홈 > 베스트 > 베스트
베스트

스타크래프트1 여성대회 논란

장사셧제 62 8854 32 3

2002년에 프로게이머 데뷔해서 2012년에 은퇴한 '서지수' 라는 여성 전프로게이머가 있음

최근에 취미 생활로 아프리카방송을 하게됬는데 그전에 방송하고 있던 여성 BJ들을 그야말로 어린애 가지고 놀듯이 묵사발을 내버림.

여성BJ들 사이에도 퀸,애니멀,아메바,돌멩이 등 실력으로 티어를 구분해놨는데 제일 높은 퀸들도 그냥 상대가 안되는수준

아프리카에서 꾸준히 열리던 여성 스타크래프트 대회가 이번에 시즌7을 열었는데 서지수도 참가 하겠다고 했음.

그러자 스타크래프트 커뮤니티에서는 참가에 대한 의견이 분분했는데

찬성하는쪽은 여성중 최강을 뽑는 대회에서 최강자가 빠지면 그게 무슨 소용이냐?

반대쪽은 진짜 말그대로 100:0 이라서 절대 무슨일이 있어도 못이기는데 승부가 정해져있어서 볼 필요가없다.

Best Comment

BEST 1 유영건  
그럼 씨@발 지들이 잘하던가
내 회사보다 돈이 많던가
62 Comments
장사셧제 2019.05.31 20:14  
[@트사랑갓지효] 실력차이가 너무나서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,867 개이득

트사랑갓지효 2019.05.31 20:40  
[@장사셧제] 지들이 이길생각을 해야지ㅡㅡ
오백원 2019.05.31 20:37  
지랄도 풍년이네
꼭 자기들 불리할때만 빼애애액 거리네

럭키포인트 2,991 개이득

세면바리 2019.05.31 20:56  
그럼 [여성최강 없는 여성스타크래프트] 대회를 열면 되잖아?

솔직히 네임드 와서 화제성 올려주면 고마워하진 못할망정 뭔 핫바리들이 개소리를 하고 앉아있어.
날빌이라도 열심히 준비해서 서지수 이기면 개이득이고 서지수한테 져도 어차피 본전인데 당연히 나와야 이득이지

럭키포인트 1,524 개이득

강지영 2019.05.31 21:10  
저거 차별아니냐

럭키포인트 2,760 개이득

제이와이피 2019.05.31 21:45  
김연아인줄

럭키포인트 3,500 개이득

겜창인생공시생 2019.05.31 21:46  
그냥 동네대회에 페이커등장한 격 애시당초 여bj들은 진심으로 재밌어서하는게 아니자나

럭키포인트 526 개이득

둙냥렫라망료도 2019.05.31 21:56  
신급이랑 아메바랑 붙어서 이길 필요가 있을까
그냥 아메바끼리 붙인다음에 1등한사람 서지수랑 붙게하면 될꺼같은데

럭키포인트 2,801 개이득

봉두르 2019.05.31 21:56  
개발리면 연습 더 하면되지 잘하는 사람을 출전못시키게하는건 뭐임

럭키포인트 2,388 개이득

니라니라 2019.05.31 22:28  
이영호빼고 스타1대회하고 김연아빼고 피겨대회하고

뭔 소용이여 잘한다고 넘사벽이라고 빼면 그게 시발 무슨 대회여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,456 개이득

werw 2019.05.31 23:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 네임드가 있으니 한명이도 더 보고 대회가 더 커질수잇는거지

럭키포인트 3,368 개이득

HOMER 2019.05.31 23:19  
서지수는 그냥 남자들이랑 비슷한수준 아님? 존나 잘했던걸로 기억하는데

럭키포인트 1,679 개이득

제목