홈 > 베스트 > 베스트
베스트

토비의 스파이더맨2가 정말 명작인 이유

소희 31 6273

토비의 스파이더맨2가 정말 명작인 이유.

많이 알고 있는 기차를 멈추는 신 말고.. 정말 명장면이 많음.

1. 영웅이지만. 가난한 대학생, 삶의 고단함을 여과없이 보여주는 장면들.

2. 한때 영웅이 되기를 포기하고 자신의 행복을 꿈꿨으나. 결코 그렇게 할수 없음을 깨닫는 장면.

3. 그리고

위 사진의 장면..

스파이더맨의 유명한 빌런인 닥터옥토퍼스. 영화에서는 실험에 실패해 기계에 조종당하는 설정으로 나옴.

이중 특히 기억에 남는 스파이더맨과의 대화 장면.

'지성에 대해서 말씀하셨죠. 인류의 발전을 위한 선물이라고'

'특권이지!'

'이것들이 박사님을 변하게 했어요. 흔들리지 마세요.'

'하지만 내 꿈이었어...'

'옳은 일을 하려면..가끔 가장 소중한 것을 포기할수도 있어야 해요' 

그리고 

'괴물로는 죽지 않아 절대로' 라고 외치며 혼자 대형참사를 막으며 자신의 발명품과 함께 죽는 닥터옥토퍼스..

정말 띵장면임.  

이번 홈커밍도 참 잘만들기는 했다고 생각하는데.

고층 건물에서의 액션신이나, 정말 인간적인 빌런들.  무엇보다 원작과는 성격이 조금 다를지 몰라도

원작에서의 느낌인 '친절한 이웃 스파이더맨'의 느낌이 물씬 풍기는 작품이었다..

31 Comments
미리니규 2019.05.15 20:42  
스파이더맨 1,2,3 다시봐야겠당

럭키포인트 3,057 개이득

송하영 2019.05.15 20:44  
옥토퍼스는 죽이기 너무 아까운 빌런이지

럭키포인트 983 개이득

데미언릴라드 2019.05.15 20:46  
모든게 다 좋았지만 토비의 연기가 최고였음
개찐따 연기 존나잘함
얼굴은 존잘이라 그런 경험 없을꺼 같은데 경험없이는 불가능한 연기를 보여줌

럭키포인트 19,968 개이득

쿄쿄쿙 2019.05.15 20:52  
[@데미언릴라드] 디카프리오랑 같이 찐따 출신임ㅋㅋ
외질 2019.05.15 21:47  
[@데미언릴라드] 디카프리오 절친ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 디카프리오인데 토비 강력 추천 해줘서 됐다던데
이즈 2019.05.17 10:02  
[@외질] 와우 은인이네요 ㅋㅋ

럭키포인트 15,578 개이득

센세에 2019.05.15 20:58  
p​rivileged!

럭키포인트 18,061 개이득

조로지방 2019.05.15 20:58  
진ㅉ ㅏ 잘 어울림

럭키포인트 1,158 개이득

어쩔수없다 2019.05.15 21:05  
커스틴 던스트에 리즈시절

럭키포인트 13,788 개이득

존래이크리티컬 2019.05.15 21:07  
더 이상 설명할 필요가 없다.
스파이더맨2 만큼은 최고다.

럭키포인트 6,374 개이득

몽키D사나 2019.05.15 21:17  
ㄹㅇ 히어로물계의 명작 중 하나

럭키포인트 2,620 개이득

망금자 2019.05.15 21:20  
스파이더맨은 역시 찐따미지
나도 123중 2 가 제일 재밌더라

럭키포인트 4,589 개이득

오늘밤 2019.05.15 21:40  
스파이더맨1 mj랑 스파이더맨이랑 거꾸로 키스할때 mj노브라임

럭키포인트 13,870 개이득

미국 2019.05.15 21:51  
[@오늘밤] 말안해도 다들 알고있어...

럭키포인트 7,363 개이득

BBBIG 2019.05.15 22:16  
[@오늘밤] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,640 개이득

귤좀먹자 2019.05.16 08:48  
[@오늘밤] 그거슨 기본입니다

럭키포인트 12,020 개이득

니가평타라면나는궁yeah 2019.05.16 12:20  
[@오늘밤] 오늘 인터넷 개통 ㅊㅋ

럭키포인트 16,698 개이득

크리스마스 2019.05.15 21:45  
히어로물 중에서 개인적 탑

럭키포인트 7,401 개이득

외질 2019.05.15 21:46  
나도 토비맥과이어 스파이더맨 이후로 어벤져스 좋아해도 늘 토비 스파이더맨이 1순위여서 어메이징스파이더맨, 홈커밍 못봣어
뭔가 내 초등학교때 부터 스파이더맨은 토비라 깨기 싫어서, 얼마전에 홈커밍 봤는데 재밌긴 하더라 근데 저런 세세한 설정들이 토비의 스파이더맨이 더 좋은거 같아.. 거미에 물려 히어로가 된 설정도 좋고

럭키포인트 1,013 개이득

미국 2019.05.15 21:53  
어캥 2019.05.15 22:06  
춤추는거랑 학교걷는거

럭키포인트 14,438 개이득

네임리스 2019.05.15 22:27  
찐따 연기 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,690 개이득

길거리만두 2019.05.15 23:40  
젤 좋아하는 히어로 영화

럭키포인트 14,650 개이득

오른장인 2019.05.16 01:07  
난 어메이징 스파이더맨에서 주인공 심리묘사가 그냥 존나 안타깝고 몰입됐는데

여자친구를 죽일줄은 몰랐음;;

오리지널인 이건 너무 오래되서 기억도 잘안난다.

럭키포인트 5,915 개이득

나꼬나꼬 2019.05.16 01:14  
[@오른장인] 원작상에도 죽는걸로 나와있지 않나요?? 그래서 죽은걸로 처리한걸로 아는데..

럭키포인트 11,522 개이득

homonkey 2019.05.16 01:23  
사람마다 다르겠지만. 개인적으로는 토비의 스파이더맨이 제일 좋았음.
그중에서도 2편이 주인공 심리묘사도 좋았고. 액션 연출도 좋았음. 개인적으로는.ㅎㅎㅎ
아직 안보신분들 있으시면 꼭 보시길...

럭키포인트 9,946 개이득

요정나코 2019.05.16 07:03  
어릴때 보면서도 히어로도 현실에선 일반인이고 현실의 고뇌가 있구나 하는걸 느낄수 있었음

럭키포인트 175 개이득

천하대장군왕귀 2019.05.16 12:32  
단건 모르겠고 스파이더맨 최근것들 러브라인 별로임 ㅅㅂ.... 눈이 안즐거워

인종차별은 아닌대 걍...

럭키포인트 9,763 개이득

점수이 2019.05.16 12:51  
기차 멈추는 거 보면서
2번째 볼 때까지 울음. ㅠ

럭키포인트 12,160 개이득

제목