홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
오늘 주세종하고 황인범 보면서
얘네 둘이 합쳐도 기성용 반도 안되겠다 이런 생각했음 볼 키핑도 안돼 패스도 안돼 에혀
황인범은 진짜 기대 많이 했는데 역시나 한계가 보이네
BEST 2 카드  
기성용없으니
중원 무게감 확 떨어짐
기성용 없으면 속도 느리다고 까는데
있으나 없으나 느린건 똑같음
기까들 말처럼 기성용 없으니까 오늘경기 존나 빨랐어야 맞는건데
기성용 있을때보다 더 느리고 백패스만 주구장창 ㅋㅋㅋ
26 Comments
슈퍼펭귄 2019.06.07 22:27  
급발진 ㅅㅌㅊ

럭키포인트 37,894 개이득

Dhahs 2019.06.07 22:29  

럭키포인트 31,132 개이득

호에에엥 2019.06.07 22:30  
역시 묵직

럭키포인트 4,486 개이득

지성 2019.06.07 22:31  
와....

럭키포인트 59,051 개이득

비둘기 2019.06.07 22:33  
호주 압박 빡세게 하니간 주세종 커트 존나 당하더라

럭키포인트 48,954 개이득

없는번호 2019.06.07 22:37  
[@비둘기] 내 눈엔 주세종만 받으면 뺏기는걸로 보였음ㅜㅜ

럭키포인트 45,988 개이득

발라모굴라스 2019.06.07 22:34  
오늘 주세종하고 황인범 보면서
얘네 둘이 합쳐도 기성용 반도 안되겠다 이런 생각했음 볼 키핑도 안돼 패스도 안돼 에혀
황인범은 진짜 기대 많이 했는데 역시나 한계가 보이네

럭키포인트 59,952 개이득

가을방학 2019.06.08 02:30  
[@발라모굴라스] 황인범은 뿌려주는 타이밍에 비해 볼 세기나 높이 조절을 잘 못하는듯... 발목힘이 약한가ㅠㅠ 땅볼로뿌릴거면 세게 뿌려줘야하는데

럭키포인트 3,506 개이득

헬린2 2019.06.09 16:27  
[@발라모굴라스] 애초에
전반 미드진 이재성.황인범.주세종 + 윙백들 움직임이 문제가 너무 많았음
3-5-2를 썼는데 미드가 텅텅비어있음. 받고 바로 움직여줘야되는데 다 앞으로만 가버리니까

럭키포인트 991 개이득

카드 2019.06.07 22:34  
기성용없으니
중원 무게감 확 떨어짐
기성용 없으면 속도 느리다고 까는데
있으나 없으나 느린건 똑같음
기까들 말처럼 기성용 없으니까 오늘경기 존나 빨랐어야 맞는건데
기성용 있을때보다 더 느리고 백패스만 주구장창 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 60,747 개이득

멘티스 2019.06.07 22:50  
호주정도 압박에 중원다 털릴정도면...
기성용의 빈자리가 바로 나타남
케리그에서 날고기어도
소용없음...

럭키포인트 44,648 개이득

츤데레너부리 2019.06.07 22:54  
근데 갑자기 무슨마음이 들어서 치달을 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,622 개이득

유주 2019.06.07 22:59  
오와

럭키포인트 55,057 개이득

핏빛혈랑 2019.06.07 23:00  
부스터 발동 시켰네..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 53,416 개이득

하루카제 2019.06.07 23:12  
곳 지역 예선인데 다들 손흥민만 막으면 이길수 있다 생각들 많이할듯 이란전땐 져도 금일 가동안한 자원들 풀로 돌리면 좋겠음

럭키포인트 17,447 개이득

말리스렛 2019.06.07 23:13  
묵직한 중원이 그립다 ㅠ

럭키포인트 1,902 개이득

낫띵이즈트루 2019.06.07 23:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 멋잌ㅅ네

럭키포인트 32,922 개이득

칸타타 2019.06.07 23:40  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 50,003 개이득

반입금지 2019.06.07 23:43  
강인이가 얼른 크기를 바라는수밖

럭키포인트 60,619 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.06.07 23:56  
맨날 주세종 황인범에 시선 고정하고 보는데
국내선수중에 얘들보다 잘하는 사람이 한명도 없나 싶더라 패스미쓰가 너무 많아
윙백들도 그냥 에라이 아무나 받아라 하고 공 올리는 느낌이다

럭키포인트 2,737 개이득

가을방학 2019.06.08 02:32  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 윙백 너무 무책임함... 발맞출 시간 부족한 거 이해하는데 그래도 세부전술이 하나도 없는 느낌... 감독이 세부전술 코칭안해주나
루체 2019.06.08 00:01  
우선 현국대 선수중에 탈압박 가능한 미드가 없음 근데 벤투가 추구하는 빌드업 축구를 하려면 볼 잘다루고 탈압박 가능한 미드필더가 필수임
쉽게 생각하면 바르셀로나 부스케츠 생각하면됨
그래서 축구팬들이 백승호나 이강인이 탈압박 능력을 갖고 있으니 성인레벨에서 그것도 평가전 이니까 실험해보길 원하는건데 맨날 황인범 주세종 이렇게만 나오니까 욕하는거임
사실 좀 아쉽긴 함.. 진짜 월드컵 예선 시작되면 200% 이 라인업만 고수할텐데 이러다가 진짜 손흥민 부상이라도 당하면 어휴... 무튼 감독도 다 구상한게 있을거라고 생각하고 응원합니다ㅠ

럭키포인트 1,755 개이득

갓조현 2019.06.08 01:08  
이강인이 중원잡아야겠다 킹성용빈자리가 너무 커

럭키포인트 2,038 개이득

광광 2019.06.08 05:21  
묵직ㄱ

럭키포인트 1,960 개이득

한국 2019.06.08 09:30  
그립읍니다.

럭키포인트 2,198 개이득

사누 2019.06.08 13:17  
기성용이 1,2년은 국대에서 더 뛸 수 있지만, 벤투호는 어차피 월드컵에서 최상의 전력을 준비하는 팀이라...과정만 함꼐 할 수 없어 자진 은퇴한 케이스인데...
미안하지만...마음을 고쳐먹고...나라를 위해 다음 월드컵 까지만 좀 해주면 안되겠는지....

럭키포인트 2,338 개이득

제목