홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 흑두  
배운 학생이라서 글 멋지게 쓰네....나 같으면 '교수 시바새기 ㅇㅈ? '로 시작했을텐데 @_@
19 Comments
메갈진출초읽기 2019.05.30 17:39  
글 잘쓴다

럭키포인트 18,866 개이득

흑두 2019.05.30 17:40  
배운 학생이라서 글 멋지게 쓰네....나 같으면 '교수 시바새기 ㅇㅈ? '로 시작했을텐데 @_@

럭키포인트 8,996 개이득

쥬우쥬우 2019.05.30 17:46  
[@흑두] ㅇㅈ

럭키포인트 3,441 개이득

곰문곰 2019.05.31 17:13  
[@쥬우쥬우] ㅆㅇㅈ

럭키포인트 4,827 개이득

이주빈 2019.05.30 17:49  
[@흑두] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,541 개이득

쫌새이 2019.05.30 17:50  
[@흑두] ㅆㅇㅈ
슈퍼펭귄 2019.05.30 17:51  
[@흑두] 끄덕끄덕 나도...

럭키포인트 1,945 개이득

LACOSTE 2019.05.30 18:00  
[@흑두] 와 저 긴글을 한문장에 요약해버리네

럭키포인트 3,491 개이득

수지미만잡 2019.05.30 18:47  
[@흑두] ㅆㅇㅈ

럭키포인트 4,580 개이득

전진배럭 2019.05.31 16:01  
[@흑두] 이런것도 방향만 다르지 충분히 잘쓴거같다

럭키포인트 4,492 개이득

이주빈 2019.05.30 17:51  
교수의 무지함보다는 타인의 삶을 돌아보고 이해하자는거구나
고추밭 2019.05.30 18:06  
나도 그렇게 생각해
남한테 감놔라 배놔라하면 안되는데
조언 해달라는 새끼한테 조언해주는데
귓등으로도 안먹히는게 더열받어

럭키포인트 7,772 개이득

후라이드 2019.05.30 18:09  
관련 없는 이야기지만 어떤 사람이 응급실에서 의사가 사망진단을 유가족에게 너무 담담한 얼굴로 말하는 걸 보고 뭐 저런 사람이 다 있나 생각하고, 커피 한 잔 뽑고 담배 태우러
흡연장에 갔는데 응급실에서 봤던 그 담담했던 의사가 오열 하며 다른 의사에게 위로 받고 있던 걸 봤다는 이야기가 생각나네

럭키포인트 4,480 개이득

살아있다는것은 2019.05.30 18:33  
[@후라이드] 뭔데 울컥하냐..
난 슬픈감정 숨기는 사람들보면 울컥함 후...ㅠㅠ

럭키포인트 3,395 개이득

음바꾸 2019.05.30 18:36  
심한 족저근막염인가ㅜㅜ

럭키포인트 17,768 개이득

dkwniq 2019.05.30 18:48  
서울대 대나무숲은 진짜 느낌있는 잘 쓴 글 틈틈히 잘 올라오는듯
연고대는 잘 안올라오던데

럭키포인트 4,997 개이득

당연한말만하기 2019.05.30 20:11  
[@dkwniq] 급이 다르자나

럭키포인트 18,875 개이득

우리콩 2019.05.31 15:35  
진짜 서울대 애들은 달라........ 똑똑해.......
지거국은 웁니다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,654 개이득

말술소녀밍키 2019.05.31 18:01  
나는 서울대나 카이스트 이런데 솔직히 나랑 전혀 상관없을줄 알았는데

나이를 먹고 커뮤니티를 접하면서 그들도 공부만 하는 재미없는 사람들이 아니라는걸

또 대부분은 졸업후에 좋은 직장에 바로 취업이 가능한 사람들이 아니라는거에 놀랐어..

물론 미디어에 보면 스카이 나오고 유명하신 분들도 많은데

대부분 학업을 마치고 조용히 소신있게 살아가는 분들이 많더라구

꼭 돈 많이 버는 일이 아니더라도 말이지..

음 그냥 그들도 사람이고 마음이 있고 그렇다는 거지.... 나는 사실 공부만 하는 공부벌레로 생각했거든..

럭키포인트 3,800 개이득

제목