홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

컴터 부품 교체

김치 18 889

원래 ram은 바꿀 생각이 없었는데

기존 쓰던 CPU랑 메인보드, 그래픽카드를 중고로 파니 20만원 정도 나와서
ram도 추가교체
갬성 안좋아 했는데 해보니까 좋다......
램도 중고로 팔아야징

18 Comments
오수형 2020.04.25 15:42  
컴퓨터......ㅜ

럭키포인트 9,606 개이득

안유진 2020.04.25 16:08  
[@오수형] 아직도 안왓?

럭키포인트 884 개이득

오수형 2020.04.25 20:11  
[@안유진] 오늘 업체 쉬는날이라.. 택배도 안감... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월요일에나 뜯어보고  빨라야 화요일에 오거나
재수없으면 공휴일 겹쳐서 금요일에 받으맂도.. 끔찍..
김치 2020.04.25 16:10  
[@오수형] 모니터 어쩌심??? ㅠㅠ

럭키포인트 8,036 개이득

오수형 2020.04.25 20:11  
[@김치] 사야쥬... 전원단자가 완전히 나가서 걍 갔습니더 ㅜ
김치 2020.04.25 20:29  
[@오수형] 저도 32인치쓰다가 지금구조에 쓰기에 넘커서 친구한테 빌려준 모니터 받아오고 32인치 다시 빌려줬는데....그담날 모니터 전원단자 나가서 새로샀었죠.......
오수형 2020.04.25 22:21  
[@김치] 안건드렸는데
단자가 나가서 더 어이없어요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2 7인치 좀 작은거같아서 32인치 원했는데..
뭐... ㅜ
왕민아 2020.04.25 15:45  
HP라니 게일이라니... 므시라니..

럭키포인트 2,823 개이득

김치 2020.04.25 16:11  
[@왕민아] 거지가 되었습니다......
왕민아 2020.04.25 16:18  
[@왕민아] 죄다 fail 사양
김치 2020.04.25 16:50  
[@왕민아] 글쎄요 문제가 없으니 뭐 ㅎㅎ
adoni 2020.04.25 16:11  
파워는 마닉, 보드는 아수스, ssd는 삼성걸로 가시는걸 추천해요

럭키포인트 2,498 개이득

김치 2020.04.25 16:51  
[@adoni] 알고있는데 제한된 예산으로 글카를 좀더 올리고싶어서
다른걸 낮췄습니다.
많이 알아보고 바꿨는데 지금은 문제가 없네요.
나중에 ssd는 1tb할때는 삼성으로...(너무비싸....)
안유진 2020.04.25 21:54  
[@김치] PM981 M.2 2280 NVMe 512G 이게 더싼데..
웅담이 2020.04.25 18:28  
갠적으로 파워는 씨소닉
SSD는 여유 있음 삼성 / 어중간하면 WD / 진짜 없으면 마이크론
보드는 빡씨게 오버클럭 떙겨서 쓸거 아니면 선호 브랜드!

럭키포인트 3,157 개이득

김치 2020.04.25 18:41  
[@웅담이] 씨소닉은 넘 비싸... ㅠㅠ
ssd는 요즘 HP도 좋다는 평들이 많아서 사봤어요.
뭐 원픽은 삼성이지만...
훈수꾼 2020.04.25 21:15  
cpu 저 가격이면 그냥 i5 9600산다

럭키포인트 309 개이득

김치 2020.04.25 22:39  
[@훈수꾼] 작업용으로 amd성능 보고싶었음
오늘의 인기글
제목