홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 RockStar  
근데 우리나라 스타들보면 전쟁경험 1도없고 정치질로 라인잘타서 올라간애들아님?
BEST 2 부천금도끼  
한번에 이해되네요 감사합니다~
37 Comments
부천금도끼 2019.06.02 14:28  
한번에 이해되네요 감사합니다~

럭키포인트 3,849 개이득

낫띵이즈트루 2019.06.02 14:29  
ㅋㅋㅋㅋ왠지 어택 땅 할것같음

럭키포인트 3,043 개이득

비둘기 2019.06.02 14:31  
탁상행정 잘하실듯 하네요

럭키포인트 4,038 개이득

웃어ㅋ 2019.06.02 14:32  
아찔하다 시발

럭키포인트 1,056 개이득

쓰래빠 2019.06.02 14:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,348 개이득

네임리스 2019.06.02 14:34  
전쟝나면 개죽음

럭키포인트 3,116 개이득

인물이 아무리 무능해 보여도
우리 나라를 위해 어택땅 하는게 낫지
미국을위해 어택땅 하기는 싫다

럭키포인트 889 개이득

살아있다는것은 2019.06.02 15:04  
[@머가리깨진문제인지지자통일주의자] 컨셉인가?

럭키포인트 337 개이득

저그 2019.06.02 16:06  
[@살아있다는것은] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,321 개이득

[@살아있다는것은] 나라 팔아먹어도 한나라당 보단
차라리 머가리 깨진 문제인 지지자가 나을듯
사호 2019.06.02 16:43  
[@머가리깨진문제인지지자통일주의자] 네 다음 미필

럭키포인트 2,996 개이득

[@사호] 2009년 09월군번
1사단 공병 만기 제대
예비역 7년차  ㅅㄱ

럭키포인트 19,716 개이득

강광배 2019.06.02 22:09  
[@머가리깨진문제인지지자통일주의자] 닉값 제대로 하시네요

럭키포인트 7,851 개이득

[@강광배] ㄱㅅㅇ

럭키포인트 8,952 개이득

첵스오즈맘 2019.06.03 00:24  
[@머가리깨진문제인지지자통일주의자] 군필인데 지휘권자의 중요성을 모를리가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,342 개이득

[@첵스오즈맘] 대한민국을위해  싸워야지  미국을위해 싸우실꺼면
뭐하러 대한민국 국군 이라고 달고 싸웁니까
시펄 2019.06.02 14:42  
생계형 똥별은 안돼...

럭키포인트 2,018 개이득

RockStar 2019.06.02 14:43  
근데 우리나라 스타들보면 전쟁경험 1도없고 정치질로 라인잘타서 올라간애들아님?

럭키포인트 2,029 개이득

18색크 2019.06.02 15:35  
[@RockStar] 어? 조선이 망한 이유?!

럭키포인트 6 개이득

cooltime 2019.06.02 15:07  
주적이 또...

럭키포인트 4,976 개이득

어너도 2019.06.02 15:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 찰지네 ㄹㅇ 와 닫는다

럭키포인트 2,756 개이득

맹호환송식 2019.06.02 15:41  
난별로

럭키포인트 2,635 개이득

HyunH 2019.06.02 15:44  
햐...  아니 근데 언제까지 타국에 맡길건데  당장은 아니더라도 준비는 해야 되잖아 전작권을 타국이 가지고 있는게 정상은 아냐

럭키포인트 3,335 개이득

팔리팔 2019.06.02 16:17  
[@HyunH] 지금부터 준비하려면 40년은 더 걸림

럭키포인트 3,755 개이득

와꾸대장봉준 2019.06.02 16:30  
[@HyunH] 북한이 없아지고  갓고와도 안늦는다고 생각하는데

럭키포인트 872 개이득

chanp 2019.06.02 15:59  
저 놈의 방독면
저기에 무슨 금덩이라도 넣어둔건가
존나 집착해

럭키포인트 1,145 개이득

페인트 2019.06.02 16:13  
관료주의+꼰대+앞뒤꽉꽉막힘+전쟁경험無

럭키포인트 1,336 개이득

레알꼰대 2019.06.02 16:31  
전작권뿐만아니라 그냥 통치권까지 주는거 나을거 같다

럭키포인트 2,746 개이득

kwail 2019.06.02 16:42  
내 목숨이 달린 일이라 전문가한테 맡기고 싶긴하네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,035 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.06.02 17:09  
내 나라 군사권을 딴나라 놈에게 맡기고 싶냐?

노예근성이냐
사대주의냐?

럭키포인트 3,877 개이득

맞춤법빌런 2019.06.02 19:13  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 형 그 이야기를 다른 사람이 했으면 어느 정도는 그런 관점도 있구나 생각하는데 대가리 깨진 문빠가 하면 핑계같이 들려

럭키포인트 2,469 개이득

호우호우ㅎㅎ 2019.06.02 20:12  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 맡기고 싶어서 맡기냐?
능력이 없으니 비위라도 잘 맞춰서 살아가자는 것이지..
6.25때 미국이 없었으면 대한민국이 있었겠냐?
너는 그때도 내 나라 군사권 어쩌구 이야기 했겠지? 죽고 싶으면 혼자 죽어라.

럭키포인트 16,189 개이득

험프리 2019.06.02 17:38  
찾아봤는데 전작권이 돌아와도 해군 공군은 미군이 작전권을 가질 가능성이 높대.

그러니깐 우리가 작전권을 돌려받고 전시 상황이 닥쳐도 육군은 우리 나라가,
실질적으로 가장 중요한 공중권과 항공모함은 미군이 지휘하게 될 거 같다는 거임.

난 이런 식이면 괜찮을 거 같음.

럭키포인트 885 개이득

호우호우ㅎㅎ 2019.06.02 20:14  
[@험프리] 전쟁이 장난도 아니고..
우리끼리 티격거리고 있으면 전쟁이 되겠나..
웃어ㅋ 2019.06.02 19:16  
선동 ㅎㅇ
NC다이노스 2019.06.02 19:29  
글보단 사진이 이해가 빠르지..^

럭키포인트 14,313 개이득

라볶이 2019.06.03 00:24  
캬 이런새끼들 군대갔다온거 맞냐?

아님 역사 교육 제대로 받은넘들인지 의심스럽네

자존심도없는 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일제시대에 태어났으면 황국신민으로 살 새끼들이 많구나 ..

럭키포인트 5,772 개이득

제목