홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김세정  
[@Cocority] 있어봤자 똥군기꼰대새끼들만 남음
BEST 2 정우성  
조건반사
20 Comments
정우성 2019.04.15 01:34  
조건반사

럭키포인트 6,069 개이득

Cocority 2019.04.15 01:36  
09군번 5월18일에 논산 29연대 나왔는데 육군은 몇기 몇기 이런게 없어서 저런 동질감 같은게 없어서 아쉬울때가 많음

럭키포인트 7,957 개이득

김세정 2019.04.15 01:38  
[@Cocority] 있어봤자 똥군기꼰대새끼들만 남음

럭키포인트 5,133 개이득

Cocority 2019.04.15 01:39  
[@김세정] ㅇㅈ
원랜디꾸르잼 2019.04.15 01:41  
[@Cocority] 16ㅡ12기엿는데 6사단
사단신교대에만 잇는건가

아님이걸말하시는게아닌가

럭키포인트 8 개이득

Cocority 2019.04.15 01:47  
[@원랜디꾸르잼] 논산 훈련소는 몇기 몇기 이게 있긴 있는데 거의 안씀 금방 까먹었음
원랜디꾸르잼 2019.04.15 02:01  
[@Cocority] 육근은 몇기몇기 없다하시지아늠?
Cocority 2019.04.15 02:21  
[@원랜디꾸르잼] 해병대 처럼 그 기수별로 구분하고 이런게 없다는것이지 인원 파악할때 부여되는 숫자따윈 있음
천하대장군왕귀 2019.04.15 09:49  
[@Cocority] 09년 5월 18일 논산 30연대

그날 입소대대 연병장에 수많은 빡빡이중 너와 내가 있었구나....

럭키포인트 2,178 개이득

코코니 2019.04.15 10:58  
[@천하대장군왕귀] 왕기 형니뮤ㅠㅠㅠ빡빡이부터 천하대장군까지 ㅠㅠ

럭키포인트 7,586 개이득

Cocority 2019.04.15 14:13  
[@천하대장군왕귀] 그럼 불교 강당 비슷한데 가서 손담비 노래 부르고 너도 입대 직전에 2ne1을 데뷔 하는걸 봤겠구나...
천하대장군왕귀 2019.04.15 21:32  
[@천하대장군왕귀] 자대 가니까 아브라카타브라 나오더라...ㅋㅋ
최강한화 2019.04.15 07:49  
같은 부대 출신도 아니고 직속 상관도 아닌데 전역한지 십수년이 지나도 기수 선임이란 이유로 경례를 박아야 하나?

럭키포인트 6,337 개이득

데드풀피카피카 2019.04.15 14:36  
[@최강한화] 할 필요 없음. 해병대 나온 내친구들도 저런거 싫어하는 애들은 안함. 그냥 지들끼리 만들어진 관습이지 뭐

럭키포인트 2,332 개이득

해축빠 2019.04.15 07:51  
육군은 그냥 몇년,몇월군번으로 대충따지면되지

럭키포인트 7,495 개이득

chanp 2019.04.15 08:33  
저거 물어 본다는 자체가 꼰대

럭키포인트 4,225 개이득

민주가좋아 2019.04.15 14:43  
공군도 기수 있지만 윗기수 만나도 저런거 없는데ㅋㅋ 애초에 현역일때도 다른대대 선임은 아저씨 취급하는 판에

럭키포인트 5,679 개이득

hokipoki 2019.04.15 15:06  
술집에서 야외테이블있는 곳이였는데 50대 아재들 술마시는데
휴가나와서 친구들이랑 놀러 나온건지
해병대 옷입었나 아니면 머리스타일이 그랬는지 50대 아재 술취해도 바로 알아보고 해병대~~~ 부름 ㅋㅋ
길 건너편인데도 불러가지고... (한적해서 도로에 차 안다님) 달려오는 걔도 대단함 ㅋㅋㅋ
아재곁으로 와서 아재가 몇기냐고 고생많다고 나도 해병대 몇기였다고 5분인가 얘기함 ㅋㅋㅋ소주주거니 받거니 하면서 말하다가  아재가 휴가나와서 친구들이랑 맛있는거 사먹어라고 지갑 열고 바로 십만원 줌. ㅋㅋㅋ
군인 가고나서 아재들 서로 군대때 얘기 하면서 서로 힘들었느니 배틀하면서 한시간 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,084 개이득

똥따까리 2019.04.15 17:05  
해병대 기수문화가 단점도있지만 장점도있는거같음
기수가낮으면 술자리에서도 술값내주는경우도있고 휴가나왔으면 용돈도주는경우도있고 ㅋㅋ

럭키포인트 4,817 개이득

제목