홈 > 베스트 > 베스트
베스트

MCU) 엔드게임에 이르기까지 가장 성장한 캐릭터

소희 19 4616 35 0

14E8B043-82E3-4B9B-8FEF-ED517899AB22.jpeg MCU) 엔드게임에 이르기까지 가장 성장한 캐릭터B3365F9E-A3F0-423B-BA4E-E9C7500772E0.jpeg MCU) 엔드게임에 이르기까지 가장 성장한 캐릭터

"로켓 라쿤"

자기 밖에 모르고, 사랑받는 것에 익숙치 않아 쌀쌀 맞았던

상처 많은 캐릭터였던 이 동물은 짧은 시간동안 정들었던 욘두의 죽음. 

그리고 처음으로 가족 그 이상의 우정을 쌓은 가오갤 멤버들이

자신빼고, 먼지가 되어 사라지자 

자신의 모든 것을 걸고 가오갤 멤버들을 되찾기 위해 노력한다..

정신적으로 성장한 로켓은 다른 어벤져스 멤버들과도 허물 없이 지내고

반쯤 정신이 나가있던 아스가디언 토르의 멘탈을 싸대기로 잡아주려하기도함

멤버들이 귀환하고 마지막 전투에서도 타노스의 레인 파이어 속에서

그루트를 감싸려고함. 

지난 5년간 가장 많이 성장한 캐릭터가 아닐까 싶음.

Best Comment

BEST 1 삼성  
정보) 그는 한쪽눈을 잃은 토르를 위해 손수 항문에서 인공안구를 꺼내 제공했다.
19 Comments
단흔 2019.05.31 23:35  
핵졸귀지만 씹간지나게 윙크를 못하는 말하는너구리

럭키포인트 1,252 개이득

HEDA 2019.05.31 23:35  
욘두 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 437 개이득

삼성 2019.05.31 23:35  
정보) 그는 한쪽눈을 잃은 토르를 위해 손수 항문에서 인공안구를 꺼내 제공했다.

럭키포인트 2,480 개이득

연필 2019.05.31 23:36  

성장하면 그루트 아닙니까?

럭키포인트 3,517 개이득

Netflix 2019.05.31 23:40  
가오갤 3도 로켓 위주의 스토리 전개가 될거라고 함

럭키포인트 4,284 개이득

드랙스 2019.05.31 23:46  
설치류가 많이 컸구나

럭키포인트 577 개이득

시오시시오 2019.06.01 00:01  
성장한 애들이야 많지 뭐

럭키포인트 7 개이득

TomHardy 2019.06.01 00:54  
목소리 마저 핵간지인 브래들리 쿠퍼

럭키포인트 1,197 개이득

하엠봉 2019.06.01 02:17  
짝!

럭키포인트 1,837 개이득

멘티스 2019.06.01 02:58  
쓰다듬고싶다......

럭키포인트 3,062 개이득

비쥬레이 2019.06.01 06:58  
토르랑 꿍짝 ㅈㄴ 잘맞음 ㅋㅋ

럭키포인트 4,572 개이득

레이캐슬 2019.06.01 09:08  
아 엔드게임 아직 못봤는데 스포가 은근 심하네

럭키포인트 3,671 개이득

통닭천사 2019.06.01 09:24  
[@레이캐슬] 제목에 버젓이 엔드게임적혀있구만 불평 무엇

럭키포인트 4,058 개이득

레이캐슬 2019.06.01 10:29  
[@통닭천사] 불평으로 들렸다면 미안합니다. 아직 못봤거든요 애기 키우고 일하느라 ㅠㅠ

럭키포인트 2,469 개이득

YNWA 2019.06.01 10:08  
[@레이캐슬] 아직못봤으면 걍 볼 생각이 없는거;;

럭키포인트 2,500 개이득

레이캐슬 2019.06.01 10:30  
[@YNWA] 볼 생각은 정말 많은데 짬이 안나네요 ㅠㅠ 윗 댓글에서 말했듯이 애기 키우고 일하느라요 ㅠㅠ 얼마전에 예매 까지 했는데 애기가 아픈 바람에 취소했네요 ㅠㅠㅠ
제리배 2019.06.01 11:49  
[@레이캐슬] 이제 곧 내려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,890 개이득

나성범 2019.06.01 12:39  
[@레이캐슬] 이미 내려갔더라...집에서 봐

럭키포인트 4,582 개이득

제목