홈 > 연예인 > 연예인
연예인

Best Comment

BEST 1 배장군  
얘가 즐라탄임?
18 Comments
배장군 2019.01.06 18:45  
얘가 즐라탄임?

럭키포인트 4,807 개이득

개집왕큰손파닭 2019.01.06 18:49  
안전고리도 안하고 사격을...?
안전불감증인가
촬영중이라도 엄청 위험해보이는건 저만그럼요?

럭키포인트 3,701 개이득

타튤라 2019.01.06 18:53  
[@개집왕큰손파닭] 안전고리는 뭐임?

럭키포인트 1,402 개이득

로아 2019.01.06 18:57  
[@타튤라] 총구를 함부러 움직이지 못하게 고리로 묶어두는 것요.

총기사고 예방차원에서...

럭키포인트 1,781 개이득

다시 2019.01.06 18:53  
[@개집왕큰손파닭] 예비군이랑 신병훈련소때만 안전고리 했는데 난
간부 교육이랑 자대에서 사격할땐 저리 했었고
원래 다 고리해야하는건가?

럭키포인트 2,085 개이득

개집왕큰손파닭 2019.01.06 18:56  
[@다시] 자대에서도 저는 고리 했던거로 기억해서...
아니였나.... 기억이 가물가물하네요 다녀온지 오래되서ㅠㅠ
마이쮸 2019.01.06 19:03  
[@개집왕큰손파닭] 저는 자대에서는 안했습미다. 대신에 무슨 구멍에 집어넣어서 쏘라고 했었는데

럭키포인트 865 개이득

고무빵 2019.01.06 18:56  
[@개집왕큰손파닭] 저도 자대가서 전투사격하고 할떄는 안전고리를 안했는데 신병때만하고

럭키포인트 3,782 개이득

로아 2019.01.06 18:57  
[@개집왕큰손파닭] 근데 간부 장교 부사관 사격훈련할때도 고리했었던가요? 기억이 잘 안나네...
카이리어빙 2019.01.06 21:02  
[@개집왕큰손파닭] ㅋㅋ 전진무위탁이였던가 자세바꾸면서 쏘는데 안전고리?

럭키포인트 2,467 개이득

수지미만잡 2019.01.06 22:07  
[@개집왕큰손파닭] 그거 훈련소에서만 하지 않음? 예비군가니까 사로별로 고정해놓은 총으로 했었고 자대에서는 고리 따로 안했는데

럭키포인트 1,376 개이득

한번더해요 2019.01.06 22:50  
[@개집왕큰손파닭] 전진무의탁하는데 안전고리를 어떻게하냐

럭키포인트 4,136 개이득

개집왕큰손파닭 2019.01.06 22:56  
[@한번더해요] 자대에서 전진무의탁을 사격할때함? 피알아이때만 하고 실제사격때는 엎드려쏴만 했어가지고..
한참 사건사고 많을때라서 그랬나봅니다
한번더해요 2019.01.06 23:02  
[@개집왕큰손파닭] 15년도부터 사격시 전진무의탁 의무적으로 시행하도록 했음여 예비군 총기난사 일어났을때도 우린 안전고리 안 걸었음 그래서
개집왕큰손파닭 2019.01.06 23:04  
[@한번더해요] 아... 10년군번이라 달랐나봅니다.
아무튼 만발 받은 은서 응원합니다
개집왕큰손파닭 2019.01.06 19:14  
제 기억이 왜곡되었나봅니다ㅠㅠ
늘새롭게 2019.01.06 19:41  
그냥 사격이 아니고 앉아쏴 서서쏴 이런거 바꿔가면서 하는거라 안전고리 못해

럭키포인트 3,556 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.01.06 20:23  
서서쏴 앉아쏴 등 사격자세를 바꿔야 하는데 안전고리를 하면 어떻게 해 ㅋㅋㅋ
호 안의 사격이나 엎드려쏴면 몰라도

럭키포인트 4,582 개이득

제목