홈 > 베스트 > 베스트
베스트

논란의 '화장실법' 드디어 개정된다

광명사람 37 7396 29 0

'화장실법'

남자들이 그 실체를 알자 마자 모두가 아연실색하던 그 법

실제 적용 사례를 간단히 살펴보자

마치 '한국식 양성평등'을 압축적으로 표현하는 미술적 오브제를 보는 듯 하다

혹은 남근과 그 소변 욕구를 통제하고 싶어하는 한국 페미니스트들의 욕망이 실현되는 모습인 걸까?

그런데

지난 5월 29일, 말 많고 탈 많던 화장실법에 대한 개정안이 올라왔다고 한다

드디어 악법이 사라지는 걸까?

한번 살펴보자

응 아니야 ㅋㅋ

현행 1.5배 -> 개정 2배 이상

도대체 누가 이런 걸 저지르는 걸까?

알아보자

하아...

여기에 한편으로 '그 성별' 언론인들은 이 법을 어떤 시각으로 바라볼까?

법안이 발의 되기 전에 법안 내용이 논의된 기사를 살펴보자

"여성(이용자) 비율이 높아진 건물의 화장실 변기비율을 시대변화에 맞게 조정해야 한다"

"남성변기가 줄어들 것이라는 걱정은 (중략) 이제 불편함도 나눠야 할 때이다"

37 Comments
천우희 2019.06.02 13:27  
이거저거 다 하니까 밀리더만

럭키포인트 3,633 개이득

bugler 2019.06.02 13:27  
제목낚시

럭키포인트 1,707 개이득

에일리 2019.06.02 13:29  
빨갱이새끼들 작정하고 나라 처말아먹네

럭키포인트 3,390 개이득

가끔씩정신놓음 2019.06.02 13:30  
국회 화장실도 저렇게 있던 변기 떼어갔을까? 아니겠지.. ㄱㅅㄲ들

럭키포인트 3,351 개이득

꽐라센도 2019.06.02 13:32  
민주당에 표안준다 절대

럭키포인트 4,430 개이득

cooltime 2019.06.02 13:34  
시1발이라는 단어가 또 떠올랐다

럭키포인트 4,223 개이득

쿡아 2019.06.02 13:35  
이러니 살인이늘어나지

럭키포인트 1,964 개이득

개붕 2019.06.02 13:37  
내가 불편하니 니네도 불편해라라는 무슨 말도 안되는 발상인지 ㅋㅋㅋ
그 성별 특유의 기분나쁘니 ㅈ되바라식 운영 ㅋㅋ

럭키포인트 2,250 개이득

태식이 2019.06.02 13:37  
자한당이 싸지른 똥에 민좆당이 설사를 싸지르네

럭키포인트 2,327 개이득

나미춘장 2019.06.02 13:40  
어휴

럭키포인트 4,604 개이득

망금자 2019.06.02 13:44  
서로 똥만싸는 마당이라 정작 다음에는 진짜 누구에게 표를 줘야 할지 모르겠네

럭키포인트 1,039 개이득

에이치에스엠 2019.06.02 13:44  
저 10새끼... 앉아서 똥쌀때만 오줌싸는놈인가? 여자들도 볼일만 보고 나오면 빨리 끝나 이새꺄!!

럭키포인트 717 개이득

광광 2019.06.02 13:45  
ㅋㅋㅋㅋ생각하는 수준

럭키포인트 187 개이득

샤핑스타 2019.06.02 13:46  
같이 편해질 생각을 해야지 내가 불편하니 너도 불편을 느껴라 이 지랄 ㅋㅋㅋ 맨날 탁상공론만 하니 어휴 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 3,256 개이득

ysj1324 2019.06.02 13:48  
별게다 특권이네

럭키포인트 3,518 개이득

번저강 2019.06.02 13:48  
미친놈들. 여자화장실이 붐비는게 남자화장실 원활한거랑 뭔 상관이냐

럭키포인트 3,765 개이득

ㅎㄷㄷ 2019.06.02 13:49  
국회의사당부터 개정해야지 등신들

럭키포인트 1,469 개이득

개소리에성실히답변함 2019.06.02 13:51  
오줌빨리싸는게 기득권이었다니...존나 모르고 살았네...

럭키포인트 4,609 개이득

키썸 2019.06.02 13:57  
시발 불편한걸 없애야지

여자만 불편하니까 남자도 불편해야돼!!!! 이 논리는 시발 개 좆이다 시발새기들아

럭키포인트 2,417 개이득

살아있다는것은 2019.06.02 14:04  
애초에 새로짓는 건물에 적용시켜서 그렇게 만들어버리던가 ㅂㅅ 만들어진거에서 저딴식으로 적용시키면 그게 개돼지지 뭐냐

럭키포인트 2,064 개이득

행복은참작은것 2019.06.02 14:17  
여자들도 이해 못할 탁상행정

럭키포인트 78 개이득

이지은 2019.06.02 14:17  
현실은 저래도 남자는 줄 별로 안생김

럭키포인트 191 개이득

Cantata 2019.06.02 14:18  
머가리가 없나보다 진짜..

럭키포인트 580 개이득

비둘기 2019.06.02 14:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 머리에서 나온건지 참ㅋㅋㅋ 휴게소 화장실 저따구로 만든걸 예를 들어서 사회 교과서에도 실질적 평등이라고 나옴

럭키포인트 3,086 개이득

태식이 2019.06.02 15:00  
[@비둘기] 최초로 만든놈은 자한당의원이고 그걸 더 ㅂㅅ같이 만든건 저놈

럭키포인트 2,588 개이득

죠죠 2019.06.02 14:54  
이런거에 낚이는 새끼나.. 빠는 새끼나..

럭키포인트 1,437 개이득

라쿠카라차 2019.06.02 15:04  
저거 발의하고 찬성한새끼들 진짜 다 어떻게 됐으면 좋겠다

럭키포인트 734 개이득

뉸뉴냔냐 2019.06.02 15:59  
이건 차이를 인정 않하고 차별하는거 아닌가

럭키포인트 4,182 개이득

하빕 2019.06.02 17:06  
또 그 정당

럭키포인트 3,324 개이득

포돌이 2019.06.02 17:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋ개시발 빡대가리같은새끼

럭키포인트 4,180 개이득

아수라 2019.06.02 18:39  
여자 변기를 늘리면 되지 멀쩡한 남자 변기를 줄이냐? 우동사리 만도 못하네

럭키포인트 2,856 개이득

유부녀다이스키 2019.06.02 19:41  
역시 보한민국 반자이

럭키포인트 16,266 개이득

김사랑 2019.06.05 10:52  
오줌보 고통도 성평등이야?

럭키포인트 18,957 개이득

안티푸라민 2019.06.05 11:05  
여자도 서서싸게 하자

럭키포인트 9,982 개이득

시오시시오 2019.06.05 11:08  
뭔 불편함을 나눠 ㅆ1펄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,451 개이득

나그네요 2019.06.05 11:20  
여자는 둘째치고 민주당이 좃같네

럭키포인트 13,030 개이득

kjsRa 2019.06.05 11:51  
불편을 해결하는 방법이 다같이 불편해지는거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이냐 방구냐 ㅋㅋㅋ 나도 여자화장실 늘리는거 찬성이긴한데 여자들 오래걸리는 이유가 단순 용변문제가 아니라 앉아서 죽치고 화장고치고 하는게 더 오래걸리는걸로 암. 차라리 파우더룸을 따로 만들어줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,296 개이득

제목