홈 > 베스트 > 베스트
베스트
18 Comments
미오치치 2019.06.10 21:28  
75억 벌라고 노력했다는건가 ㅋ

럭키포인트 644 개이득

송하영 2019.06.10 21:29  
금수저로 태어날 노력을 하라는건가

럭키포인트 4,716 개이득

둙냥렫라망료도 2019.06.10 21:32  
입학은해도 졸업은 못하지
75억중에 5억만 장학금으로 뿌려도 괜찮을듯

럭키포인트 1,454 개이득

개집일진슈나우저 2019.06.10 21:54  
[@둙냥렫라망료도] 잘 알구 있네 ㅎㅎ

럭키포인트 3,719 개이득

B급인생 2019.06.10 21:45  
개부럽다

쟤는 저래도 떵떵거리고 잘 살 꺼 아녀

럭키포인트 4,382 개이득

알렉산더파투 2019.06.10 21:47  
승마?

그분하고 오버랩되네

럭키포인트 533 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.06.10 21:51  
돈이 썩어나면

명예에 눈이 간다던데 정말 그런갑다

럭키포인트 1,898 개이득

다른관점빌런 2019.06.10 21:53  
저렇게 돈이 많으면 기여입학을 하지

럭키포인트 1,758 개이득

캬캬캬캬캬 2019.06.10 22:11  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,419 개이득

Helldiver 2019.06.10 22:14  
미국은 정식으로 기부금 입학 있지 않음? 왜 저런식으로 입학했지?

럭키포인트 3,353 개이득

Jebediah 2019.06.10 23:23  
[@Helldiver] 흔히 생각하는 그런 제도가 아님

예를 들어 부모가 하버드를 나왔다는 상황이면, 하버드라는 이름 값에 걸맞게 사회 고위층이 되었을 가능성이 높을테고, 돈도 많을테니 모교인 하버드에 기부하는 금액도 많음
하버드 측에서는 막대한 기부금을 준 동문들에게 보답하는 차원에서, 모든 동문의 자녀에게 입학시 가산점을 부여함
이게 관행이 되어있다보니 자녀에 대한 가산점이 당연시 되었고, 이걸 없애면 불만을 갖고 기부금을 줄이려는 사람도 있을테니 유지하고 있음

즉, 기부하기만 하면 입학시켜주는게 아니라, 기존에 많이 기부하는 동문의 자녀들에게 일괄적으로 가산점을 주는 제도라는 얘기
부모가 동문이 아니면 의미 없고, 동문이라도 너무 성적이 떨어지면 탈락함

럭키포인트 2,456 개이득

두루두루미 2019.06.11 01:03  
[@Helldiver] 동문에 상관없이 기부입학제도가 있기는 한데 부모가 정재계 유명인사여서 인맥이 좋고 계속적인 기부 또는 인맥관리가 가능하다고 판단되는 경우에 한해 기부입학을 받아줍니다. 근데 이게 확실한 인맥이 없으면 니가 얼마내면 꼭 합격 시켜줄께 같은게 아니라서 백프로 합격을 위해서 뒷돈을 썼을수도 있고 la times에따르면 요새는 천만불정도나 되야 대학을 흔들수 있다하니 저들이 쓴돈보다 비싸긴 하네요

럭키포인트 4,970 개이득

이준희 2019.06.10 22:26  
이런새끼특:승마좋아함

럭키포인트 1,026 개이득

ASMR 2019.06.10 22:39  
걍 75억 대학에 기부하고 입학시키는 제도를 만드는게...

럭키포인트 3,529 개이득

칸타타 2019.06.10 22:51  
75? ㄷㄷ

럭키포인트 1,237 개이득

박준형 2019.06.11 02:41  
난자로 돌진하는 노력은 했네

럭키포인트 2,643 개이득

광광 2019.06.11 03:32  
어휴

럭키포인트 3,517 개이득

쿄쿄쿙 2019.06.11 08:32  
저것까지 컨설턴트가 시킨듯