홈 > 취미 > 취미
취미

오사카 핸드폰 데이터 질문!!

Beewhy 12 183
행님들 오사카로 어른셋 자유여행갑니다
핸드폰 들고 처음 나가는데 검색해보니 로밍,에그,유심 어렵기도하고 뭐가좋다 말다르고... 3박4일가는데 경험자분들중 좋은 조언좀 주심 감사하겠습니당..
데이터사용량은 파파고번역이랑 구글맵 이두개만 킬거같습니당.
좋은말씀 부탁드립니당!

12 Comments
파오리퍄퍄 05.27 21:31  
이심 쓰세요

럭키포인트 22,111 개이득

혜정이 05.27 22:14  
전화 할 일이 많다 - 비싸지만 로밍
전화 까짓거 안써도 된다 - 유심
폰이 최신이다 - 이심
세명 와이파이 가성비를 원한다 - 에그

저라면 그냥 유심 씁니당 ㅎㅎ 가격차이도 로밍 빼곤 고만고만해요

럭키포인트 21,227 개이득

Beewhy 05.28 06:23  
[@혜정이] 오 감사함당!!

럭키포인트 26,066 개이득

꽃사슴 05.28 10:57  
해외 첫로밍 50% 할인도 있움
전귀찮아서 로밍

럭키포인트 13,766 개이득

해린 05.28 11:02  
비싸지만 로밍이 편한듯

럭키포인트 5,216 개이득

노스페이스오프 05.28 11:35  
작년에 이심 써봤는데 너무 편하드라 ㅎㅎ
가능한 기종이면 이심 ㄱㄱ

럭키포인트 29,524 개이득

총을대충쏘면설렁탕 05.28 12:50  
편한건 로밍 싼건 유심 그래도 기기다룰줄알면 이심

럭키포인트 1,395 개이득

Beewhy 05.29 12:15  
[@총을대충쏘면설렁탕] 감사함당 유심이 추천이많네용 감사해용!
단비누나 05.29 15:00  
로밍 skt 요즘 한달까지 3기가 3만원 여행 기간이 길면 좋던데.. 업무상 전화도 필요하고

럭키포인트 14,747 개이득

Beewhy 05.29 15:30  
[@단비누나] 케이티임당 ㅠㅠ skt 로밍도 봤엇는데.. 아쉽게도 케이티라..
단비누나 05.29 15:44  
[@Beewhy] 오우 방금봤더니 케이티는 더좋은데요
33천원에 3기가 1+3명 묶을수 있음 셋이 33천원
https://globalroaming.kt.com/product/data/geu.asp
SKT는 가족만 해주는데..
33천원 별로 안아까우시면 편하게 데이터로밍하세요
현지에서 껏다켜면 바로 자동로밍 사용됨
momomumu 06.20 03:14  
2주전에 친구랑 후쿠오카 갔다왔는데 도시락에서 유심 사니까 엄청 편했음 가격도 부담없고 데이터 무제한 5일에 2만원 정도 이심은 안써봤는데 아마 더 편할듯?

럭키포인트 27,848 개이득

오늘의 인기글
제목