홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 유영건  
[@아르망디] 무슨 직업은 어떻게 하고 일해야지
라는 마인드는 나도 반댄데
경찰이라는 직업은 시민들이 봤을때 듬직하고 신뢰가 가야되지 않을까?
남자 경찰이 존나 날티나게 하고 다니면 믿음이 갈까?
37 Comments
제로 2019.06.03 13:46  
와...우

럭키포인트 1,597 개이득

천우희 2019.06.03 13:47  
얼마나 일이 없으면 경찰이 네일아트를 하겠어요ㅎㅎ

럭키포인트 12,979 개이득

B급인생 2019.06.03 14:03  
[@천우희] 신고자 욕하는 줄 알고 비추 할 뻔

럭키포인트 494 개이득

시발년아 2019.06.03 13:48  
매니큐어 정도면 모르겠는데 큐빅박은건 심하긴 하다

럭키포인트 5,614 개이득

최리츄빌런 2019.06.03 17:17  
[@시발년아] 비비빅 먹고싶다

럭키포인트 284 개이득

무농약사이다 2019.06.03 13:50  
진짜 편하게 일하는구나

럭키포인트 13,607 개이득

갤럭시S10 2019.06.03 13:52  
큐빅이라..대단하네

럭키포인트 5,005 개이득

망햇 2019.06.03 13:53  
저건 좀 심하네...

럭키포인트 4,397 개이득

참눈 2019.06.03 14:03  
네일아트가 어때서 하고 들어왔는데 저건 좀 심하네 진짜로 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,188 개이득

네이마르 2019.06.03 23:23  
[@참눈] ㅇㅈ

럭키포인트 12,789 개이득

큐티퐝퐝 2019.06.03 14:35  
여경 심각하네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,687 개이득

서새봄냥 2019.06.03 14:38  
어차피 현장에서 뛸일 없다 이거지 ㅋㅋ

럭키포인트 14,323 개이득

귀족 2019.06.03 14:40  
방송 나온다고 이뻐 보이고 싶었나

럭키포인트 1,344 개이득

트사랑갓지효 2019.06.03 14:44  
어차피 현장뛰는 여경아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
신경도 안쓸듯.

럭키포인트 3,852 개이득

라이언 2019.06.03 14:51  
휴가가겠네 또

럭키포인트 10,587 개이득

쿵쿠 2019.06.03 15:28  
여혐충전하고갑니다

럭키포인트 1,720 개이득

개붕 2019.06.03 15:57  
근무중에 네일 받으러 간줄 알았더니
방송에 나갈 화면에 잡히네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,293 개이득

아르망디 2019.06.03 16:03  
이건좀 개인적으로 생각이다르네요 네일아트 큐빅있는게 용모복장이단정하지않는 거라는게 의문입니다. 단정하다의 기준이 있다면 그렇구나하겠는데 기준없이 경찰이니까 저런건안되 라는건 개인적으로 너무잣대를 심하게 대는건아닌지 싶습니다.

경찰에게 의무라고 하면서 강요하고 공권력은 무시?낮게? 보는 그런 세태가 있다고생각되요. 

물론 그렇게 만들어버린 일부 경찰들의 문제때문인것도 사실이지만요..

럭키포인트 12,336 개이득

유영건 2019.06.03 16:07  
[@아르망디] 무슨 직업은 어떻게 하고 일해야지
라는 마인드는 나도 반댄데
경찰이라는 직업은 시민들이 봤을때 듬직하고 신뢰가 가야되지 않을까?
남자 경찰이 존나 날티나게 하고 다니면 믿음이 갈까?

럭키포인트 10,689 개이득

여름 2019.06.03 19:25  
[@유영건] ㅇㅈ.... 턱 아래 목까지 문신보이고
머리 노랗게 해가지고 귀나 입술에 피어싱하고!
그럼 손가락질할거면서!

럭키포인트 1,452 개이득

변호사 2019.06.03 16:12  
[@아르망디] 경찰이 이레즈미긴팔을 똭하고 보이게 팔을 걷고 다닌다면?

럭키포인트 16,160 개이득

아르망디 2019.06.03 16:15  
[@아르망디] 대댓다신분들 말처럼 기준의문제인거같음

큐빅을 한 네일을 날티나는남경이나 이레즈미가보이는 남경처럼 보이는가?

개인적으로 큐빅박은네일 은 그렇지않다고생각함

직접봤을때 아 심하다 라고 느낄수있을지모르지만 사진만으로는 나는엄격하게 잣대를 안대겟음  요.

럭키포인트 11,569 개이득

변호사 2019.06.03 23:49  
[@아르망디] 대인배시군요! 당신의 기준선이 어디까진지는 잘모르겠지만 집에 강도들어와서 신고했는데 손톱에 큐빅박은 여경2명출동해라!

럭키포인트 2,862 개이득

하루카제 2019.06.03 16:16  
[@아르망디] 경찰이 일반적인 직업은 아니잖음 최소한의 선은 지켜야한다고 본다

럭키포인트 8,183 개이득

hokipoki 2019.06.03 16:44  
[@아르망디] 용모단정이 아니라. 네일아트 큐빅까지 할정도면 평소 손을쓰지않는다. 일이 편하다.
큐빅을 박을 정도면 평소에 큐빅이 떼어지지않으니 네일을 했고 평소 물건조차 들지않는 단말입니다.
경찰입니다. 경찰 잣대가 아니라.. 저건 좀 심하다고 생각합니다.
충분히 네일샵가서 뗄수도 있는 부분인데 하지않은 겁니다.

럭키포인트 14,398 개이득

아르망디 2019.06.03 16:51  
[@hokipoki] 큐빅을 한 네일울하고 물건을 들거나 해보진않았는데 그렇게손쓰는게 힘들까요  물건드는데 손바닥을쓰는데 손톱에붙은게문제가될지요 물론 해보.지않아서 몰라서입니다.

위에신고한사람은 용모단정하지않다는 이유로 신고했어서요
큐빅을하고 안띨정도로 일을안해서 사람들이 좋은인식으로 볼수없다라는건 글쎄요

지금화면에보이는것도 카메라에잡히는 보여주기식쇼라도 일단 일은하고있잖아요
진짜일안하는 여경이라면 저런보여주기식일할때도 남에게 미루지않았을까요

제가 계속 편을들듯이 얘기한다고 스스로도생각이드는데 음 너무 한쪽생각으로만 보.지말았으면하는 반발심에 계속얘기를한거같아요

중립기어넣자 라는말처럼 다각도로 생각해보고 공권력 땅에떨어져 라는말이 안나오게 저런모습보아도 존중받을 경찰이 되었으면 좋겟네요.
hokipoki 2019.06.03 17:07  
[@아르망디] 네. 주위에 물어보세요 큐빅네일한 여성분에게 말입니다....
큐빅하면 잘떨어지고 그래서 손을 많이 쓰는 일하는 직업에선 신경써서 하거든요
고 방송이라 하고 나온것일지 모르겠으나, 저정도로 안떨어지고 있는건
평소에 컴터 타자만 두드리거나 핸드폰 끄적이는 정도일만 하는겁니다......
짐도 안들정도의 일을 하니 큐빅을 하겠단 생각도 나온거죠...

그리고 저 민원이. . .일반 회사원이 아닌 경찰인점에서는
충분히 최소한의 선은 생각한 민원이라고 생각합니다.
그 용모단정에 저부분은... 합당할거라고 생각듭니다.
쿵쿠 2019.06.03 18:14  
[@아르망디] 닥치셈그냥

럭키포인트 7,943 개이득

기분좋으면무는개 2019.06.03 20:33  
[@아르망디] 경찰이 외근 절대 안하고 꿀빠는 냐근직이란 소리죠 본인들 덕분에 남경들은 외근으로 몰리고 ㅎㅎ

럭키포인트 12,397 개이득

호루로로로호 2019.06.04 10:23  
[@아르망디] 해본적 없거나 모르면 댓글을 달지말고 그시간에 인터넷에서 알아보던가 주위사람들에게 물어보고
댓글을 다세요 혼자 뇌피셜로 안불편한거 같은데? 개소리 하지 마시고 중립기어도 넣을만할때
넣어야지 세상 어느 경찰이 근무할때 큐빅네일을 하고 일을합니까

럭키포인트 13,895 개이득

아르망디 2019.06.04 15:09  
[@호루로로로호] 커뮤에의견다는데 뇌에서나오는대로개인의견달지 팩트로 조져야만하냐 내말이 맞으니까 넌닥치라는듯이말햇냐고  의견은 주고받으라고있는거고 난개인적인생각말한거고 세상에어느경찰이 큐빅네일?  우리나라빼고 세상에잇는경찰들  몸에문신합니다 엄청심하게 입에칼문귀신같은거아닌이상 근데 못하게하죠 우리나라 큐빅한네일? 애초부터 문신처럼 큐빅하지말라고 기준이잇엇으면 큐빅한거자체가문제라고할텐대 새끼야 내가 큐빅한거잘햇다거햇냐 글잘처읽고써  기준도없는거가지고 지랄 하지말라는거니까
갓트리버 2019.06.04 17:36  
[@아르망디] 주변에 보셈 손을 조금만 써도 네일아트를 못하는 여성분들 많음 근데 큐빅까지 박혀있음

저거 자체도 시간도 오래걸리고 돈도 좀 들기 때문에 관리 하는데 신경 쓰일 수 밖에 없어서 행동에 제약이 생기는데 그걸 경찰이 하고 있으니 일반인이 보기엔 상당히 거슬리지

럭키포인트 9,743 개이득

일리니아 2019.06.03 21:06  
[@아르망디] 안그래도 여경 요즘 이슌데 저렇게 심하게 네일한걸 옹호하는거보니까 페미아니면 pc아니면 메갈이신듯

럭키포인트 19,060 개이득

귀잡뎡 2019.06.03 17:01  
아르망디 개 빡통대가리 씨이발년아
보여주기식 일을해야 진급할거아냐
지에ㅡ미닮아서 대가리 조온나 멍청한거보소

럭키포인트 1,264 개이득

없을무 2019.06.03 17:15  
손톱가지고 지럴

럭키포인트 3,956 개이득

그냥아는오빠 2019.06.03 17:53  
왜? 문신도 하지?

럭키포인트 10,149 개이득