홈 > 취미 > 취미
취미

국내 여행 추천좀해주세요 (1박2일)

ㅈㅅㄷㅂ 11 405
이번주말에 1박2일,혹2박3일 와이프랑 둘이 여행가려고
하는데
형님들 가본곳중 괜찮다 싶었던곳 추천좀 해주세요

제가 가본곳중 좋았던곳은 남해 (다랭이마을,소매물도)
경주(바닷소리길,경주랜드). 강원도(경포대,강릉일대)등이
좋았던것 같네요

지역은 제주도 빼고 차로 갈수있는 국내면 다 좋습니다
블로그말고 형님들의 경험을 듣고 싶습니다~

11 Comments
안유진 2019.02.26 14:37  
속초!?
중앙시장군것질하고 그..옛날에 1박2일에나왓던 아바이순대마을 가서 순대국밥,생선구이도먹고
주변에 낙산사 있어서 가서 구경해도되고..
아침에인나서 일출구경하고
속초에서 더볼거없으면 강릉으로가서 오죽헌도보고 커피거리도가고 짬뽕집도가고 하면 !!!
1월중순쯤다녀왓는데 비수기라고 방값도싸더라 2인기준 조식포함 6만원이하 숙박가능한곳도많고 횟값도싸고
난 괜춘햇엇는뎀

럭키포인트 780 개이득

개피 2019.02.26 17:42  
[@안유진] 아바이순대 맛있었음요...?
고성에서 군생활해서 외박 때마다 속초갔는데 아바이순대 맛이 영 별로였는뎅...

럭키포인트 2,648 개이득

안유진 2019.02.27 23:23  
[@개피] 전 원래 좋아햇엇는뎀 ㅠ 오징어순대도 좋아하그요 ㅎ
널원해이말전해 2019.02.26 14:43  
강원도 속초 위로 해서 화진포,봉포,고성 등등 추천함 그냥 드라이브하면서 맛있는거 먹고 와이프랑 이야기많이하삼
 고성 수성반점 짬뽕 추천함

럭키포인트 1,726 개이득

개피 2019.02.28 02:35  
[@널원해이말전해] 거기 진짜 맛집입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
널원해이말전해 2019.02.28 10:34  
[@개피] 캬 국물이 끝내주지 ㅋㅋㅋㅋ
고라니 2019.02.26 14:51  
저도 속초 추천! 낙산사 좋아요
어딘지 기억안나는데 바닷가에 정자올라갈수있는곳 다른장소인데 거기도 좋았는데
아 그리고 정동진 가면 미래의 나에게 편지보내는 그런거 해주는거 있었는데 좋았음

럭키포인트 753 개이득

TouchMyTits 2019.02.26 15:21  
고창 선운산

럭키포인트 1,903 개이득

올레 2019.02.26 16:33  
가장 최근에 간 곳은 월정사 템플스테인데 무한도전 나왔던 절인데 야경도 환상적이고 고요하고 아늑함? 하루 자고 강릉쪽으로가서 해안도로 달리면서 바다 구경하고 점심에 물회먹고 저녁엔 속초가면 늘 가는 동명항 포장마차거리가서 맛난거먹고 속초쪽은 괜찮은 펜션이 없어서 항상 고성쪽 가서 잠.

럭키포인트 662 개이득

란스링 2019.02.26 20:07  
전 강릉~

럭키포인트 2,684 개이득

건물 2019.02.27 14:14  
전 그냥 오이도 다녀옴요ㅋㅋ

90년도 초중반 도시 느낌 그대로 남아있어서 정감 가더라구요..ㅋㅋ 좀만 나가면 바다도 있고.. 한창 힘들때 생각나는 곳ㅎㅎ

럭키포인트 2,874 개이득

오늘의 인기글
제목