홈 > 연예인 > 연예인
연예인

Best Comment

BEST 1 HOMER  
인기가 없어서 덜 돋보였던거지
얘들 주작인거 다 알고있엇음 개집형들도 ㅋㅋㅋ
BEST 2 나경  
[@stormbolt] 최상의 방법은 그냥 팀 전체 활동을 중단 해체하고 다른 길을 마련해주는거라고 생각하는데, 그러지 않겠죠 저 윗사람들이
저 사람들은 잘못 상관 없이 일단 들어간 돈을 다 뽑아내야 한다고 생각하는 사람들일테니까요
그리고 양심 얘기하시는데 자기들은 뭐가 문제고 누가 문제인지 이미 다 알고 있었으면 그 사람들은 욕 먹어도 할 말이 없죠 명백히 잘못이니까요
하지만 청탁을 하지도 않았는데 그 세 명이 본인인지 정확히 알았을까요
제작진이 알려줬다면 모르겠지만 그런 정황도 아직 없구요
저는 저번 아이즈원 일 터졌을때도 해체하고 깔끔하게 각자 소속사에서 새출발하는게 나을 것 같다고 얘기했습니다
물론 프로미스나인은 그럴 소속사조차 없으니 해체하고 조작한 제작진에서건 현재 몸 담고 있는 회사에서건 길을 마련해주는게 최상의 시나리오라고 생각합니다. 저 관계자 윗분들 생각은 어떤지 모르겠지만요
쓰신 말씀에 대해 동의하고 있습니다.
다만, 책임을 지는건 제작진과 저기에 가담한 사람들이어야지
가담하지도 않고 수혜자를 밝혀서 비난의 화살을 그쪽으로 쏠리게 하는 건 또다른 피해자를 발생시키는 일이라고 생각합니다.
BEST 3 stormbolt  
[@나경] 누군지 알려줄 이유가 없다는게 그 멤버들을 덮고 가겠다는 소리 아님?

그 멤버들 누군지 밝히지 않고 부정의 수혜를 지속 시키지 않을 방법이 있나요?

위에 말한대로 그런 멤버들 탈퇴나 활동 중단 시키는거 말고는 부정의 수혜를 중단할 방법은 그냥 팀 전체 활동 중단, 해체 이런거 밖에 없지 않나요?

그런 수헤자들을 밝히지 않고 수혜를 중단 시킬 방법이 도대체 어떤게 있는지 궁금하네요.

결국은 그 그룹처럼 뭐라하든 말든 생까고 계약 종료때까지 활동 강행하겠다 이런걸로 밖에 안 보이는데요?

애초에 양심이 있었으면 수사랑 관계 없이 자기들은 뭐가 문제고 누가 문제란거 이미 다 알고 있었으면서 이번에 아무렇지 않게 컴백하고 그러지 않았을테죠.
35 Comments
나성범 2020.11.09 22:19  
당연히 주작이라 생각했는데 뭘..

럭키포인트 17,048 개이득

으악 2020.11.09 22:21  

럭키포인트 18,711 개이득

송하영 2020.11.09 22:22  
오우쉣!!!!!!!!!!

럭키포인트 29,639 개이득

슬기 2020.11.09 22:22  
누구지 막내인가?

럭키포인트 13,355 개이득

된장님이끓여주신원장찌개 2020.11.09 22:22  
누굴까

럭키포인트 1,654 개이득

옞덩바라기 2020.11.09 22:27  
열두 명 한 데도 잘만 활동하는 데 뭘 ㅋㅋ

럭키포인트 21,846 개이득

HOMER 2020.11.09 22:30  
인기가 없어서 덜 돋보였던거지
얘들 주작인거 다 알고있엇음 개집형들도 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,310 개이득

카이리어빙 2020.11.09 22:30  
왜 누군지 안알려줘

럭키포인트 9,982 개이득

Destiny 2020.11.09 22:53  
3명인걸 어케알아

럭키포인트 19,125 개이득

쿠군 2020.11.09 23:13  
3명밖에안됨?

럭키포인트 13,353 개이득

나경 2020.11.09 23:29  
https://www.newspim.com/news/view/20201109000600

요게 핵심이고 참가자가 가담하지 않은 이상 누군지 알려줄 이유가 없지 그럼 아무 잘못이 없는 셈인데

럭키포인트 18,235 개이득

stormbolt 2020.11.09 23:48  
[@나경] 그 그룹 빠돌이들이랑 하는 소리가 똑같네...

가담하지 않았다고 한들 부정의 수혜를 지속시키는게 정상임?

부정임이 밝혀진 이상 수혜자들은 그룹 탈퇴를 시키던가 활동을 중단하던가 해야지 직접 가담하지 않으면 없는 일이 되는거임?

당사자들이 억울하다 그럴거면 그건 본인들이 방송사랑 기획사 상대로 해결해야 할 문제고.

부정입학 부정입사 해도 수혜자가 직접 부정에 가담한게 아니면 계속 다니게 둠?

럭키포인트 24,792 개이득

나경 2020.11.10 00:39  
[@stormbolt] 저는 애초에 부정의 수혜를 지속시키자는 얘기를 한 적이 없구요
쓰신 얘기들이 맞는 말씀입니다.
저는 아무 잘못이 없다. 쪽에 무게를 두고 얘기하려고 했는데
글을 이상하게 써서 전달이 잘못 되어버렸네요
그냥 안타까운 마음에 뻘글 썼습니다 너그럽게 이해해주시길
stormbolt 2020.11.10 08:46  
[@나경] 누군지 알려줄 이유가 없다는게 그 멤버들을 덮고 가겠다는 소리 아님?

그 멤버들 누군지 밝히지 않고 부정의 수혜를 지속 시키지 않을 방법이 있나요?

위에 말한대로 그런 멤버들 탈퇴나 활동 중단 시키는거 말고는 부정의 수혜를 중단할 방법은 그냥 팀 전체 활동 중단, 해체 이런거 밖에 없지 않나요?

그런 수헤자들을 밝히지 않고 수혜를 중단 시킬 방법이 도대체 어떤게 있는지 궁금하네요.

결국은 그 그룹처럼 뭐라하든 말든 생까고 계약 종료때까지 활동 강행하겠다 이런걸로 밖에 안 보이는데요?

애초에 양심이 있었으면 수사랑 관계 없이 자기들은 뭐가 문제고 누가 문제란거 이미 다 알고 있었으면서 이번에 아무렇지 않게 컴백하고 그러지 않았을테죠.
나경 2020.11.10 11:30  
[@stormbolt] 최상의 방법은 그냥 팀 전체 활동을 중단 해체하고 다른 길을 마련해주는거라고 생각하는데, 그러지 않겠죠 저 윗사람들이
저 사람들은 잘못 상관 없이 일단 들어간 돈을 다 뽑아내야 한다고 생각하는 사람들일테니까요
그리고 양심 얘기하시는데 자기들은 뭐가 문제고 누가 문제인지 이미 다 알고 있었으면 그 사람들은 욕 먹어도 할 말이 없죠 명백히 잘못이니까요
하지만 청탁을 하지도 않았는데 그 세 명이 본인인지 정확히 알았을까요
제작진이 알려줬다면 모르겠지만 그런 정황도 아직 없구요
저는 저번 아이즈원 일 터졌을때도 해체하고 깔끔하게 각자 소속사에서 새출발하는게 나을 것 같다고 얘기했습니다
물론 프로미스나인은 그럴 소속사조차 없으니 해체하고 조작한 제작진에서건 현재 몸 담고 있는 회사에서건 길을 마련해주는게 최상의 시나리오라고 생각합니다. 저 관계자 윗분들 생각은 어떤지 모르겠지만요
쓰신 말씀에 대해 동의하고 있습니다.
다만, 책임을 지는건 제작진과 저기에 가담한 사람들이어야지
가담하지도 않고 수혜자를 밝혀서 비난의 화살을 그쪽으로 쏠리게 하는 건 또다른 피해자를 발생시키는 일이라고 생각합니다.
stormbolt 2020.11.10 11:49  
[@나경] 거듭 말하지만 수혜를 받은 사람을 밝히지 않고 수혜를 중단 시킬 방법은 없잖아요?

수혜를 받은 사람을 밝히지 않고 그럴 수 있는 방법이 있다면 당연히 그렇게 하겠지만 없는걸 어쩌라는건지...

그리고 그로 인해 피해가 생긴다면 그건 당사자들이 자신들을 이용한 방송사랑 기획사를 상대로 해결해야할 문제입니다. 물론 본인들도 가담하지 않았다는 전제하에서요.

제작진과 가담한 사람들은 법적 처벌 받는건 당연한거고요.

지금 아이즈원이나 프로미스 나인이 욕을 먹는건 부정이 있었고 그로 인해 수혜를 받은 사람들이 부정이 밝혀지고 나서도 마치 아무일 없었다는 듯이 계속 활동하고, 그 수혜를 이어가니 욕을 먹는거죠.

계속 말하게 되는데 입시비리 취업비리 걸렸는데 당사자 직접 가담안했다고 계속 다니게 두는 경우가 있습니까?
나경 2020.11.10 11:55  
[@stormbolt] 그니까 위에 말씀드렸잖아요 계속 그 팀 유지하지 말고 팀 전체 활동 중단 해체하고 다른 길 마련해주는게 최상의 시나리오라고 생각한다구요
다른 길은 뭐 타 기획사 연습생이든 데뷔조든 뭐든 아니면 자회사 연습생이건 뭐건 되겠죠
사실 이것도 정당한 합격자라고 생각하는 사람에겐 가혹한 처사일 수 있지만
애초에 33명 뽑은것부터가 제작진 맘대로 뽑은것이니 상관없다고 생각합니다 저는
팀 해체하고 다른 길 마련해주는데 굳이 수혜자를 밝히지 않아도 가능한 일 아닐까요
애초에 그 수혜라는 것도 팀으로 데뷔해서 인기를 얻은 것이니까요
그 얻은 인기까지 없애야 수혜를 중단하는거라고 생각하신다면 제가 드릴 말씀은 없지만 제 생각은 어쨋든 이렇습니다
아 그리고 국민은행의 경우 성차별 채용 논란이 있었는데
청탁이 인정되지 않아서 수혜자가 공개되지 않았습니다. 위 내용과는 조금 다른 내용이긴 하지만 그렇다구요.
젠틀맨 2020.11.11 21:43  
[@나경] 이미 끝났을듯요 꼬리표는 계속 따라다니니...
빨아줄 사람들만 계속 빨아줄듯

럭키포인트 29,079 개이득

이스코 2020.11.10 00:23  
여긴 아예 대놓고 계약된 애들 내정해놓고 들러리 아니었나..

럭키포인트 27,862 개이득

호나우도 2020.11.10 15:36  
[@이스코] 해인좌 불쌍함 ㅜㅜ

럭키포인트 17,873 개이득

대통령 2020.11.10 01:13  
주작이 아닐 수가 없었지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,158 개이득

이채영 2020.11.10 01:13  
누구인가~

럭키포인트 22,366 개이득

정휘인 2020.11.10 01:39  
예체능계열은 다 인맥이지

럭키포인트 22,447 개이득

저그 2020.11.10 02:42  
어떤 그룹은 전원 조작인데 3명은뭐 ㅎㅎ 놀랍지도않지

럭키포인트 13,117 개이득

낫띵이즈트루 2020.11.10 06:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시청률 망해서 지인만 동원해도 문자투표 엉망된다는게 왜이리 불쌍하냨ㅋㅋ

럭키포인트 13,559 개이득

ii19 2020.11.10 06:38  
이나경이랑 송하영 좋아하는데 하...

럭키포인트 6,891 개이득

멍뭉이 2020.11.10 07:06  
전원인줄로 알았는데 3명인가보구나

럭키포인트 5,454 개이득

엘소희 2020.11.10 09:17  

럭키포인트 17,707 개이득

프렌즈 2020.11.10 09:28  
날아오르라 주작이여~

럭키포인트 26,768 개이득

포포링 2020.11.10 09:36  
이렇게 된거 굵고짧게 섹시컨셉으로 가고 끝내자

럭키포인트 9,433 개이득

힐노예 2020.11.10 12:58  
이왕이렇게 된거
아이즈원 주작멤버랑
프로미스 나인 주작 멤버랑 따로 그룹 만들자

럭키포인트 21,819 개이득

최예나 2020.11.10 13:49  
다 죽어나는구먼

럭키포인트 15,081 개이득

omg오마이걸 2020.11.10 19:27  
이해인이 탈락한 이유

럭키포인트 27,688 개이득

박신혜 2020.11.11 10:22  
[@omg오마이걸] 프듀 1 때부터 이미...

럭키포인트 18,236 개이득

누랭이 2020.11.11 08:06  
지금은 에이스 지만 아마 장규리는 확실 한듯.

럭키포인트 18,707 개이득

제목