홈 > 취미 > 취미
취미

개집형들한테 조언을 구함

Barbour 14 522

저번주 월요일에 평소 눈여겨보던 코트를 중고나라에서 구매하기로했어

판매자랑 카톡주고받고 통화한 이후에 입금까지했음

이후상황부터 문제가 생김

1. 본인이 밤일을 한다며 최대한 빨리 보내겠다고 하고 3일 정도 연락없음

2. 독촉 후, 꼭 보내겠다고 또 3일 소요

3. 지난 주말에 연락했더니 할머니 돌아가셨다고해서 거기까진 믿어줌. 알겠으니 담주에 꼭 보낼라

4. 수요일쯤 도저히 안되서 환불요청함. 오케이 함

5. 역시나 내일 꼭, 내일 꼭 보내겠다고 하더니 오늘 새벽에 '제가 돈을 구해야해서 그런데, 얼마를 보내야하죠?'라고 문자옴

6. 개빡침. 할머니 부고까진 의심하기싫은데 처음부터 사기였던것같은 생각이 들기시작

현명한 대처방안에 대해 조언좀 부탁드립니다

14 Comments
인포 2018.12.09 14:01  
3일안에 환불처리 안해주면 경찰서 간다고 하세요

럭키포인트 3,495 개이득

Barbour 2018.12.09 14:03  
[@인포] 이름, 전번, 계좌만 아는데 경찰서가서 해결이될까요

럭키포인트 2,821 개이득

인포 2018.12.09 15:13  
[@Barbour] 당연하죠 그거 3개알면 다아는거에요
그리고 카카오톡에 그사람 프로필누른다음에 송금버튼 없으면 해외아이디라고 보시면됨
나중에 거래하실때 참고하세요
Barbour 2018.12.09 15:19  
[@인포] 다행히 돈표시 뜨네요 감사합니다
쏘름 2018.12.09 14:15  
전화번호가 대포폰 아닌 이상 신원확인 될껄?

럭키포인트 7,718 개이득

갓지효 2018.12.09 15:02  
조언구할 가치더없음
경찰서로 가세요

럭키포인트 3,288 개이득

조금짜 2018.12.09 15:05  
경찰서 가야죠

럭키포인트 338 개이득

Barbour 2018.12.09 15:09  
감사합니다 내일 신고해야겠네요
고갈 2018.12.09 15:26  
평화나라가 또.....

럭키포인트 6,461 개이득

홍구님 2018.12.09 16:54  
바로 신고 해야지. 더이상 기다려줄 필요가 없음.

럭키포인트 5,454 개이득

LITTLERYAN 2018.12.09 17:12  
사기네

럭키포인트 113 개이득

먹방 2018.12.09 17:58  
쿠어인가?

럭키포인트 1,075 개이득

번저강 2018.12.09 19:00  
친절하게 경찰에 신고하겠다고 알려줄 필요 없이 그냥 ㄱ

럭키포인트 7,156 개이득

우넘 2018.12.09 21:24  
신고가 답

럭키포인트 7,837 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목