홈 > 베스트 > 베스트
베스트

??? : 나 터미널에서 알바하는데 백인이 왔어

소희 12 413609 33 3

f71a31b7cc490cf959cbb40e19c8f086.jpg ??? : 나 터미널에서 알바하는데 백인이 왔어

게임 시작도 안 했는데 진 기분

Best Comment

BEST 1 모나미  
[@jdilla] 그때 내가 영어쓰는 외국인들 다른 나라 갈때 그 나라 언어 조금이라도 익혀보려고 노력 안하는거 보고 개 아니꼬워하던 시절이라 일부러 그랬음 까놓고 말해서 굳이 맞춰줄 이유가 없음
12 Comments
상의만입은곰돌이푸 2019.03.30 18:34  

럭키포인트 9,105 개이득

모나미 2019.03.30 18:55  
나는 편의점 알바할때
외국인 여자가 들어왔는데
꿋꿋하게 한귝말로 말했는데 ㅋㅋㅋㅋ

여자가 자기는 한글 모른다고 조그맣게
말하는데 걍 내할말만 함

럭키포인트 424 개이득

jdilla 2019.03.30 19:11  
[@모나미] 중국가면 이런 사람 많더라

럭키포인트 10,049 개이득

VereinigtEuch 2019.03.30 19:29  
[@jdilla] 처음은 그래도 한국어로 하고 상대가 영어라도 하면  그때 영어하는게 낫지 처음부터 외국인이면 다짜고짜 영어부터 꺼내는거 넘 이상함

럭키포인트 10,275 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.03.30 19:52  
[@VereinigtEuch] 한국생활하는 여러 외국인들도 영상으로 이야기하더라. 한국에서 외국사람들이 공부를 하러왔든 관광을 하러왔든 그건 그네들 사정이고 한국에 왔으면 한국말을 최대한 하려고 해야 하는데 영어로 이야기 하고 한국사람들은 그걸또 너무 잘 받아준다고.

럭키포인트 11,748 개이득

모나미 2019.03.30 19:51  
[@jdilla] 그때 내가 영어쓰는 외국인들 다른 나라 갈때 그 나라 언어 조금이라도 익혀보려고 노력 안하는거 보고 개 아니꼬워하던 시절이라 일부러 그랬음 까놓고 말해서 굳이 맞춰줄 이유가 없음
갸아악구와아악 2019.03.30 20:11  
[@jdilla] 중국에서 중국말만 하면 그러려니하는데 중국인은 외국나가서도 외국인들한테 중국말만함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 888 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.03.30 21:03  
[@갸아악구와아악] ㅇㅇ 진짜 맞음
아주 기본적인 영어 단어로 물어봐도 꿋꿋하게 중국말만 함

럭키포인트 5,397 개이득

네이마르 2019.03.30 19:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,373 개이득

개리온 2019.03.31 00:12  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,136 개이득

만두 2019.03.31 22:22  
여초식 주작ㅋㅋㅋ
메이..아..이 헬프유..?? 해놓고 한국말 유창하게 주문하니까 민망했던게 팩트

럭키포인트 11,679 개이득

눈팅럴 2019.04.06 20:25  
너무 주작티 나는데

럭키포인트 1,296 개이득

제목