홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

컴잘알 형님들 와이프 선물로 데탑 하나 사주려는데 도움 부탁드립니다..

니나보옹 21 713

형님들 안녕하세요? 

그동안 고생한 와이프한테 애기 재우고 잠깐이라도 즐겁게 게임하라고 데탑 하나 사주려고 합니다. 노트북은 뚝뚝 끊긴다며 슬퍼하는게 눈에 밟혀서요. 

제가 완전 컴맹이라 도움을 받고자 글 올립니다. 윈도우, 모니터, 주변기기 등 없이 본체만 80 정도 생각하고 있습니다.

와이프가 즐겨 하는 게임은 심즈와 플래닛 주입니다. 각 게임의 권장사양과 최소사양은 아래에 정리해두었습니다.

(1) 심즈4 사양:

(2) 플래닛 쥬 사양:

많은 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

21 Comments
탐크루즈 2020.12.11 09:43  
플레닛주 사양이 꽤 높네요
게임은 풀옵으로 돌려야 그 가치를 다하고 눈호강도 하는건데..
5600x RTX3060 권해드리고싶은데 돈이오버돼버리네여..

럭키포인트 4,236 개이득

왕감자 2020.12.11 10:07  
10400 2060 80에선 가성비 최고일듯?

럭키포인트 23,804 개이득

니나보옹 2020.12.11 10:26  
감사합니다
@탐크루즈 얼마정도 오버될까요..?
@왕감자 다른 부품들은 뭘 하면 좋을까요ㅜ

럭키포인트 15,134 개이득

고민 2020.12.11 10:27  
돈만생각하면 글카를 높게잡을수가없는데
지금 10,20시리즈 사는건 진짜 너무별로임..
3060이 좋긴한데 예산초과되겠네

럭키포인트 2,042 개이득

니나보옹 2020.12.11 10:36  
@고민 너무 오버되지만 않으면 융통성있게 해볼 수 있습니다..
탐크루즈 2020.12.11 10:58  
근데 지금 AMD 5600x CPU가격이 미친듯이 뛰어서.;; 왜이렇게올랐지? 50만원이 넘어요.. 원래이거 40만원 안됐는데;;;;; 왜이러냐..
조금 절충해드리면...
씨퓨 : 3600x(26만), 글카 : rtx3060ti(55만), 보드 : b450m 스틸레전드 (11만), 16G램 : 삼성 8만, SSD : 마이크론 MX500(500G)
파워 : 아이구주600W (4.2만), 케이스 : ABko 베놈식스강화유리(6팬) : 3.2만

100만원정도네여;; 절충한게 이정도임;; 글카는 양보못함;;; 게임은풀옵으로 돌려야 제맛잉게..
니나보옹 2020.12.11 11:08  
@탐크루즈 코인이 올라서 같이 오른걸까요 ㄷㄷ 조언 감사드립니다!!
똥거북 2020.12.11 11:19  

컴알못인데 친구가 얼마전에 이렇게 맞춘거같음
가격 다운시키려면
SSD 용량 낮추기
그래픽카드 낮추기 정도가 있겟네용

럭키포인트 22,782 개이득

실바 2020.12.11 11:46  
10400에 1650으로 하면 70선에 될거같은데..

럭키포인트 13,833 개이득

안유진 2020.12.11 12:00  
[@실바] 나도 탐형견적에 한표
그래픽은 타협하는게 아니랫음!!

럭키포인트 18,402 개이득

니나보옹 2020.12.11 12:16  

@탐크루즈 형님께서 추천해주신 대로 한번 다나와에서 견적 짜봤습니다.
제가 알맞게 잘 넣은게 맞는지요? 100만원 말씀하셨는데 117만원이 나와서... 컴터값은 여전히 꽤 나가는군요 ㅠ
탐크루즈 2020.12.11 12:48  
[@니나보옹] @니나보옹 네 제가 계산을대충한듯 ㅎㅎ 그정도가 맞는것같습니다.
요즘 게임을 하려면 컴가격이 조금 들긴해요그래도 저정도는 맞춰놔야 추후 업글도 가능하고 어정쩡한스팩이 아니어서 좋습니다. 돈은돈대로 들였는데 어중간하면그것만큼 빡치는게 없죠.
니나보옹 2020.12.11 12:49  
@탐크루즈 네 감사합니다^^
탐크루즈 2020.12.11 12:51  
[@니나보옹] @니나보옹 참고하셔서 좋은 선택하시고 와이프분께 기쁨조가 되시길 바랍니다 ㅋㅋ
니나보옹 2020.12.11 12:55  
@탐크루즈 네네 ㅋㅋ Happy wife, happy life 입니다
키썸 2020.12.11 13:23  
@니나보옹 닉네임 태그 우찌하나요

럭키포인트 7,278 개이득

니나보옹 2020.12.11 13:41  
@키썸  잘 하셨는데용?
HaNDDo 2020.12.12 13:12  
램 8기가짜리 두개로 듀얼구성해 형...16기가 하나 오바야 그걸말곤 괜춘하다..

럭키포인트 8,653 개이득

니나보옹 2020.12.12 14:16  
@HaNDDo 고마워요^^
아이엔율 2020.12.14 01:53  
굳이 3600x를 갈필요가 있나요?? 3600으로 가세요. 가격대비 성능이 그렇게 차이도 안남...
그리고 파워는 마이크로닉스나 fsp로 가시는게...

럭키포인트 18,878 개이득

니나보옹 2020.12.14 06:46  
@아이엔율 감사합니다^^ 그런데 요새 갑자기 엄청 올랐나요? 언제쯤 좀 싸질까요..
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목