홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시발년아  
도와는 주는데 유죄는 책임 못 집니다. ㅋㅋ
BEST 2 네다씹  
그래도 사실상 범죄유도 아닌가?ㅋ
24 Comments
네다씹 2019.06.11 19:04  
그래도 사실상 범죄유도 아닌가?ㅋ

럭키포인트 4,871 개이득

관상가 2019.06.11 19:06  
그래도 법조인이 저렇게 말해도 되나???

럭키포인트 3,481 개이득

시발년아 2019.06.11 19:07  
도와는 주는데 유죄는 책임 못 집니다. ㅋㅋ

럭키포인트 95 개이득

캬캬캬캬캬 2019.06.11 20:50  
[@시발년아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,698 개이득

젠틀맨 2019.06.11 21:40  
[@시발년아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,932 개이득

안구래 2019.06.11 19:07  
변호를 무료로 도와준다는 거지 형집행을 대신 받아준다는 아니자나

럭키포인트 3,152 개이득

전국구칼잡이 2019.06.11 19:13  
맨날 인터넷에서는 조두순 출소하면 자기가 죽이겟다고 하는애들 많으니깐
걔네한텐 유용하겟네/

럭키포인트 305 개이득

먹방 2019.06.11 19:21  
[@전국구칼잡이] 북한 도발때 따봉충예비군같은애들?

럭키포인트 3,775 개이득

반데이크 2019.06.11 19:24  
[@먹방] 약간 님 같은 사람임?

럭키포인트 4,951 개이득

전국구칼잡이 2019.06.11 19:26  
[@먹방] 걔네보단 그래도 진심이 조금이라도 담기지 않앗을까?
동태 2019.06.11 19:13  
저정도면 둘 중 한명이 사람들한테 제보 받아서 유포 하고 한명이 변론해 주면 되는거 아냐?

럭키포인트 2,915 개이득

살아있다는것은 2019.06.11 19:46  
멋잇다

럭키포인트 4,220 개이득

양재시민의숲 2019.06.11 19:48  
변론을 해준다고 했지 벌금이나 형량을 대신 해준다고는 안했다

럭키포인트 1,139 개이득

지져스 2019.06.11 19:49  
그냥 너네가 유포하면 안되나..

럭키포인트 2,545 개이득

흑두 2019.06.11 19:51  
근데 아무리 조두순이 개호로 시발 처죽일 새끼인건 맞지만 그래도 법이라는게 있는데 지들이 하면 되는데 왜

럭키포인트 4,867 개이득

널원해이말전해 2019.06.11 19:59  
시대가 변했다고 하나. 저정도 능력이면 무서울께없지

럭키포인트 525 개이득

검정파우더 2019.06.11 20:02  
그냥 쟤들이 신상정보 제보 받아서 유포하면 안 되나? 그러긴 또 싫겠지?

럭키포인트 2,808 개이득

성북동삐둘꾸 2019.06.11 20:05  
누군가가 진짜 정의구현 몸으로 실천해줬으면 싶다

럭키포인트 761 개이득

당연한말만하기 2019.06.11 20:10  
그냥 지들이 유포하지

럭키포인트 4,059 개이득

일렉잌 2019.06.11 20:16  
죄값은 유포한사람이 받는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 변호를 해준다고 하는데 이런경우는 죄의 유무를 따지는게 아니라 감형을 목적으로한 변호밖에 더됨?

럭키포인트 1,405 개이득

페인트 2019.06.11 21:05  
이게 법이지. 피해자를 보호하고 가해자를 응징하는 가장 원초적인 의미의 법. 법은 약자인 피해자가 가해자를 합법적으로 조질 수 있는 도구 아니야? 근데 현대의 법은 글쎄..법치주의가 너무 왜곡되어있음. 눈에는 눈 이에는 이는 야만적이긴한데 피해자들의 고통은 죽을때까지 안고가는데 가해자들은 단순 징역형으로 감방 살다 나오면 죄가 없어지는게 말이안되지. 똑같이 평생 고통받아야지.
암튼 조두순 저세긴 제발 누구한테 맞아 뒤졌으면 좋겠다. 그리고 국민적 여론으로 띄운다음에 조두순 조진 사람은 최대한 선처하고 나아가서 가해자들 제대로 조질 수 있는 법안 개정으로 이어져야함.
저런 새끼를 법치주의란 명목으로 다시 사회에 내보내는 것 부터가 잘못됏음.

럭키포인트 4,379 개이득

노모어 2019.06.11 23:08  
[@페인트] 우리나라법이 가해자에게 관대하고 피해자에 대한 배려가 없다는 점은 동의하지만 페인트님이 법을 보는 시선 또한 왜곡되있네요. 법은 피해자가 가해자를 조지는 도구가 아니라 가해자가 행한 잘못에 대해 벌을 주는 거죠.
그리고 눈눈이이가 만들어진 이유는 피해자들 분풀이하라고 만들어진게 아니라 가해자중 사회적 약자 계층인 사람이 있다면 죄질에 비해 과도한 처벌을 받지 않게 하기 위해 만들어진 인권보호 장치입니다.

럭키포인트 4,034 개이득

김길동k 2019.06.11 21:30  
ㅋㅋㅋㅋ개돼지들만 전과자 되겠네또 ㅋㅋㅋ 변호사는 런 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,236 개이득

패기객기독기 2019.06.11 23:48  
궁금한게 신상유포죄가 전과남을정도의 죄야?

럭키포인트 3,219 개이득

제목