홈 > 베스트 > 베스트
베스트
21 Comments
개피 2019.05.18 12:16  
참된 sns의 효과

럭키포인트 9,312 개이득

에비츄 2019.05.18 12:17  
저사람의 과거가 좀 그럴지라도, 저 문제 지적 자체는 옳은 거지..

럭키포인트 19,207 개이득

최리츄빌런 2019.05.18 20:15  
[@에비츄] 좀 x
매우 o

럭키포인트 8,330 개이득

세면바리 2019.05.18 12:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대중 눈치보면서 위법 저지를까 말까 간보는 새끼들 클라스 보소
그래도 눈치라도 보니 다행인건가

럭키포인트 10,390 개이득

썸퍼 2019.05.18 12:56  
[@세면바리] 오늘 프로필사진아저씨 공연오시는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,700 개이득

라볶이 2019.05.18 12:39  
그냥 PC 라고 봐야지

럭키포인트 10,795 개이득

엠봉이 2019.05.18 12:46  
와 한두차량만 저따구로 대놓은게 아니였구나 ㅋㅋ 불편할만하네

럭키포인트 18,059 개이득

우넘 2019.05.18 12:56  
정상으로 돌아왔네

럭키포인트 8,902 개이득

갓트리버 2019.05.18 13:40  
근데 저거 일반 차량 아예 통제 하고 주차장 다쓴다고 괜찮다던거 아니였음

럭키포인트 1,736 개이득

에드워드링가 2019.05.18 14:07  
[@갓트리버] 개인소유의 건물도 법률적으로 장애인주차장은 국가에서 강제적으로 유지해아됨 심지어 건물주도 거기 주차못함

럭키포인트 18,325 개이득

갓트리버 2019.05.18 14:21  
[@에드워드링가] 그 얘기가 아니라 아예 주차장 전체를 통제 할때 얘기임
엠봉엄서 2019.05.18 14:14  
키야 깔끔

럭키포인트 765 개이득

qwewqwe 2019.05.18 14:32  
궁금한게 일반차량이 통제되는 날이면 유도리 있게 쓰면 되는거 아님?? 법이 그렇게 되있음?? 왜??

럭키포인트 8,321 개이득

세면바리 2019.05.18 16:36  
[@qwewqwe] 유두리 있게 살자: "원칙상 안되지만 내 편의는 봐달라"

내가 자영업 오래하면서 손님 입에서 유두리라는 단어 많이 들어보고 나서 나름대로 내린 결론임.

법 앞에서 만인이 평등해야 하는 것이 국가이고,
그러려면 법체계에 유두리를 발휘해서 이 사람은 이래서 이렇게 해주고 저 사람은 이래서 이렇게 해주고 그러면 안되는 것임. 그것이 문제가 되서 판사님한테까지 간다면, 법체계 안에서의 유두리는 정황까지 참작하여 판사님이 발휘해줄순 있음.

그러나 시민의식은 일단 모두 법을 지키려 노력하는 것이 사회 질서를 위해서 맞는 마인드임.
qwewqwe 2019.05.18 18:28  
[@세면바리] 존1나게 길게 썼는데 생각해보니 내가 왜 이런일에 열심히 글적고 있을까하며 현타와서 지웠음(사실 보1지가 금지어라길래 순간 좆같아서 다지움, 쓰다보니 내 논리가 솔직히 부족하기도 했고..)결론은 니말 다 맞지만 난 어느정도 범위 내에서 허용해야지 그걸 신고 하면서 법까지 간다.? 지들만 생각하며 내로남불 심한 남들이 유도리 있게 산다는데 그걸 지들은 못하니깐 배알 꼴려서 그 잘난 법들먹이며 치졸한짓하는넘들
참눈 2019.05.30 14:07  
[@qwewqwe] 장애인주차장에 주차하는게 언제부터 유도리였냐 저걸 어떻게보면 지들은 못하니깐 배알 꼴려서 그 잘난 법들먹이는걸로 볼수있지

럭키포인트 15,678 개이득

김도아 2019.05.30 14:56  
[@qwewqwe] 흠 한두명의 유도리충이 유도리 타령하면서 장애인 주차구역에 차를 대기 시작하면 기껏 불편함을 감수해가며 다른대다 대던사람들의 수고에 똥칠하는거라 생각되는데
그렇게 되면 결국 장애인 주차구역을 비워두던 사람들도 안대면 손해라는 생각때매 유도리 타령하면서 거따 댈꺼구 결국 정작 필요할때 장애인은 저따 차를 댈수 없을꺼같은디?

물론 내생각일 뿐이고 난 그 잘난법 들먹이는게 치졸하다 생각하지 않기때문에 바로바로 포켓몬고 해주는 편이야

럭키포인트 10,574 개이득

김도아 2019.05.30 15:01  
[@qwewqwe] 글고 짐이 많거나 다른데 주차공간이 없어서 잠깐 거따 세워서 짐만 내리고 차빼는거 까진 유도리인데 좀 편할려고 저따 차대고 일보러 가는걸 유도리라 하는건  무도리지
광광 2019.05.18 19:16  
편-안

럭키포인트 11,616 개이득

맥짱 2019.05.20 13:27  
ㅇㅇㅇㅈ

럭키포인트 19,893 개이득

제목