홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김세정  
[@맛사냥꾼] 직업에 귀천을만드는거 자체가 잘못이지 필요하지않은직업은 없는데
BEST 2 상인  
6년 노력한걸로 30년보상한다하는데
명문대 애들이 6년 이후 24년 더 노력함
지방대애들이 그 고작 6년공부하기 싫어서 지 잡대갔는데 그 후 24년 노력할것같음? 대부분 안함 그래놓고 차별이라 빼액
54 Comments
상인 2019.04.07 00:33  
6년 노력한걸로 30년보상한다하는데
명문대 애들이 6년 이후 24년 더 노력함
지방대애들이 그 고작 6년공부하기 싫어서 지 잡대갔는데 그 후 24년 노력할것같음? 대부분 안함 그래놓고 차별이라 빼액

럭키포인트 2,837 개이득

1조 2019.04.07 01:09  
저게 좀 위험한 발언인게 물론 고등학교때 공부를 열심히 하거나 머리가 똑똑해서 명문대 간 사람들을 아무래도 지방대,고졸보다 더 선호할수 밖엔 없지만,  개인 사정상 대학을 못 갈수도 있고 나중에 뒤늦게 지방대에서라도 열심히 공부하려고 하는 사람들한테는 좀 억울한 시선일수도 있을거같다. 회사에 맞는 능력을 가지고 있는 지를 봐야지, 절대적인 학벌주의사상은 좋지 않다고 본다. 물론 명문대 나온 사람이 아무래도 남들보다 머리가 더 똑똑하고 일처리가 빠를 확률이 높은건 팩트지만..

럭키포인트 7,822 개이득

니식 2019.04.07 01:12  
사람은 고쳐쓰는게 아니라는 말이 한동안 개집에 유행했었지. 이것도 비슷한 맥락인거같다. 초 중 고 대 20년가까이 노력한사람은 노력하지않은 사람보다 능력, 습관, 마인드등 평생 앞서나갈 수 밖에 없다 생각함. 초중고대 상위권 애들이 취직하는곳은 평생 공부,발전하지않으면 도태되거나 짤리는곳이 대부분임. 발전하고싶지않아도 상위권 틈바구니에서 살아남으려면 저절로 발전할 수밖에 없다는얘기임.

럭키포인트 6,541 개이득

werw 2019.04.07 05:52  
아니 질문 자체가 이상한데 고졸이나 지방대생들에게 성공에 기회가 적은게 당연하지
그럼 좋은 대학을 누가 가려고함? 성공의 기회를 높히려고 하는거아님?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거가지고 물어보는게 이상한거아님?>
위에 댓글들은 왜 딴소리 하느지 모르겠음

럭키포인트 2,103 개이득

제목