홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 타튤라  
[@아몰라] 레브라도 리트리버 믹스견 키웠었는데 우선 덩치가 커서 힘이 무식하게 쎔. 아무리 쇠사슬로 목줄을 해놔도 끊어짐 ㅡ.ㅡ 그리고 유유히 동네 마실댕김. 맥주 잘 마시고 더울때 빨간 고무대야에 물 받아줄라고 하면 물 받기도 전에 미리 들어가있음 ㅋㅋㅋ 계란 삶은거 주면 입에 넣고 오물오물해서 껍질만 뱉고 먹음 ㅋㅋ 덩치가 큰대다가 우선 머리부터 들이미는지라 풀어놓으면 밭을 좀 밟고 댕겨서 글치 ㅡ.ㅡㅋ 나름 괜찮아 ㅋㅋ 덩치가 커서 뭘하든 좀 무식한감이 있음 ㅋㅋ
BEST 2 기분좋으면무는개  
[@아몰라] 머리 좋은 개들 특징이야
사고 차려고 사고 치는게 아니라
지능 딸리는 개들은 사물이 있구나 하고 마는데
래브라도나 골든 리트리버 같은 개들은
사물이 있네? 저게 뭐하는거지
저게 왜 여기있는거야?란 식으로
호기심이 많고 알아보고 싶어함
이게 2-3살까지 시기라고 하더라
그러니까 씹고 뜯고 맛보고 즐기는건데
소형견이면 별 일 아닌 일도 피지컬부터가
대형견이다보니까 사고가 크게 나는거라더라
대신에 주위 사물이나 현상을 이해하는 시기가
오면 리트리버 특유의 성품이 나오는거
성격 정말 좋고 화도 안내는데 머리까지 좋아
대신에 대형견이고 활동적인 개라
마당있거나 하루에 산책 두번씩 세번해 줄 수 있는 사람이면 참 좋은 견종이라고 하더라
37 Comments
김로직 2019.06.07 18:24  
일베상으로 봤네..

럭키포인트 51,315 개이득

부자 2019.06.07 18:24  
14번 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30,616 개이득

당연한말만하기 2019.06.07 18:25  

럭키포인트 45,001 개이득

메틴 2019.06.07 18:25  
우리강아지는 이쁜지모르는듯

럭키포인트 34,976 개이득

아몰라 2019.06.07 18:25  
리트리버도 생각보다 악마견이라던데

럭키포인트 64,199 개이득

김로직 2019.06.07 18:26  
[@아몰라] 크고나면 순한대 클때까지 빡세다고 들었워.. 덩치가 커서 사고가 더 크다곸ㅋㅋㅋ
기분좋으면무는개 2019.06.08 05:26  
[@아몰라] 머리 좋은 개들 특징이야
사고 차려고 사고 치는게 아니라
지능 딸리는 개들은 사물이 있구나 하고 마는데
래브라도나 골든 리트리버 같은 개들은
사물이 있네? 저게 뭐하는거지
저게 왜 여기있는거야?란 식으로
호기심이 많고 알아보고 싶어함
이게 2-3살까지 시기라고 하더라
그러니까 씹고 뜯고 맛보고 즐기는건데
소형견이면 별 일 아닌 일도 피지컬부터가
대형견이다보니까 사고가 크게 나는거라더라
대신에 주위 사물이나 현상을 이해하는 시기가
오면 리트리버 특유의 성품이 나오는거
성격 정말 좋고 화도 안내는데 머리까지 좋아
대신에 대형견이고 활동적인 개라
마당있거나 하루에 산책 두번씩 세번해 줄 수 있는 사람이면 참 좋은 견종이라고 하더라

럭키포인트 4,885 개이득

타튤라 2019.06.08 09:04  
[@아몰라] 레브라도 리트리버 믹스견 키웠었는데 우선 덩치가 커서 힘이 무식하게 쎔. 아무리 쇠사슬로 목줄을 해놔도 끊어짐 ㅡ.ㅡ 그리고 유유히 동네 마실댕김. 맥주 잘 마시고 더울때 빨간 고무대야에 물 받아줄라고 하면 물 받기도 전에 미리 들어가있음 ㅋㅋㅋ 계란 삶은거 주면 입에 넣고 오물오물해서 껍질만 뱉고 먹음 ㅋㅋ 덩치가 큰대다가 우선 머리부터 들이미는지라 풀어놓으면 밭을 좀 밟고 댕겨서 글치 ㅡ.ㅡㅋ 나름 괜찮아 ㅋㅋ 덩치가 커서 뭘하든 좀 무식한감이 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,822 개이득

사나 2019.06.07 18:25  
강아지 ㅇㄷ

럭키포인트 22,925 개이득

김로직 2019.06.07 18:26  
래브라도랑 골든이랑 누가더 차캐요?
딸랑딸랑 2019.06.07 18:44  
[@김로직] 골든이요. 래브라도는 그래도 번견으로 쓸 수 있는데, 골든은 불가능함.

럭키포인트 10,554 개이득

김로직 2019.06.07 18:45  
[@딸랑딸랑] 래브라도는 듬직하고 골든은 사람을 너무좋아하는구나 답변 감사합니당
기분좋으면무는개 2019.06.08 05:29  
[@김로직] 형욱이형이 골든 리트리버는 100개의 옐로카드가 있는데 자고 일어나면 초기화된다더라
얼마나 착한거여 ㅋㅋ
노사나노라이프 2019.06.07 18:26  
시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,484 개이득

데미언릴라드 2019.06.07 18:26  
좆와와

럭키포인트 57,114 개이득

위드 2019.06.07 18:27  

럭키포인트 26,767 개이득

산소 2019.06.07 18:27  
허숙희 최고야..

럭키포인트 9,374 개이득

용코형 2019.06.07 18:28  
시바시바

럭키포인트 28,417 개이득

저그 2019.06.07 18:30  
리트리버 키우고 싶다 ...

럭키포인트 52,983 개이득

슈퍼펭귄 2019.06.07 18:34  
개집왕 특성 ㅇㄷ

럭키포인트 60,634 개이득

ALLPUS 2019.06.07 18:35  
리트리버... 진짜 멍멍이 키우고싶다

럭키포인트 25,629 개이득

이중구 2019.06.07 18:37  
리트리버 좋아

럭키포인트 52,348 개이득

전소니 2019.06.07 18:48  
리트리버 조앙

럭키포인트 40,399 개이득

네네치킨 2019.06.07 18:50  
키우고싶다 멍멍이

럭키포인트 69,856 개이득

광광 2019.06.07 20:33  
댕댕이

럭키포인트 14,271 개이득

지성 2019.06.07 20:44  
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 55,356 개이득

여왕벌 2019.06.07 22:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,450 개이득

점수이 2019.06.08 07:00  
재밌당 ㅎㅎㅎ헤ㅐㄱ

럭키포인트 4,337 개이득

앙몬드 2019.06.08 08:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은정보

럭키포인트 3,487 개이득

루체 2019.06.08 08:16  
갓트리버 ㅠ

럭키포인트 2,776 개이득

요정나코 2019.06.08 09:22  
골든리트리버 네이버 설명 보니까 사람 못물게 훈련 시키는게 아니라 어떻게 해야 화내고 으르렁거리거나 사람 물게 하는지 고민인 개래 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,435 개이득

여름 2019.06.08 15:58  
[@요정나코] 이해가안대!

럭키포인트 4,635 개이득

세정 2019.06.08 17:11  
[@요정나코] 나도;

럭키포인트 171 개이득

큐라소 2019.06.08 11:02  
ㅅㄱㄹ ㄲ ㅁㅇㅅ

럭키포인트 2,126 개이득

영자너어어어 2019.06.08 15:32  
슈나우저 없네

럭키포인트 1,970 개이득

type 2019.06.08 15:49  
혐한 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,143 개이득

이즈 2019.06.09 13:19  
ㅋㅋㅋ 어릴때 잠시 도베르만 키웠는데 진짜 사람 너무잘따르고 체격대비 힘도좋고 애교랄까 아양이랄까 다시키우고싶음

럭키포인트 343 개이득

제목