홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 파라궁  
공감되네.
26 Comments
파라궁 2019.06.09 01:41  
공감되네.

럭키포인트 158 개이득

저그 2019.06.09 01:41  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,438 개이득

웃어ㅋ 2019.06.09 01:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 710 개이득

Isheg17 2019.06.09 01:45  
기똥차네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,641 개이득

패러디 2019.06.09 01:49  
지랄

럭키포인트 2,481 개이득

메건 2019.06.09 01:49  
어이어이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,049 개이득

광광 2019.06.09 01:49  
굳이 말안하는 영역이지ㅋㅋ 사람 떨어져나가니까

럭키포인트 4,514 개이득

유정연 2019.06.09 01:56  
정여니 열애설 터지면 개집 접는다

럭키포인트 201 개이득

쏘름 2019.06.09 23:35  
[@유정연] 개집은 뭔 죄여?!

럭키포인트 1,066 개이득

나성범 2019.06.09 01:58  
낸시 열애설 낫나?

럭키포인트 1,995 개이득

몽키D피카츄 2019.06.09 02:40  
[@나성범] ㅇㅇ

럭키포인트 4,862 개이득

시발년아 2019.06.09 02:04  
한국 아이돌 시장 특성상 아이돌의 연애는 금기가 맞긴 함.
사람인데 연애도 못하냐? 라고 말할 수 없는게 걔네 직업이라 어쩔 수 없음. 연애 자유롭게 하고 싶으면 아이돌 때려쳐야지 뭐.

럭키포인트 4,921 개이득

벼락오바마 2019.06.09 02:14  
[@시발년아] 근데 이게 한국특성인게 아니라 일본은 더 심하다고 하더라구요 시발년아
거기는 거의 뭐 열애설=테러,은퇴 수준이던데 시발년아

럭키포인트 2,849 개이득

시발년아 2019.06.09 02:45  
[@벼락오바마] 한국이 지금 일본의 아이돌 시스템을 따라가고 있음.
뭐 회사의 대우라던가 케이팝이라는 뽕때문에 사회적 인식같은 부분은 다를 수 있겠으나 장사하는 시스템과 팬덤의 문화를 고대로 답습하고 있음.
그러니 아이돌의 연애에 대한 반응도 비슷해질 수 밖에..

럭키포인트 1,366 개이득

맞춤법빌런 2019.06.09 19:33  
[@시발년아] 애초에 유사연애감정 파는 게 직업이니까ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,150 개이득

브래드킹 2019.06.09 02:06  
어떻게 보면 고객 서비스의 영역인거지 뭐

럭키포인트 3,886 개이득

물통 2019.06.09 02:54  
아이돌 빠는 놈들은 애초에 제대로된 연애 한번 못하는 놈들이라 그 아이돌로 대리 연애하는거지 근데 그런 아이돌이 연애한다고하면 불같이 화내는거고ㅋㅋ

럭키포인트 677 개이득

스승님 2019.06.09 03:31  
아이돌도 사람인데 연애 좀 하면 어때, 라고 하기에는 애초에 아이돌은 유사연애 감정을 파는 직업이라 열애설에 민감할 수밖에 없음. 연애에 자유를 얻고 싶었으면 처음부터 그런 장사를 하지 말았어야 함

럭키포인트 4,313 개이득

개짋왕 2019.06.09 05:08  
[@스승님] 삼촌팬에 대해 다시금 생각해보게 되는군

럭키포인트 4,306 개이득

유라는유라유라해 2019.06.09 05:57  
근데 현실은 손님이 초밥 요리사 졸졸 쫓아다니면서, 요리사가 화장실 가려할 때마다
“저 새퀴 똥싼다! 요리사가 똥싼다!!”
하는 거 아니냐?

럭키포인트 2,129 개이득

개소리에성실히답변함 2019.06.09 08:01  
사실 보통사람들이 아이돌이 연애 좀 할수도있지 라고 말하는데 팬들입장에선 탈덕할수도있다고봄. 물론 난 애초에 그 씹덕들을 한심하게 보기때문에. 이해는 안되지만

럭키포인트 654 개이득

라벤더향 2019.06.09 10:05  
보통사람들 = 매출과 상관없음  유사연애 씹덕 = 매출과 직결

럭키포인트 977 개이득

우아아운 2019.06.09 10:17  
글쓴이 글 잘쓰네

럭키포인트 3,103 개이득

어맛 2019.06.09 11:31  
초밥요리사가 똥싸는걸 디스패치가 찍진 않지
아이돌이 연애를 하면 공개를 하던 비공개던 그냥 싫은거 겠지

럭키포인트 2,593 개이득

엉덩이 2019.06.09 23:00  
시발 부럽다

럭키포인트 4,943 개이득

센서점검필요 2019.06.10 17:31  
난 저 비유 볼 때마다 멍청한 소리라고 생각함.
유사연애는 지들이 해놓고 왜 연예인에게 뭐라그래?
망상으로 연애 했으면 망상 속에서 끝내라.

라* 멤버처럼 현역 활동하다가 임신튀해서 팀에 해를 끼치는 정도가 아니라면
까일 이유가 진짜 1도 없다.

럭키포인트 1,512 개이득

제목