홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 부동산  
[@아드만] 박근혜 말씀하시는건가?
박근혜 비리는 나쁜비리고 문재인 비리는 착한비리니까 생각해 달라는 건가요?

전 정권 잘못해서 비판하면 영웅이고
현 정권 청와대 잘못 비판하면 토착왜구인가요~?

이분법 진짜 오지시네요ㅎㅎ
BEST 2 지주인재욕사과  
[@부동산] 상대하지마삼

저런애 상대하면 하루종일 기분좆같음..
BEST 3 쿄쿄쿙  
[@아드만] 진짜 병이다 병 어디 박근혜 잘했다는 사람있었냐? 민주주의의 기본이 안돼있네
43 Comments
부동산 2019.03.12 10:14  
이거 왜 안올라오나 했다ㅎㅎ

기자가 청와대 행정관이 될 정도면 기자 시절에 얼마나 편파적인 기사만 썼을지 안봐도 뻔해서 그것만으로도 떨떠름 한데...
금융 관련 경력이 1도없는 사람이 청와대 그만두고 나이 30대에 메리츠 금융 상무로?!

다시한번 불러봅니다

적.폐.청.산 !! 내.로.남.불 !!
내가 하는건 착한 적폐거든욧?!

럭키포인트 25 개이득

마지노 2019.03.12 10:26  
[@부동산] 역시 내로남불 ㅋㅋ

진선미가 문재인 정부 초기인 17년 국정감사때 고위 공직자 재취업심사제도가 기능을 제대로 하지 못한다면서

지난 정부 청와대 고위 인사들 비율이 제일 높다고 지적했었는데 ㅋㅋ

자기들이 지적했던 그대로~ 자기들이 적폐해버리네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,938 개이득

널원해이말전해 2019.03.12 10:44  
[@마지노] 이럴거면 조윤선은 왜 깜빵간거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,270 개이득

물파스 2019.03.12 10:16  
여자가 임원 된 거니까 무조건 옳은 일 맞습니다

럭키포인트 1,739 개이득

아드만 2019.03.12 10:18  
청와대에 더블침대놓고 비아그라 대량으로 먹은것도
생각해 봐야지
토착왜구들아

럭키포인트 97 개이득

부동산 2019.03.12 10:21  
[@아드만] 박근혜 말씀하시는건가?
박근혜 비리는 나쁜비리고 문재인 비리는 착한비리니까 생각해 달라는 건가요?

전 정권 잘못해서 비판하면 영웅이고
현 정권 청와대 잘못 비판하면 토착왜구인가요~?

이분법 진짜 오지시네요ㅎㅎ
지주인재욕사과 2019.03.12 10:23  
[@부동산] 상대하지마삼

저런애 상대하면 하루종일 기분좆같음..

럭키포인트 2,407 개이득

카일로렌 2019.03.12 11:12  
[@부동산] 대가리 깨진 놈한테 설명해봐야 소용 없음

럭키포인트 372 개이득

띠요옹 2019.03.12 10:22  
[@아드만] 띠이용?

럭키포인트 284 개이득

카드 2019.03.12 10:27  
[@아드만] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 350 개이득

쿄쿄쿙 2019.03.12 10:28  
[@아드만] 진짜 병이다 병 어디 박근혜 잘했다는 사람있었냐? 민주주의의 기본이 안돼있네

럭키포인트 856 개이득

비둘기 2019.03.12 11:00  
[@아드만] 진짜가 나타났다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 541 개이득

황정민 2019.03.12 11:40  
[@아드만] 으잌ㅋㅋ 까오링 재가입했나
어그로 실패!

럭키포인트 2,219 개이득

표햄 2019.03.12 12:02  
[@아드만] 몇번이나 깨지셨나요??

럭키포인트 2,349 개이득

맞춤법빌런 2019.03.12 14:55  
[@아드만] 똑같이 생각하면 이제 얘도 탄핵하면 되겠다 그치?

럭키포인트 1,881 개이득

첵스오즈맘 2019.03.12 23:36  
[@아드만] 어딜가나 극우 극좌가 문제지 ㅋㅋㅋ 대부분 사람들은 둘다 싫어하는데

럭키포인트 1,919 개이득

호옹이호옹 2019.03.12 10:25  
근데 한정원이 옮긴 데에 청와대가 개입한 정황이나 증거가 있나..
그리고 사후관리에 힘쓴다고 하려면 청와대 출신 전부 다 면면히 훑어봐야 하는거 아님? 저렇게 빠진 사람이 얼마나 되는지 모르는데
또 안그럼 사람도 많을꺼 아녀? 그리고 객관적 비교하려면 전전권이랑도 비율을 좀 봐야하는 거 아님..

럭키포인트 2,313 개이득

부동산 2019.03.12 10:29  
[@호옹이호옹] 청와대가 개입한 정황이야 뭐 정권 바뀌면 알게되겠죠.. 지금은 자기들이 꽁꽁 숨기니까 개입한 정황이 있어도 알기 힘들듯..

다만 상식적으로 금융 관련 경력이 1도없는 사람이 금융기관 상무로 간다는게 말이 안되는 것이니까  충분히 의심과 공분을 살만 하죠.
또한 이것 말고도 청탁 의혹이 있었던 것들도 여러번 있었죠. 찾아보시면 금방 나올 것입니다

전정권이랑 비교도 의미가 없다고 보는 이유가 이 정권에서는 애초부터 적폐청산을 가장 앞세웠고 전 정권의 부정청탁에 칼날을 휘두르고 있는 이상, 단 1명의 적폐도 나오면 안되지 않나 하고 생각합니다.
자기자신이 몸에 똥을 묻히고 다른 똥묻은 사람 더럽다고 욕하는것도 웃기잖아요ㅎㅎ
호옹이호옹 2019.03.12 10:47  
[@부동산] 현실정치에서 임기 3년만에 모든 부정부패를 제로로 만들 수 있을지...
물론 잘 하길 바라고 엄격하게 지켜보고 감시해야하느 건 맞지만..우리 나라 인력풀 수준이 있는데..갑자기 K리그에서 히딩크 같은 감독이 나올 수가 있고, 또 히딩크 온다고 한들 갑자기 주전 백업 로테 스태프 전부다 갑자기 수준 높은 선수들로 바꿀 수가 있나..
호옹이호옹 2019.03.12 10:49  
[@호옹이호옹] 물론 저게 잘 됐다고 하는 건 아님.. 꾸준히 감시하고 견제해야지
코딱지 2019.03.12 10:52  
[@호옹이호옹] 부정부패를 못없애서 욕먹는게 아니라
똑같은짓거리 아무렇지도 않게 해서 욕쳐먹는거 ㅋㅋ
당장 얘 아니라도 문정부 들어서서 430명정도가 낙하산으로 공기업이나 정부부처에 들어갔다는 보도도 나왔음
알다시피 캠코더 인사 유명하잖아? 문재인 카페지기가 코레일 이사로 들어가는 마당인데 ㅋㅋ
전정권을 적폐로 규정하고 나온만큼 자기들한테 더욱더 엄격했어야지
적어도 같은 잘못 자기들이 적폐로 규정한 패턴의 잘못은 저지르지 말았어야지
문재인이 청와대 비서실에 춘풍추상 즉, 남에겐 봄바람같이 부드럽고 관대하게, 나에겐 가을서리처럼 냉정하고 단호하게 하라는 뜻의 편액을 걸게 했다는데
어째 나에겐 봄바람이고 남에겐 가을서리처럼 하라는 뜻으로 알고있었던게 아닌가 싶네 ㅋㅋ

럭키포인트 65 개이득

부동산 2019.03.12 10:53  
[@호옹이호옹] 그렇게 얘기하시면 안되죠; 그렇게 얘기하실거면 다른 정권을 적폐청산한다고, 부정청탁 했다고 욕하면 안됩니다. 다른 정권도 모두 '현실정치' 임기 5년만에 모든 부정부패를 제로로 못만드니까 못만들었던것뿐이라고 말하면서 정당화 해도 되는거잖아요; 다른 정권도 다 현실정치인데요

차라리 예전 정권들처럼 아무 얘기도 안했으면 그런가보다 라고 생각이나 했겠지만 이 정부는 적폐청산이라고 해놓고 그저 반대진영 공격으로 사용하며 반대진영 부정청탁은 잡아내고 자기들이 부정청탁 하고 있으니 꼬라지가 웃긴건 맞지요ㅎㅎ
헬린2 2019.03.12 10:56  
[@호옹이호옹] 밑에애들이 부정부패를 해도 잘라내고 칼같이 처리해야될판에
자꾸 인사문제로 잡음생기고
청탁문제로 잡음생기니까
내로남불이란 소리가 들리는거아녀
솔직히 상식적으로 금융쪽 아무것도 없는 30대가 상무라니 말이되나

럭키포인트 2,098 개이득

마지노 2019.03.12 10:59  
[@호옹이호옹] 똑같은 짓할거였으면, 과거 민주당에서 이전 정부 고위공직자 심사 다 통과한것에 대해 기준이 약하다니, 청와대 고위공직자 재취업 비율이 높았다니 그딴말 씨부리지 말았어야 했음.

그런데 자기들은 안한다 해놓고, 여전히 똑같은 짓거리 하고 있으면 욕먹어야하는건데, 그걸 호언장담한게 문재인이였고, 전정부 적폐에 대해 비난한게 민주당이었음. 근데 3년만에 부정부패 똑같이하고 있는걸 처단하기 어렵다 ? 그럼 '적폐청산'이라는 슬로건 자체도 걸지 말았어야지.

공약은 간간드러지게 내놓고 내표랑 다른 사람표도 다 뽑아가놓고, 현실적으로 어렵다 ? 이건 공약이 아니라 그냥 '노력하겠다'만 내세우고 아무것도 안하는 구라인데, 구라쳐서 표 받은건 용인이 안되는게 공분을 사는 것은 당연한거임.
장사셧제 2019.03.12 10:35  
한번도 경험하지 못한..

럭키포인트 439 개이득

득춘 2019.03.12 10:48  
썩어도 준치라고 청와대 행정관 출신임. 기자이기도 했고.
가정1. 회사가 이 사람 인맥이나 정보력 등 믿고 영입.
가정2. 메리츠 구린 정보 알게됨. 함구 하는 대신 임사하기로 합의.
가정3. 청와대에서 자리 만들라고 압력 넣음.

셋다 가능하다고 보는데?

럭키포인트 2,235 개이득

부동산 2019.03.12 11:04  
[@득춘] 가정3이 가장 유력한것 같네요ㅎㅎ

가정2를 얘기해 본다면
청와대 행정관이라는 사람이 그 권력을 이용했으니까 남들보다 더많은 정보를 알 수 있을거고, 그로인해 구린정보를 알아냈을텐데, 공권력을 이용해 알아낸 정보를 부정청탁(협박)에 이용하는 가정 2도 잘못된 것이지요. 결국 이것도 그들이 말하는 적폐죠 뭐..

가정1에 대해서는, 어디까지나 가정이라 정답은 없지만, 아무리 인맥을 봤다 해도 금융 관련 경력이 1도 없는 사람이 금융기관 사원도 아니고 상무라.. 인맥 넓으면서 금융관련 경력 있는 사람도 많을텐데 굳이 그 사람을 뽑을까요?

심지어 가정1은 전 정권에서 부정청탁 의혹이 있을때 실드치기위해 나왔던 주장하고 똑같은걸요
득춘 2019.03.12 11:26  
[@부동산] 3으로 보고 싶은거 아닌가요.
1이 훨씬 더 유력해 보이는데.
행정관 출신인데 사원이요?
고급정보 하나만 있어도 이미 자본은 있으니 수백억 그냥 땡길텐데요? 금융지식 없어도 정보 제공이나 사람 소개 시켜주는건 누구나 할 수 있는거 아닌가요?
로펌에서 판검사 스카웃 하는거랑 같아 보이는데.
30대에 청와대 들어간것만 하더라도 딸랑구만 잘 흔들어서 될까요? 그에맞는 능력도 갖췄을거라 예상됩니다만
코딱지 2019.03.12 11:30  
[@득춘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 1로 보고싶은게 아니고?
금융회사 상무이사자리를 인맥보고 뽑아준다? 행정관을? 말이 되는소리라고 생각하심 진심?ㅋㅋ
그 모양이 딱 정경유착의 스탠다든데 그짓을 메리츠금융이 저질렀다? ㅋㅋㅋ
로펌은 판검사가 인맥이고 뭐고간에 일단 기본적인 "법지식"이 있어서 뽑은건데 어떻게 그게 같아보임?
득춘 2019.03.12 12:07  
[@코딱지] 증권사 개미 수수료로 돈 버는거 같음?
50억 100억 갖다 주면서 자산 관리 해달라는 사람으로 돈 범. 고만고만 사원들 인맥이랑 이사람 한명 인맥이랑 질 부터가 다를텐데.
유동자산 수십억대 자산가 한명 소개만 해줘도 상무 인건비 주고도 남지
코딱지 2019.03.12 13:27  
[@득춘] 아니 그니까 그런 인맥 노리고 청와대 행정관 들이는거 자체가 정경유착의 표본이라고ㅋㅋㅋ 내글 읽어보긴한거? 뭔 인건비가 왜나와
근데 그짓거릴 청와대 행정관이랑 메리츠금융이 대놓고 했다는거 아냐 당신말은 ㅋㅋㅋ 그럼 그냥 낙하산으로 앉힌것보다 더 심각한 사안인데?

럭키포인트 1,949 개이득

부동산 2019.03.12 11:30  
[@득춘] 로펌에서 판검사 스카웃하는건 전혀 적합하지 않은 예입니다; 오히려 예를 통해 지금 상황이 왜 이상한지 스스로 말씀하시네요. 판검사는 법관련 경력이 충분히 있잖아요. 그 경력을 통해 인정 받아 법관련 법인인 로펌에 들어가는거고요. 지금 이 상황은 금융관련 경력이 1도 없는데 상무로 가니까 상식적으로 이상하다는 거라구요.

또한 고급정보 얘기하시는데요, 그 정보 자체가 청와대 행정관으로 있으면서 공권력을 이용해서 얻은 것일텐데, 그걸 이용해서 임원으로 들어가는거 자체가 특혜이자 적폐라는 겁니다.

제가 처음에 말씀드렸듯이 어차피 가정이라
정답은 없는것이겠죠. 하지만 제가 3으로 보고싶어하는게 아니라 대부분의 사람들이 3으로 보인다고 합니다. 왜냐? 이미 이 정권에서도 부정청탁 의혹이 여러번 나왔으니까요. 또, 인맥 넓으면서 금융 관련 지식이나 경험 많은 사람도 많거든요. 굳이 누가 청탁하지 않은이상 아무런 지식도, 경력도 없는 사람을 인맥 넓다는 명분으로 뽑을 이유가 없다는 겁니다
득춘 2019.03.12 12:23  
[@부동산] 금융 회사는 들어온 돈 관리 하는 직원만 있어야 하나요? 잘 뽑은 영업직원에 매출 두세배 늘어 날 수도 있어요. 청와대 나간 사람까지 쫒아다니면서 아무일도 못하게 관리해야하는 겁니까? 그 사람은 뭐먹고 살고요?
아직 밝혀진게 단 1도 없는데 이미 죄인 만들어놓고 어쩌잔건지.
다른데서는 무죄추정의 원칙 외치면서 이번정권에 대해서는 응 일단 유죄라고 하는데 황당할 따름입니다.
공기업 꽂아 넣었음 합리적 의심 할 수 있는데 사기업까지 청와대 입김이다 해버리면  까고싶어 까는 거로 밖에 안보이네요.
부동산 2019.03.12 12:29  
[@득춘] 그렇게 생각하신다면 뭐 더이상 할말 없네요 말그대로 아직은 의혹이고 정권이 바껴야 밝혀지는거니까요.

그리고 제가 궁금했던것도 말씀해주시네요.
왜 전 정권에서는 청탁의혹도 다 밝혀지지도 않았는데 사람들이 욕부터 했을까요.. 그때도 kt같은 사기업 청탁의혹이었는데 말이죠.. 중립을 지키지 못했네요.

최순실 태블릿 사건도 최순실이 태블릿 자기것 아니라하고, 박근혜도 자신에게 씌워진 혐의 모두를 부인하는데 확실하지도 않은것을 언론보도만 보고 사람들이 중립적이지 못하게 이미 죄인 만들어놓고 촛불부터 들고나가서 탄핵 외치고 말았네요. 태블릿 자체가 최순실 말처럼 언론사에서 조작한 것일수도 있었고 양쪽 주장이 팽팽한 상황에서 밝혀진건 1도 없었는데 말이죠. 정말 이상합니다ㅎㅎ

그 당시의 촛불시위도 당연히 황당하고 이상하다고 생각하셨겠죠?
마지노 2019.03.12 13:36  
[@득춘] 왜 욕먹는냐고 묻는다면, 다음과 같음.

17년 행안부 국정감사때 민주당이 이전 정권 고위공직자 취업제한 심사기준 통과한 것에 대해서 이 기준이 관대하다고 지적한 적이 있음. 그것도 진선미.
당시 진선미는 "퇴직 전 근무 부처와 유사성이 있는 기관의 임원직으로 들어간 점을 보면 여전히 고위공직자에게 취업심사는 관대하고 법·제도의 사각지대가 존재하고 있다는 것을 알 수 있다"이렇게 지적했었음.

그리고  한정원씨는 행정관으로 지낼때 청와대 '정무수석'이었음. 정무쪽 업무가 뭔지 알테지만
국회 정무위 소관부처를 확인해보더라도 금융권임. 즉, 근무부처와 유사성이 있는 기관의 임원직으로 간 것임.

예전에는 진선미가 그렇게 '국민의 눈높이에 맞는 취업심사의 기준을 마련하고 엄정한 잣대로 재취업심사가 이루어져야 할 것' 이라고 말했는데, 지금 어떠냐? 똑같은 정부기관에서 고위공직자가 '퇴직전 근무부처와 유사성이 있는 기관' 으로 재취업 한 것에 대해서는 똑같이 까여도 할말 없다고 봄.

자기들이 의혹제기하면 합리적이고, 남들이 의혹제기하면 무죄추정원칙따라 해야하나... 굳이 둘다 현행 공직자윤리법에 따라 공직자윤리위원회의 취업심사에서 승인을 받는 경우에는 취업이 가능하기 때문에 둘다 무죄추정원칙에 따라 아니라고 하면 모를까 말이지.

지금 게시글에서 욕하는 이유는 님처럼 생각하는 1,2,3이유가 아니라 전 정권에 대한 공격방식과 달리 정권을 잡은 이후 내로남불해버린 지금 민주당 행태에 대해 욕하고 있는거임.

럭키포인트 794 개이득

라벤더향 2019.03.12 11:48  
애초에 이인간 경력이라곤 스브스 기자출신 딱하나인 청와대 들어갈때도 편향기사써줘서 떡고물 받아먹은 낙하산이엇음

럭키포인트 104 개이득

앙기모링 2019.03.12 11:50  
문빠들은 전정권 얘기만 하다가 5년 보낼듯

럭키포인트 309 개이득

올레 2019.03.12 11:51  
대깨문들이 욕처먹는 이유가 그렇게 적폐청산이니 비리없는 정부라느니 외쳤는데도 자한당 시절하고 1도 다르지 않는데 이제와서 쉴드치는 소리라곤 자한당땐? 이런식으로 똥 묻은 개가 겨 나무라니깐 더 욕처먹는 것. 이새끼들이 베충이 새끼들보다 더 나쁜 새끼들인게 베충이 새끼들하고 똑같은 새끼들인데 촛불시위때문에 초반에 민주시민으로 포장되서 지들이 정의고 민주시민인 줄 안다는게 존나 웃김.

럭키포인트 668 개이득

아리아 2019.03.12 12:02  
문충이들 바글바글하네

럭키포인트 1,007 개이득

사랑합니다 2019.03.12 12:03  
역시 정치인은
그놈이 그놈이고..

럭키포인트 2,559 개이득

PlusWhite 2019.03.12 12:29  
난 문재앙 내로남불 때문에 너무 역겹다

럭키포인트 828 개이득

제목