홈 > 연예인 > 연예인 > 르세라핌
연예인

르세라핌 노래에 중독된 침착맨

외계생명체 14 4055 15 0

(클릭 시 재생)

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
피어리스보다 별로같았는데
롱런하는거보니 다들 좋나보다
역시 난 막귀여
BEST 2 이지금은동  
라이옹~
14 Comments
원엽이 2022.12.30 13:14  
ㄹㅇ 나도 요즘 이것만들음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,285 개이득

이지금은동 2022.12.30 13:22  
라이옹~

럭키포인트 23,910 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.12.30 13:24  
피어리스보다 별로같았는데
롱런하는거보니 다들 좋나보다
역시 난 막귀여

럭키포인트 27,100 개이득

하수영 2022.12.30 13:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,624 개이득

Nana 2022.12.30 13:27  
허윤진 존예 ㅠ

럭키포인트 10,941 개이득

미미짱의복수 2022.12.30 13:47  
ㄹㅇ 무슨 소리하는지는 모르겠는데 운동하면서 들으면 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,170 개이득

하늘강쥐 2022.12.30 14:19  
ㄹㅇ 저 라이옹~ 하는 파트 들을 때마다
왜 저런 톤으로 부르고, 왜 발음을 저렇게 불렀는지 항상 의문임
듣는 사람 킹받게 하려는 의도인가..?

럭키포인트 2,558 개이득

알래스카갈래 2022.12.30 14:34  
[@하늘강쥐] 프로듀서가 그렇게하라고해서..?

럭키포인트 8,466 개이득

하늘강쥐 2022.12.30 14:50  
[@알래스카갈래] 그러니까 그렇게 디렉팅한 프로듀서의 의도가 너무 궁금해!!
거의 대부분의 사람들이 처음 저 파트 들었을 때 응? 이거 뭐지? 싶었을 텐데
그런 첫인상을 극복하고 결국은 중독되게 만들어 버리는...
어떤 근거로, 어떤 감으로 저렇게 디렉팅 했을까? 참 신기하고 묘하단 말이지..
rorirori 2022.12.30 14:55  
[@하늘강쥐] 처음에 이거 듣고 와 랩을 이렇게하는데 넣어줬다고?라고 했는데 떴음....

럭키포인트 17,375 개이득

Excuse 2022.12.30 15:49  
[@하늘강쥐] 그거 부른 멤버가 얘기한거 보니까
프로듀서가 힘 최대한 빼고 귀찮은듯한 느낌으로 부르라고 시켰다던데 ㅋㅋㅋ
저런거 보면 확실히 감이 대단한듯

럭키포인트 17,040 개이득

윤경 2022.12.30 16:04  
[@하늘강쥐] 저도 처음엔 그 부분만 너무 튀는거 아닌가 했는데
듣다 보니까 거기 임팩트가 의외로 강함..
계속 생각남...

럭키포인트 3,627 개이득

대왕 2022.12.30 15:01  
뭐라고 하는지 가사전달력 개후지네

럭키포인트 28,989 개이득

삼다수생수 2022.12.30 16:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥얼거리는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이옹~

럭키포인트 26,420 개이득

제목