홈 > 취미 > 취미
취미

파오후(진)이었다가 다이어트 중

우씌 16 277

육아 하고 회사도 바쁘고 하다보니 운동을 아예 안 한지 5년이 넘은 상태....

어느덧 몸무게가 83.3키로가 찍히더군여

건강검진에서도 지방간에 혈압도 높고 이러다 진짜 죽겠구나 싶어서 5월부터 일단 조금씩 간식을 끊고...

갤럭시와치를 전혀 못써먹고 있다가 7월 돼서 기능을 알게 되어 첫측정을 해봤습니다

몸무게는 4키로 정도 줄었는데 여전히 체지방이 개씹돼지 ㄷㄷㄷㄷ

이때부터 이제 한 주에 3키로씩 4번 달리기도 시작하고 헬스장도 주4일 시작

9월달부터는 주5회 5키로씩 뛰고 헬스장도 5회로 늘리고

10월부터는 주5회 7키로씩 달리기 시작했습니다

식단은 전혀 없이 그냥 먹고 싶은 거 다 먹고(간식만 조금 줄임) 운동량만 늘렸는데 나름 성공적으로 살 빠지고 있는 것 같네요

갤럭시와치 신뢰도가 어느정도인지는 모르겠지만 허리도 32~33 입다가 이제 30도 입을 수 있는 거 보면 뿌듯하네요 ㅋㅋ

모두 득근하고 건강 챙깁시다

16 Comments
그라할트밀즈 10.17 12:41  
83.3이 파오후라고??

럭키포인트 6,963 개이득

우씌 10.17 12:44  
[@그라할트밀즈] 앗...!?

럭키포인트 11,717 개이득

불량우유 10.17 13:56  
성림 그래도 100kg는 넘어야 파오후 아니겠슴미까요?!

럭키포인트 17,532 개이득

우씌 10.17 13:59  
[@불량우유] 파오후(진)으로 바꿔야겠습니다요 ㅠㅠ
똥거북 10.17 14:50  
파오후 호소인!!@

럭키포인트 19,850 개이득

우씌 10.17 15:16  
[@똥거북] 실물은 개쌉돼지가 맞습니다 ㅠㅠ
안일권 10.17 15:09  
멋져~ 한잔해~~

럭키포인트 11,414 개이득

우씌 10.17 15:16  
[@안일권] 크으으 감사합니다 ㅋㅋ
해린 10.17 16:01  
나도 운동해야되는데 집에 오면 만사가 귀찮음..
전에 유게 보니까 그게 바로 남성 우울증이라던데 ㅠㅠ

럭키포인트 11,237 개이득

우씌 10.17 16:11  
[@해린] 진짜 달리기만 해도 뭔가 스트레스가 풀리는 듯....!
개동이 10.17 16:13  
83이 파오후라니 !!

럭키포인트 26,366 개이득

우씌 10.17 16:29  
[@개동이] 실물은 완전 쿰척쿰척 파오후였습니다요 성님!
Unkown 10.17 16:40  
인바디연동하는거에요?

럭키포인트 7,321 개이득

우씌 10.17 17:02  
[@Unkown] 갤럭시와치에 체성분 측정하는 게 있습니다!
토네이도 7시간전  
26→15

럭키포인트 21,112 개이득

우씌 7시간전  
[@토네이도] 체지방 진짜 많이 뺐습니다요 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목