홈 > 연예인 > 연예인 > 엔믹스
연예인
5 Comments
궑줽뷁 2022.08.31 13:04  
대형기획사의 최고 장점은 개좆같은 노래로 데뷔를 말아먹어도 다음 기회가 있다는 거 아닐까 싶음

럭키포인트 28,506 개이득

설윤 2022.08.31 20:00  
[@궑줽뷁] 우선 잘못알고계신건 엔믹스는 데뷔를 말아먹지 않았어요. 앨범을 50만장을 넘게 팔았는데 말아먹을수가없죠. 올해 엔믹스보다 앨범을 더많이판 걸그룹이 손에 꼽힐정도로 엔믹스는 많이 팔았어요.

그래서 정확하게는 그런 노래와 컨셉을 가지고 나와도 성공시킬수있다는게 대형기획사의 최고 장점이라고 하셔야해요. SM의 에스파, JYP의 엔믹스, 하이브의 뉴진스 와이지의 블랙핑크 다 음악적 시도를 많이가져가고 최근에 와서는 호불호가 더 극명하거든요. 그런데 시장의 변화에 발맞춰 누군가는 해야하는 그런 새로운 시도를 계속 할 수 있는것도 시장을 선도하는 대형기획사이기때문이죠.

럭키포인트 12,557 개이득

안은진 2022.08.31 13:19  
안타깝다

럭키포인트 9,092 개이득

갓정연 2022.08.31 16:38  
막짤....또오해원

럭키포인트 25,700 개이득

Syscop 2022.09.01 22:46  
농담곰..

럭키포인트 7,173 개이득

제목