홈 > 베스트 > 베스트
베스트

일본 차기 군함 클라쓰

팔리팔 40 4202 22 9

건조 사업명 30FFM

만재배수량 무게 - 5,500톤

레이더는 7,000톤~10,000톤의 이지스 구축함급에 쓰이는 탐지거리 500km 레이더와 동등한 성능을 씀

한척에 가격이 5,000억원정도(527억엔임)

잠수함 잡는 대잠능력에 집중된 군함으로서 대잠 구축함과 동등한 역할을 해낼 수 있음

러시아의 우달로이급 구축함과 비슷한 역할...

대공능력도 16발의 미사일 수직발사대로 한다고함

준이지스함인 7,000톤급 아키즈키급 6척에 비하면 작고 

연안방어용도의 호위함이라기엔 넘쳐나는 고스펙 대형함선임. 

2020년 도쿄올림픽이후 10년간 20척~22척쯤 찍어낼거라고 함 

이 시간동안 한국 해군이 추가되는 군함들은

10,000톤급 이지스 구축함 3척,  

7,000톤급 '한국형'(ㄷㄷㄷ) 준이지스함 6척,

이게 다임 

40 Comments
김개동 2019.06.02 17:16  
한국형 붙은게 좀 쎄한데..

럭키포인트 3,096 개이득

팔리팔 2019.06.02 17:17  
[@김개동] 한국 자체개발 레이더를 탑재하고 여러부품에서 '한국형'했다고함

럭키포인트 1,766 개이득

부동산 2019.06.02 17:18  
재미있네요 추천

럭키포인트 3,420 개이득

큐티퐝퐝 2019.06.02 17:20  
ㅇ ㅏ 미쓰비시 이름보니까 빡치네

럭키포인트 3,373 개이득

퍄룽 2019.06.02 17:35  
한국은 애초에 육군몰빵형이라 해군은 상대적으로 적긴하죠

럭키포인트 1,047 개이득

팔리팔 2019.06.02 17:35  
[@퍄룽] 육군몰빵인데 육군마저 심장터진 탱크나 갖고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불량우유 2019.06.02 17:42  
[@팔리팔] 독일제로 바꾸고나선 문제없이 생산중
대수도 m48 전량도태시켜도 될만큼 양산하는중
육군은 이러니 저러니 해도 꽤나 강함
바로옆이 중러라 그렇지;;

럭키포인트 2,234 개이득

팔리팔 2019.06.02 17:49  
[@불량우유] 생산해봤자 일본 90식,10식에 비벼볼 전차가 100대뿐인 흑표뿐이고
k1a1은 진짜 비벼볼순 있는지 애매
불량우유 2019.06.02 17:55  
[@팔리팔] ....10식전차 알아는보고 온거지?
팔리팔 2019.06.02 17:56  
[@불량우유] ???? 10식 전차는 정면방호력 ke 900mm~1,000mm에
한국 흑표는 ke 800mm
제대로 알아봤음
Helldiver 2019.06.02 18:03  
[@불량우유] 얘 일뽕임 자료도 없이 무조건 우기니까 신경 끄는게 상책임

럭키포인트 2,141 개이득

팔리팔 2019.06.02 18:03  
[@불량우유] 나한테 팩트로 털리고 정신승리하더니 먹이그만주니까
여기와서도 깽판치냐
Helldiver 2019.06.02 18:04  
[@불량우유] 그 뽕넘치는 일본 위키에서 조차 200km라 그러고 군사 사이트에도 탐지거리 200km라 나와있는데 450이라 뇌피셜 하면서 정신승리 하는 놈이니 신경 끄는게 좋음
Helldiver 2019.06.02 18:04  
[@불량우유] 아 그러니까 링크 가져와 보라니까? 난 링크 다 가져왔는데 왜 링크를 못가져와놓고 지입으로 팩폭이래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔리팔 2019.06.02 18:05  
[@불량우유] 나같으면 쪽팔려서 자살했을듯
자기도 쳐발린거 다 알텐데 바보가 아니라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Helldiver 2019.06.02 18:07  
[@불량우유] 링크도 못 가져와서 뇌피셜 지껄이면서 일뽕 지껄이는 거면 그게 더 자살할 일일듯 나같으면 그렇게는 안살겠다 ㅋㅋㅋ
김세정 2019.06.02 18:01  
[@팔리팔] 90식전차가 무슨 흑표냐 90식 K1A1급이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,630 개이득

팔리팔 2019.06.02 18:02  
[@김세정] 방호력 700mm인 k1a1을 850mm 90식에 비벼대는거 실화?
Helldiver 2019.06.02 18:06  
[@김세정] 90식 방호력 550-650이라 나와잇는데 850이라 구라치는 것 보소
팔리팔 2019.06.02 18:07  
[@김세정] 닌 나한테 처발리려고 태어났음?
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=2106843
Helldiver 2019.06.02 18:08  
[@김세정] 언제 처발렸는데? 링크도 못가져와놓고 쳐발림? 450km 링크 가져와 보라니까?
김세정 2019.06.02 18:04  
[@팔리팔] 90식전차 생산단가가 얼만줄이나 아시나 ㅋㅋ 일본애들 90식전차 개병1신수준이라 10식전차만든수준이구만 시연하다 궤도빠지는차가 장갑좋다고 땡임?ㅋㅋㅋㅋ
팔리팔 2019.06.02 18:04  
[@김세정] 30년전 전차인 90식에게 쳐발리는 스펙인
흑표를 87억원에 만든 한국은 대체 ㄷㄷㄷㄷㄷ
불량우유 2019.06.02 18:05  
[@팔리팔] .....경전차냐고 비웃음사는 10식이 그 방호력이 나온다는 얘기는 오늘 첨듣네
팔리팔 2019.06.02 18:06  
[@불량우유] 경전차라고 비웃음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 어느나라 정박아가 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경전차만도 못한 스펙인 흑표는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
김세정 2019.06.02 18:08  
[@팔리팔] 그리고 자꾸 방호력 얘기하는데 일본제 측면방호 개판인거 뻔히아는데 자꾸 정면만 갖고와서 날조하네 ㅋㅋ
불량우유 2019.06.02 18:12  
[@팔리팔] 10식 정면방호력 최소 550에서 650이라는데?
13톤이나 가벼운 10식이 방어력이 우위라는 근거는?
가격은 3배인데 생산량은 년 13대인 이유는?
Helldiver 2019.06.02 18:18  
[@불량우유] 그러니까요. 10식은 K1A1보다 방호력 떨어지고 90식은 전면 빼고는 흑표보다 방호력 좋은거 하나도 없고 K1A1, K1 보다도 방호력 떨어지는데, 팔리팔 저 일뽕은 쓰레기 전차 운운하는 중임
Helldiver 2019.06.02 18:05  
일뽕엔 답이 없다
팔리팔 2019.06.02 18:05  
[@Helldiver] 나한테 털리고 여기까지와서 자랑하면 안쪽팔리냐 ㄷㄷ?
Helldiver 2019.06.02 18:11  
[@팔리팔] 언제 털렸는데???? 레이더 링크 가져와 보라니까? 왜 링크를 못가져와??? 군사사이트 자료로 쳐발리고 뇌피셜 스펙 가져와서 링크가 없으니까 그런거 아니고?
불량우유 2019.06.02 18:14  
[@Helldiver] 자료부터 짜깁기라 아리까리 했는데 댓글보니 더 답이 없네요
Helldiver 2019.06.02 18:15  
[@불량우유] 얘 일뽕자료를 믿는게 더 이상한 겁니다.
불량우유 2019.06.02 18:17  
[@Helldiver] 흙...속을뻔 ㅠ
김세정 2019.06.02 18:24  
[@불량우유] 뇌에 아마테라스 쳐맞은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 일본빨아봤자 일본가면 못생긴 조선족인줄이나 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 오사카에서 일본여자만보면 술한잔하실래요? 이지랄하는 종자인거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
줄리어스히버트 2019.06.02 18:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋ쿰척쿰척이 느껴지넹ㅎㅎ

럭키포인트 3,494 개이득

웃어ㅋ 2019.06.02 19:15  
선동충 ㅎㅇ

럭키포인트 3,233 개이득

시펄 2019.06.02 19:48  
한국형 하지말고 그냥 사와서 그냥 써 ㅠㅜ

럭키포인트 933 개이득

광광 2019.06.03 03:19  
제발..

럭키포인트 19,825 개이득