홈 > 취미 > 취미 > 음식
취미

재래시장에 대한 생각이 저랑다른거같아서 글올립니다.

삼백 10 308

백종원 반찬 솔루션 글보다가 댓들에 재래시장이 카드가안된다. 불친절하다. 비위생적이다. 댓글이 압도적으로 많은데

저는 서울 동부시장 거의 이틀에한번씩가는데 카드도 다되고, 가격도 곱절로 싸고 좋은데.. 다들 왜이리 부정적이시지;;

불만족이라고 생각하시는분들은 진짜로 재래시장자주가시나요?

저는 시장다니면서 마트 안가게되요. 마트는 가격도 비싸고(공산품 제외), 반찬 g도 훨씬적고 맛도 별로던데..

시장 근처에는 식자재 마트도 많아서 두부 1kg 2,000원, 감자(대충 1개당 150원꼴 작은거, 시장가서 파 3쪽만달래도 돈좀더받으시고 다놔눠주시고

엄청들 친절하시던데...

10 Comments
가로 2019.07.12 14:11  
님 생각이 그렇듯 다른사람들은 다를수도있는거임 이건 누가 맞냐 틀리냐 따질수가없음
그 지역 시장별로 다 다르고 개인경험이 다르기때문에 ;

럭키포인트 9,329 개이득

천우희 2019.07.12 14:26  
와 서울!

럭키포인트 12,021 개이득

미주사랑 2019.07.12 14:36  
그냥 자기한테 맞는 곳 다니면 되는거죠 뭐
이 주제에 대해서 스르륵에서 먼저 싸우는 걸 봤는데 이건 자기 생각만 맞다고 접근하는 순간 싸움납니다 ㅋㅋ

럭키포인트 12,025 개이득

애플 2019.07.12 15:50  
[@미주사랑] 공감공감. 시장이 좋다고 생각하면 시장가면 됨~ 마트가 좋다고 생각하면 마트가고~
남한테 강요하고 내 의견인 이런데 넌 왜그러니 부터 따지기 시작하면서
서로 설득을 하려고 시작하며면 그때부터 싸움이 되는거임 ~~

럭키포인트 6,042 개이득

미주사랑 2019.07.12 16:03  
[@애플] ㅇㅇ장점 단점 다 맞는 내용이니까 잘 선택해서 가면 된다고 생각ㅋㅋ
미국 2019.07.12 14:46  
동부시장 오~ 동네사람~

럭키포인트 11,502 개이득

무성욕증환자 2019.07.12 17:44  
[@미국] Sm 피씨방 아심?

럭키포인트 38,616 개이득

소갈비살 2019.07.12 18:49  
[@미국] 개집에 동네사람이 이렇게 많다니..

럭키포인트 4,015 개이득

홍구님 2019.07.12 15:23  
그 시장이 잘 된거죠. 다른 재래시장가보면 여전합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 19,939 개이득

다시 2019.07.12 16:57  
한 곳만 가보시고 다른 모든 재래시장이 그렇다고 생각하시는 건가요?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,804 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목