홈 > 베스트 > 베스트
베스트

철권 세계랭킹 1위 한국인 근황.

불량우유 36 9156 58 2

철권 전세계 랭킹 1,2위는 한국인이다

철권 세계대회 열리면 아래 두명이 돌아가며 우승했는데..

철권 세계 랭킹 1위 무릎 (갓)

세계 최초로 '텍겐 갓 프라임' 

철권 계급은 텍켄갓 위에 무릎이 있다는 말이 돌 정도의 실력자.

그냥 단순히 생각하면 철권계의 이영호라고 생각하면 된다. * 실제 아프리카방송에서 이영호와 철권으로 붙은적 있음

국내 명실상부한 압도적 실력자 1위

세계랭킹 2위 김현진

그아래 랭킹 3위~20위 전부다 한국, 일본, 중국인이다

그런데

올해 철권 세계대회에 아슬란이라는 파키스탄인이 나타나더니 (양옆은 동네 오락실 친구들임 ㅋㅋㅋㅋ)

??

????

뜬금없이 파키스탄 세계대회 우승 ㅋㅋ

한국인 일본인 유명 게이머들을 전부 압도적으로 바르고 우승하는 이변을 연출햇다. ㄷㄷ

현 세계 랭킹 1위 무릎도 아슬란에게 패했는데

아슬란은 인터뷰에서 "우리 동네 오락실에는 나보다 잘하는 사람이 많다, 우리 동네에서 난 별거 아니다" 라고 말해 충격을 안겨줫다.

실제로 철권인들 사이에는 파키스탄에 철권고수들이 많다는 소문이 무성하다. 

철권 변방이라는 선입견때문에 그들의 실력을 세계가 알지 못하고 있다는 것

결국 현 세계 랭킹 1위 무릎은

철권 신대륙 파키스탄으로 철권수련을 떠나기로 결심하는데..

최근 무릎이 파키스탄 오락실에서 찍은사진

동네 오락실 양민들에게 연패했다고한다

Best Comment

BEST 1 개붕  
[@원빈닮음] 이정도면 우물속 이세계임 ㅋㅋㅋ
BEST 2 돌덩이  
마지막 사진 왜 인질로 붙잡힌거 같냐
36 Comments
원빈닮음 2019.06.14 15:58  
우물안 ㅐ구리였네

럭키포인트 4,198 개이득

개붕 2019.06.14 16:25  
[@원빈닮음] 이정도면 우물속 이세계임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,804 개이득

마미손 2019.06.14 17:07  
[@원빈닮음] 이정도면 와칸다가 신문명 개방한 수준아님?

럭키포인트 2,605 개이득

우씌 2019.06.14 15:59  
그래도 무릎성님 존경합니다... 퍄퍄

럭키포인트 3,252 개이득

두리선생 2019.06.14 15:59  
이런건 전부다 아시아

럭키포인트 1,316 개이득

돌덩이 2019.06.14 16:08  
마지막 사진 왜 인질로 붙잡힌거 같냐

럭키포인트 2,084 개이득

참이슬 2019.06.14 16:12  
[@돌덩이] ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲ다시보니 그러네ㅋ

럭키포인트 3,522 개이득

모나미 2019.06.14 16:12  
[@돌덩이] ㅋㅋㅋㅋ 이댓글 보고 난후에 사진 다시보니까 한국으로 돌아가고 싶어요 살려주세여 이렇게 써져있는거 같이보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.06.14 16:28  
[@돌덩이] 사랑해요 파키스탄 살려주세요

럭키포인트 747 개이득

청적황먹 2019.06.14 17:45  
[@돌덩이] 독도는 한국땅 하는거 같네

럭키포인트 117 개이득

물통 2019.06.14 17:54  
[@돌덩이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,942 개이득

흰곰도리 2019.06.14 21:30  
[@돌덩이] ??? : Smile

럭키포인트 37 개이득

피오렌티나 2019.06.14 16:12  
파키스탄은 텍켄 갓이 없는 지역인가
은둔고수들 일부러 안하는건가

럭키포인트 2,914 개이득

소갈비살 2019.06.14 16:14  
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,514 개이득

개집넷 2019.06.14 16:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 993 개이득

칸타타 2019.06.14 16:20  
세상은 넓네 ㄷ

럭키포인트 2,532 개이득

개현 2019.06.14 16:26  
철권계의 이영호인줄알았는데 알고보니 기뉴다인거야?

럭키포인트 537 개이득

pjw3494 2019.06.14 16:27  
개쯔네

럭키포인트 1,607 개이득

덴마 2019.06.14 16:28  
ㄷㄷㄷ 뭐야 무릎이 발렸다고???

럭키포인트 2,667 개이득

마지노 2019.06.14 16:31  
[@덴마] 앵간해선 무릎이 장기전 가면 안발릴텐데, 장기전 하는 것도 한번 봤으면... 좋겠다 생각하면서 봤는데,

파키스탄 양민들에게 연패했다는 거 보고... 저긴 은둔 고수 지역으로 명명해야할듯...

럭키포인트 4,093 개이득

카이리어빙 2019.06.14 16:32  
mbc게임때도 철권방송했던거같은데 무릎 홀맨 통발러브 한쿠마 나락호프 정도 기억난다

럭키포인트 2,074 개이득

닥터유에스비 2019.06.14 16:35  
파키스탄 가려다가 소속팀에서 말려서 안간걸로 아는디

럭키포인트 2,911 개이득

맥짱 2019.06.14 16:38  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,706 개이득

만득만득 2019.06.14 16:44  
압둘 알리~

럭키포인트 2,018 개이득

드래곤123 2019.06.14 16:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,359 개이득

탁재훈 2019.06.14 17:03  
와 이런거 너무 좋아.... 스포츠에서 이런 이변좀 자주 나왔으면..

럭키포인트 2,237 개이득

정거정거 2019.06.14 17:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 울나라 마라톤선수들이 자메이카가서 아침조깅뛰는 아재한테 털리는거같네

럭키포인트 4,298 개이득

카오스물 2019.06.14 17:20  
와....

럭키포인트 3,785 개이득

말술소녀밍키 2019.06.14 17:32  
오락실 가격 내리면 더 잘하게 될듯 좀 비싸..

럭키포인트 4,459 개이득

엉덩이흔드록바 2019.06.14 17:53  
무릎이 졌다고??

럭키포인트 961 개이득

만두 2019.06.14 18:40  
무릎 겜하는거 보면 매치동안 상대에 맞춰 진화하는게 보여서 소름돋음

럭키포인트 4,629 개이득

고집 2019.06.14 19:20  
ㄹㅇ? 믿기지가 않네

럭키포인트 1,792 개이득

망가진호랑이 2019.06.14 19:28  
무릎이 원래 버파쪽 아니였나요?

럭키포인트 1,176 개이득

광광 2019.06.14 20:56  
ㄷㄷ

럭키포인트 417 개이득

김유라 2019.06.14 21:51  
무릎 양민 연패는 구라라던데

럭키포인트 4,026 개이득

joejoe 2019.06.14 23:27  
이길때까지 저기서안나오는거임?

럭키포인트 476 개이득

제목