키포인트 24,255 개이득

해린 05.08 19:43  
[@무한도전] 넹~ 개인적으로 치마 보다 청바지 룩이 더 예뻐요
설인아 05.09 08:59  
[@해린] 치마를입으면 팬티가 보이는데요?

럭키포인트 27,290 개이득

해린 05.09 11:09  
[@설인아] 치마 입으면 빵디 라인이 잘 안살아요
워너비 05.12 23:08  
PC 버전 나올때까지 존버합니다 ㅋㅋ

럭키포인트 25,866 개이득

오늘의 인기글
제목