홈 > 취미 > 취미
취미

스위스 3일차

고찡찡 28 325
융프라우 정상 방문.

고산병 와서 뒤질뻔.

좀만 걸어도 힘들고
숨차고 어지럽고 두통왔음.

만년설은 아름다웠고, 구름 한점 없는 날씨에
햇살은 뜨겁고 바람은 얼음날 같아서
보기보다 따듯하면서도 요동치는 날씨임.

중간에 썰매 한 번 탐. ㅋㅋㅋㅋ

라면은 맛있었고, 싸 간 삶은 계란 같이 먹으니 꿀맛.

집 오는 길 마을에서 풀 뜯는 소들이 참 평화로움.

28 Comments
농당공 2019.10.12 08:39  

럭키포인트 5,910 개이득

산소 2019.10.12 09:13  
고산병 힘들다던데 괜찮으신가유 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 17,077 개이득

고찡찡 2019.10.12 14:57  
[@산소] 저는 지금 아침입니다.

아직도 몸이 피로해요... 흑 ㅜ

럭키포인트 24,830 개이득

마추픽추 2019.10.12 10:10  
융프라우에서 하도 사람들이 컵라면은 준비해가고 주변상점에 뜨거운물요구해서
아예 라면이랑 같이 판매를한다던데 맞나요?

럭키포인트 5,553 개이득

이연걸 2019.10.12 11:03  
[@마추픽추] 라떼는 티켓팅할때 한국여권 내면 정상에서 컵라면 먹을 수 있는 쿠폰 줬는데
한국사람은 컵라면 공짜임 ㅋ

럭키포인트 1,483 개이득

다리사이그곳에 2019.10.12 11:36  
[@이연걸] 일단 한국 대리점서 파는 융프라우패스 바우쳐 갖고가면 기본 신라면 옵션이 포함되어있음 (위에서 물도줌)
근데 라면을 따로 갖고갈경우 내 기억으로 뜨거운물 받는데 몇천원 이었음 ㅡㅡ

럭키포인트 23,905 개이득

이연걸 2019.10.12 11:44  
[@다리사이그곳에] 나는 한국서 바우처 안사갖고 갔었어. 그냥 티켓 구입함. 일정이 불확실해서 ㅋㅋ
물만 받을꺼면 돈 받는구나
김재경 2019.10.12 21:12  
[@마추픽추] 정상에서 먹는 라면이 유명해지니까
한국인들이 라면은 따로 가져가고 정상에서 물만 달라고 요청하니깐
물값을 비싸게 받기 시작했나 그랫을거에요 (물만 받는게 더 비쌋다고 햇던거 같기도하고 오래되서 기억이 ㅋㅋ)

럭키포인트 27,825 개이득

다리가죠아 2019.10.12 10:38  

럭키포인트 19,869 개이득

고찡찡 2019.10.12 14:57  
[@다리가죠아]
유정연 2019.10.12 10:47  

럭키포인트 13,257 개이득

고찡찡 2019.10.12 14:58  
[@유정연]
다리사이그곳에 2019.10.12 11:37  
크 좋네요
체르마트도 가시나요?
전 융프라우보다 체르마트가 훨씬 더 좋았어요 ㅠ
[@다리사이그곳에] 네 오늘이나 내일 가려고요 ㅎㅎ
정예인 2019.10.12 11:51  
넘모 부럽다

럭키포인트 12,186 개이득

[@정예인] 감사합니다

생각보다 올 만해요. ㄱ ㄱ
미국 2019.10.12 12:13  
융프라우 의 푸라묜이란

럭키포인트 22,801 개이득

고찡찡 2019.10.12 14:59  
[@미국] 진수성찬이었습니다
채끝 2019.10.12 12:26  
날씨 겁나 좋을때 가셨네..ㄷㄷ 부럽

럭키포인트 9,208 개이득

[@채끝] ㅎㅎㅎ 일기예보 보고 하루 이틀 스케줄 조정 했지요 ㅋ
불량우유 2019.10.12 13:22  
레알 스위스는 꼬옥 가봐야겠다 하앍

럭키포인트 27,144 개이득

[@불량우유] 절반이 한국 사람 !!! ㅋㅋ

정말 좋을거에요.

애인분이랑... 아아니...

거래처 여직원이랑 같이 ㄱ ㄱ
광광 2019.10.12 13:25  
부러워

럭키포인트 20,248 개이득

고찡찡 2019.10.12 15:00  
[@광광] 고맙습니다 ^^
파오리퍄퍄 2019.10.12 14:38  
컵라면 건더기 실화?

럭키포인트 13,965 개이득

고찡찡 2019.10.12 15:00  
[@파오리퍄퍄] 끝내주죠. 맛도 살짝 다름.

중국애들도 잘 먹더라고요.
네스프레소 2019.10.12 17:49  
여행 가고프당 ㅠㅠ

럭키포인트 25,010 개이득

고찡찡 2019.10.12 21:29  
[@네스프레소] 시간내서 오세요 ㄱ ㄱ

일상의 스트레스 해소 완판치 가능
오늘의 인기글
제목