롯지팬 보유 중인데. 시즈닝 어떻게 해야되나요?
어쩌다가 롯지팬 몇개를 보유하게 되었습니다.
기본인 스킬렛부터 스테이크(그릴) 팬까지......
스킬렛은 한 5년 된것 같네요.
시즈닝을 몇번 고생하면서 하고 사포로 갈고 또 시즈닝 하고 해봤는데.
결국 모르겠어서 그냥 시즈닝 해놓고 쳐박아놓고 안쓰다가
얼마전에 롯지 할인하길래 또 덥썩 몇개 질러버렸습니다.
그리고 또 시즈닝을 하기는 했는데.....
왜 키친타월로 닦으면 검은것이 묻어나오는지......
팬 들어가는 오븐은 없고.....
저걸로 해주면 맛은 있다고 하니 요리는 해주는데...
그리고 솔직히 삼겹살 구워봤을땐 맛차이는 별로 모르겠더라구요...
음..... 볶음밥도....
이번엔 옥수수와 스테이크를 해볼려고 샀습니다.
그래서 요청 드리는 것은
① 시즈닝 잘하는 법.
② 세척하는 법(저는 뜨거운 물로 씻어냅니다. 빡빡 딱죠. 세제없이)
③ 스테이크 하는 법. (일반 코팅팬과 맛차이가 없다고도 하던데....)
고수님들의 가르침 부탁 드립니다.
기본인 스킬렛부터 스테이크(그릴) 팬까지......
스킬렛은 한 5년 된것 같네요.
시즈닝을 몇번 고생하면서 하고 사포로 갈고 또 시즈닝 하고 해봤는데.
결국 모르겠어서 그냥 시즈닝 해놓고 쳐박아놓고 안쓰다가
얼마전에 롯지 할인하길래 또 덥썩 몇개 질러버렸습니다.
그리고 또 시즈닝을 하기는 했는데.....
왜 키친타월로 닦으면 검은것이 묻어나오는지......
팬 들어가는 오븐은 없고.....
저걸로 해주면 맛은 있다고 하니 요리는 해주는데...
그리고 솔직히 삼겹살 구워봤을땐 맛차이는 별로 모르겠더라구요...
음..... 볶음밥도....
이번엔 옥수수와 스테이크를 해볼려고 샀습니다.
그래서 요청 드리는 것은
① 시즈닝 잘하는 법.
② 세척하는 법(저는 뜨거운 물로 씻어냅니다. 빡빡 딱죠. 세제없이)
③ 스테이크 하는 법. (일반 코팅팬과 맛차이가 없다고도 하던데....)
고수님들의 가르침 부탁 드립니다.